суббота, 29 августа 2015 г.

Начальника "Латвийской железной дороги" задержали по подозрению во взяточництве

Работники Бюро по предотвращению и борьбе со взятками Латвии (БПБК) задержали председателя организации Latvijas Dzelzcels ("Латвийская железная дорога", LDz) Угиса Магониса по подозрению во взяточництве. Об этом информирует DELFI.

Согласно данным портала, в пятницу, 7 августа, держатели акций решили об отставке Магониса. Сейчас обязанности главы организации будет выполнять вице-глава государства LDz Айвар Стракшас.

В четверг вечером работники БПБК осуществили обыск в офисе Угиса Магониса.

Министр сообщений Латвии Анрийс Матисс, и представители Бюро по предотвращению и борьбе со взятками пока не информируют деталей задержания.

По данным Интерфакса, Latvijas Dzelzcels занимается ЖД грузоперевозками и содержанием ЖД инфраструктуры.

Угис Магонис женат на россиянке Анастасии Бакулиной, помощник генерального директора компании "Бизнес Диалог", организующей форумы для ОАО "РЖД". Супруги являются совладельцами российского ЖД оператора "Третья грузоперевозочная организация".


Судья, оправдавший фотографа Лошагина в убиении жены-модели, просил об увольнении

Судья Октябрьского райсуда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, оправдавший фотографа Дмитрия Лошагина в убиении его жены-фотомодели, обратился в Квалификационную комиссию судей Свердловской области с обращением об отставке, информирует ТАСС.

Ближайшее совещание квалифколлегии состоится 22 сентября. Со слов представителя ККС, наиболее вероятно, поэтому в процессе него будет рассмотрено обращение Измайлова.

Напомним, первый суд по делу Лошагина, который, по мнению следователей, убил свою жену-модель после презентации в своей студии, а затем увёз ее тело в лес и сжег, начался в сентябре 2014 года. Судья Измайлов оправдал фотографа, отметив, что отсутствуют очевидцы правонарушения и нет бесспорных подтверждений, а все подтверждения – косвенные. После отмены оправдательного приговора суда Лошагину пришлось предстать пред судебными органами во второй раз. Дело пересматривала судья Александра Евладова, которая осудила фотографа к 10 годам тюрьмы в колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда (детальнее смотрите "Право.Ru" тут и тут).


пятница, 28 августа 2015 г.

Гражданам России могут представить добавочный день отдыха за участие в голосовании на выборах

Граждан желают притянуть к свыше интенсивному участию в выборах. Подобающий закон1, созданный парламентариями нижней палаты парламента Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Предлагается представить избирателям, принявшим участие в выборах, один добавочный день отдыха. Такую поощрительную меру предполагается использовать при осуществлении выборов в органы власти субъекта Российской Федерации и муниципальные органы власти.

Наряду с этим режим представления добавочного дня отдыха сотрудникам, участвовавшим в голосовании в региональных и местных выборах, предполагается прописать в ТК РФ. Соответственно инициативе, работодатель будет должен представить один добавочный день отдыха сотрудникам, принявшим участие в голосовании на выборах в органы госвласти субъекта Российской Федерации, в муниципальные органы власти, на базе выданного подобающей избирательной рабочей группой обоснования о обстоятельстве его голосования на выборах. Со своей стороны, сотрудник сумеет по своему жажде присоединить таковой добавочный день отдыха к ежегодному уплачиваемому отпуску либо потребить его в иное время на протяжении года по согласованию с работодателем.

Помимо этого, обучающиеся по очной форме обучения могут получить добавочный день, вольный от визита учебных занятий, в случае обоснования ими обстоятельства голосования на выборах, а государственные гражданские служащие субъекта Российской Федерации и местные служащие – добавочный день отдыха. Исключение предусмотрено для избирателей, проголосовавших досрочно, почтовой службой, или иным методом вне помещения для голосования – они не сумеют попользоваться правом на добавочный выходной.

Отметим, что в соотношении со ст. 3 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России" участие гражданина РФ в выборах и референдуме является свободным и необязательным. Никто не вправе оказывать действие на гражданина с умыслом принудить его к участию либо неучастию в выборах и референдуме или воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.

Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации наблюдается устойчивая тенденция увиливания избирателей от участия в региональных и местных выборах – проценты явки на избирательные участки довольно часто составляют не свыше 20-30%.

Предлагаемые меры стимулирования избирателей к участию в выборах предполагается включить в воздействие с 1 сентября 2016 года.


среда, 26 августа 2015 г.

Министерства экономики выпустило правила подачи и разбирательства документов для регистрации товарных знаков

Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, утверждены Министерством экономразвития РФ. Они предназначены для подачи заявок и обработки документов на регистрацию товарных и коллективных знаков согласно с притязаниями ГК РФ РФ.

Министерства экономики Российской Федерации 20 июля 2015 года издало приказ N 482, утверждающий Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, знаков обслуживания, коллективных знаков. Помимо этого, были установлены притязания к документам, находящимся в заявке на госрегистрацию торгового знака, и режим преобразования заявки на госрегистрацию коллективного символа в заявку на государственную регистрацию символа товарного.

Правила были созданы и утверждены согласно с нормами части четвертой ГК РФ. Помимо этого, утверждены новые формы свидетельств на коллективный символ, торговый знак и символ обслуживания.

Для регистрации торгового знака, коллективного символа либо символа обслуживания нужно подать заявку в Роспатент лично либо в электронном виде на сайте учреждения либо на Едином портале государственных и местных услуг в Интернете. Помимо этого, разрешается направление заявки почтовой службой либо передача ее по факсимильной связи. К заявке непременно нужно приложить следующие документы:

  • устав коллективного символа, в случае если заявка подана на госрегистрацию коллективного символа;
  • письменное обоснование согласования на обработку персональных данных;
  • копию самой первой заявки на торговый знак, поданной в стране - участнике Парижской конвенции по защите производственной собственности, в случае если таковая заявка подавалась;
  • и другие документы.

Роспатент обязан произвести регистрацию полученную заявку, если она отвечает всем притязаниям из правил. Принятая заявка подателю заявления не возвращается и должна быть рассмотрена в любом случае. После регистрации заявки сведения о ней согласно с пунктом 1 статьи 1493 ГК РФ должны быть размещены в официальном бюллетене Роспатента для обеспечения возможности ознакомления с ними всех заинтересованных лиц. Наряду с этим публикации подлежат: номер заявки, полное название и все сведенья подателя заявления, дата ее поступления, список товаров и воспроизведение торгового знака. Итогом обработки заявки должна быть выдача свидетельства, установленной формы и одобрение приоритета торгового знака, согласно с нормами статьи 1494 ГК РФ.

Приказ Министерства экономики начнёт применяться 31 августа 2015 года. После указанной даты р


Прочтите также нужный материал по вопросу арбитражные суды. Это может быть будет интересно.

Суд выдвинул обвинения марокканцу, напавшему на пассажиров электропоезда Thalys

Суд Парижа выдвинул обвинения марокканцу Айoубу эль-Кахззани, напавшему на пассажиров электропоезда автотранспортной организации Thalys, согласно данным РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

Соответственно информации агентства, обвинения подразумевают «покушение на убиение террористического характера» и «участие в деятельности экстремисткой организации с умыслом компании одного либо нескольких преступных деяний с причинением вреда». Подсудимый остается под стражей.

Раньше дознаватели, ведущие работу по делу о нападении, заметили у открывшего огонь в электропоезде бутылку с бензином, и узнали, что он перед посадкой в транспорт просмотрел видеозапись, призывающую к джихаду.

Преступник в прошлую пятницу, 21 августа, начал стрелять из автоматического оружия в скоростном экспрессе, следовавшем из Амстердама в Париж через Брюссель. Пострадали 3 человека. Нападавшего удалось обезвредить пассажирам, среди которых были двое американских военных, один из коих был ранен, второй — ножевое. По данным ЖД организации Thalys, молодой человек сел в электропоезд в Брюсселе, а стрельбу начал уже после пересечения границы с Францией.

Соответственно информации газеты El Pais, подозреваемый — 26-летний выходец из Марокко Айoуб эль-Кахззани — жил в Альхесирасе (провинция Кадис, автономное сообщество Андалусия) на протяжении года, до марта 2014 года, когда он перелез во Францию. Испанские правоохранительные органы давали предупреждение французских сотрудников, что этот человек «весьма радикально настроен и возможно страшен». Он кроме того был под наблюдением бельгийских разведслужб, передает издание. В Испании Айoуб эль-Кахззани был легально, у него был вид на жительство чужестранца. На территории страны его задерживали за транспортировку наркотических средств, и некоторое время он провел за решеткой. В марте прошлого года молодой человек переехал во Францию, откуда поехал в Сирию, а позднее снова возвратился во Францию.



Прочтите кроме того интересную статью по вопросу вопрос юристу. Это может быть полезно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Вступил ввиду режим осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов

Установлен режим осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Сейчас начал применяться подобающий приказ Минтруда Российской Федерации от 20 июля 2015 г. № 475н.

Осуществление мониторинга предусмотрено с целью многосторонней оценки реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов, и вдобавок оценки влияния реализации инвестпроектов, включенных в региональные программы, на развитие экономики субъектов Российской Федерации. Так, в рамках мониторинга будут оцениваться:

  • привлечение россиян с умыслом трудоустройства для реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • изменение обстановки на рынке работы субъектов Российской Федерации в связи с привлечением россиян с умыслом трудоустройства для реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • применение денег из бюджета бюджетной системы РФ на оказание денежной поддержки работодателям, реализующим инвестпроекты, включенные в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • представление работодателями мер поддержки гражданам России, завлекаемым из субъектов Российской Федерации, не включенных в список субъектов Российской Федерации, привлечение рабочих ресурсов в которые является приоритетным, с умыслом трудоустройства для реализации инвестпроектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов.

Отмечается, что осуществление мониторинга гарантирует надзор целевого применения средств бюджета страны, надзор достижения значений показателей результативности применения субсидии из бюджета региональным бюджетам на софинансирование региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов.

Мониторинг будет проводить Роструд на базе сведений о реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Такие сведения органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации будут предоставлять в учреждение каждый год до 20 января года, следующего за отчетным. Со своей стороны, Роструд будет реализовать сбор, обработку, обобщение и экспресс анализ представляемых региональными властями сведений и до 30 января года, следующего за отчетным, – представлять в Минтруд Российской Федерации обобщенные сведения о реализации субъектами Российской Федерации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Кроме того Роструд сумеет по итогам мониторинга представлять в Минтруд Российской Федерации предложения о сокращении размера субсидии, установленной региональному бюджету на текущий денежный год.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Кабмин тёк "дорожной карте" зеленый свет

Проект по оптимизации бюджетных затрат на постройку дорог, созданный по президентскому поручению, в общем устроил руководство, и уже в скором времени будет рассмотрен на совещаниях правительства .

Рабочая группа по вопросам транспорта при Руководстве Российской Федерации одобрила большая часть тезисов проекта «дорожной карты», который нацелен на свыше действенное израсходование бюджетных средств, вычленяемых на дороги . Создать такую программу Руководству поручил Владимир Владимирович Путин еще на совещании президиума Государственного совета 8 октября 2014 года.

Основной задачей авторов проекта был сбор и экспресс анализ данных по конкурсным госзаказам в области дорожного хозяйства, от их проектирования до строительства и ремонта.А уже на базе этих данных государственным служащим нужно было сделать выводы об результативности и прозрачности применения бюджетных средств в данной сфере, и вдобавок предложить механизмы улучшения действующей практики. Сейчас же министр «открытого Руководства» Михаил Абызов сказал о готовности всего проекта.

Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"

Что же предлагает «дорожная карта»? В первую очередь, это значительно свыше твёрдая операция осуществления конкурсов на исполнение подобающих работ. Кроме единообразия в правилах их осуществления, кроме того предлагается допустить к участию в федеральных проектах региональных подрядчиков, которые сумеют повысить конкурентоспособность без повышения цены либо утраты в качестве.

Помимо этого, будут классифицированы пр

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром интернет (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).

Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:

  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.

Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность обжаловать решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.

Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо острое заболевание гражданина, являющееся итогом действия на него вредного производственного момента и повлекшее временную либо крепкую потерю им опытной трудоспособности. Профзаболевание, появившееся у сотрудника, подлежащего обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, является страховым случаем (п. 5 Положения о следствии и учете опытных болезней). Так, сотрудники, засвидетельствовавшие присутствие профзаболевания, могут получить обеспечение по страхованию в виде пособия по временной болезни, страховых оплат (единовременной либо ежемесячных), или в виде уплаты добавочных затрат (на терапию, приобретение лекарств, посторонний уход, обеспечение техсредствами реабилитации и т. п.).

На сегодняшний день проект приказа проходит публичное обсуждение. Оно продлится до 3 сентября.


воскресенье, 23 августа 2015 г.

Режим ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела могут уточнить

Предлагается укрепить гарантии обвиняемого и его защитника на изучение документов дела. Подобающий закон1, созданный участниками Совета Федерации Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, занесён в государственную думу.

Например, предполагается закрепить режим ознакомления заключающегося под стражей обвиняемого (и его защитника) с материалами дела, состоящего свыше чем из 10 томов. Предполагается, что в этом случае дознаватель обязан установить периоды ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела с учетом количества томов дела и вынести подобающее мотивированное распоряжение. В таком распоряжении указывается общее число томов дела и периоды их представления – наряду с этим количество томов дела, с которыми может познакомиться обвиняемый и его защитник, не должно быть менее пяти. Кроме того обвиняемого и его защитника могут наделить правом письменно требовать от дознавателя представить любой том дела для ознакомления.

В каком случае период для изучения документов дела может быть недостаточен, определите из разделения "Правосудие" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Помимо этого, предлагается предписать дознавателей предоставлять для ознакомления не только материалы дела, но и опись всех документов, находящихся в всяком из томов дела.

Создатель инициативы указывает, что фактически довольно часто дознаватели злоупотребляют своими полномочиями и при громадных объемах материалов дела представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома. "В таких случаях дознаватель, заметив недостаток в следственных деяниях, может восполнить его, исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом. Указанные обстоятельства являются грубым недопустимым нарушением положений ст. 215 и 217 УПК РФ и содействуют подделке подтверждений по уголовному делу", – акцентируют сенаторы.



Изучите кроме того полезный материал в области в может быть перевод на нижеоплачиваемую должностькаких случаях. Это возможно станет весьма полезно.

Столичный городской суд раскритиковал свою апелляцию, не оценившую претензию юриста на защитника-предшественника

Мосгорсуд продемонстрировал на своем интернет сайте извлечение из обзора практики судов по уголовным делам кассационной инстанции суда за 1-е полугодие 2015 года.

В 33-страничном извлечении из обзора рассматриваются вопросы пересмотра решений суда в связи с неправильным употреблением уголовного закона, а также в связи с нарушением норм уголовного закона.

Промежь дел последней группе МГС, например, исследует следующее. Распоряжением Мещанского райсуда Москвы от 30 мая 2013 года претензия юриста Русаковой М. Б., поданная в режиме ст. 125 УПК РФ в интересах Архиповой Д. С., о признании противоправными деяний и решений чиновников автотранспортной прокуратуры, связанных с отклонением ее заявлений о возбуждении производства ввиду новых и снова открывшихся условий, оставлена без удовлетворения. Апелляционным определением коллегии суда по уголовным делам Столичного горсуда от 17 июля 2013 года распоряжение суда инстанции первого уровня сохранено силу .

Принимая указанные решения, суды первой и апелляционной инстанций не учли, что по значению ст. 125 УПК РФ суды проверяют правомерность решений и деяний (бездействия) чиновников, указанных в ч. 1 ст. 125 УПК РФ, касающихся требований предъявленных заявителем граждан об устранении позволенных несоблюдений, ущемляющих их права и свободы. Наряду с этим ввиду ч. 4 ст. 7 УПК РФ распоряжение судьи должно быть абсолютно законным, обоснованным и мотивированным, основанным на изученных материалах с ревизией аргументов, приведенных подателем заявления.

Как утверждает юрист, на внесудебной стадии производства по уголовному делу было существенно преступлено неотъемлемое право обвиняемого Архипова Д. С. на защиту. После вступления приговора суда в отношении него в абсолютно законную силу была распознана отсутствие компетенции юриста Орешникова В. И., который реализовал защиту Архипова Д. С., при изучении документов дела, не имея подобающее правовой приготовления, потому, что статус юриста Орешниковым В. И. был получен неправомерно и потом остановлен. Но чиновники органов прокурорской службы, куда юрист Русакова М. Б., действуя в интересах Архипова Д. С., обращалась с претензией о пересмотре приговора суда в режиме ст. 413 УПК РФ, сочли ее аргументы неубедительными и отказали в удовлетворении претензии.

Кассационная инстанция МГС указывает, что суд при разбирательстве претензии подателя заявления по сути уклонился от разрешения поставленных в ней вопросов, то есть: имело ли место при производстве по уголовному делу значительное нарушение неотъемлемого права обвиняемого Архипова Д. С. на защиту, установленного п. 3 ст. 6 Европейской конвенции "О защите прав человека и основных свобод", ст. 48 Конституции РФ; и отвечали ли обжалуемые деяния (решения) чиновников автотранспортной прокуратуры притязаниям межгосударственных юридических актов, Конституции РФ и закону РФ в части обеспечения права обвиняемого на защиту. Так, одобрение автора претензии о том, что в этом случае по итогам незаконных деяний органов правопорядка были допущены решения и деяния, которые сами по себе не только способны, но и причинили вред конституционным правам и свободам участников уголовного судебного разбирательства, например осужденного Архипова Д. С., доступ которого к правосудию по итогам оказался затруднен, никакой оценки в распоряжении суда не получило.

Президиум Мосгорсуда распоряжение Мещанского райсуда Москвы от 30 мая 2013 года и апелляционное определение коллегии суда по уголовным делам Столичного горсуда от 17 июля 2013 года аннулировал, материалы нацелил на новое судебное разбирательство в Мещанский райсуд Москвы, в другом составе суда.

С текстом извлечения из обзора практики судов по уголовным делам кассационной инстанции Мосгорсуда за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.


суббота, 22 августа 2015 г.

Работа над официальным арестом собственности Булах в Швейцарии велась больше года - Генеральная прокуратура

Коллективные мероприятия Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Швейцарской Конфедерации по розыску и официальному аресту имущества гражданки США Жанны Булах, соучастницы бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова, продолжались больше года, сообщило в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу российского контрольного органа.

Раньше учреждение информировало, что Федеральная прокурорская служба Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ об официальном аресте двух многокомнатных квартир в элитном лыжном курорте Гштааде, и вдобавок транспорта «Бентли», купленных Булах на средства, полученные от противозаконной деятельности в Российской Федерации.

«Генеральная прокуратура реализует тесное партнерство с компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным методом. В процессе одной из встреч в Москве в июне 2014 года с представителями прокурорской службы Конфедерации… швейцарские сотрудники представили сведения об имеющемся в Швейцарии имуществе Булах», — сообщили в Генеральной прокуратуре.

Затем между представителями двух государств была заключено соглашение о подготовке запроса об официальном аресте имущества. В сентябре 2014 года, после принятия расследованием и судом нужных решений, Генеральная прокуратура отправила документы в Федеральный департамент юстиции и милиции Швейцарской Конфедерации.

«Вопросы, связанные с выполнением данного ходатайства, много раз обсуждались в процессе встреч управления прокуратур Российской Федерации и Швейцарии, в частности последний раз в мае 2015 года на встрече с участием помощника генпрокурора Российской Федерации Александра Звягинцева. По итогам инициированных стараний запрос был удовлетворен», — информирует учреждение.

Что касается самой Булах, то запросы о ее выдаче и депортации были завизированы и направлены в Соединенных Штатах Америки еще в январе 2015 года, указывают в Генеральной прокуратуре.


Заведено дело на даму, раскрывшую малышам тайну их рождения

В Удмуртии возбуждено дело в отношении дамы, которая на протяжении ссоры поведала малышам своей оппонентки, что их усыновили, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Прокурорская служба Устиновского района Ижевска осуществила ревизию по обращению локальной обитательницы, которая пожаловалась на то, что тайна усыновления ею малышей стала известна широкому кругу лиц. Наряду с этим она не давала согласования на разглашение этой информации.

Стало известно, что в июне этого года в процессе спора в одной из квартир Ижевска знакомая заявительницы в соприсутствии свидетелей сказала о том, что малыши дамы в возрасте пяти и 11 лет являются приемными. Помимо этого, эта информация была озвучена в соприсутствии самих малышей.

Материалы ревизии были направлены районным прокурорским работником в прокуратура и милиция для решения проблемы об уголовном следствии. По итогам их разбирательства дознавателем ОП №4 УМВД Российской Федерации по Ижевску было возбуждено дело по ст. 155 УК РФ (разглашение тайны усыновления (удочерения)).



Почитайте также интересную информацию по теме юрист юридическая. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода - СК

Возбуждено дело о некомпетентности в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность)", — сказано в сообщении.

По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, по итогам чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.

На сегодняшний день по уголовному делу производятся следственные деяния, нацеленные на сбор нужной доказательственной базы.



Просмотрите дополнительно нужную статью в области кадровое делопроизводство обучение. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Сенаторы требуют Госдуму прикрыть лазейку для противоправного восполнения пробелов следствия

Сенаторы Константин Добрынин, Андрей Клишас, Вадим Тюльпанов сейчас занесли в государственную думу правки в Уголовный кодекс, которые закрепляют в ч. 1 ст. 217 УПК обязательство дознавателя предоставлять обвиняемому и его защитнику для ознакомления все материалы дела с описью документов в всяком томе, когда следственные деяния закончены, а подтверждений достаточно для составления обвинительного заключения. Сейчас кодекс только показывает, что дознаватель представляет "подшитые и пронумерованные материалы дела", их количество не оговаривается.

Фактически в Москве, Санкт-Петербурге, Петербургской области, Краснодарском крае и других регионах такие пробелы в законе "приводят к злоупотреблениям со стороны дознавателей", отмечается в препроводительных материалах. "Дознаватели при громадных объемах материалов дела, складывающегося из нескольких томов, представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома", – отмечается в пояснительной записке к документу. Найдя недостаток в следственных деяниях, обрисовывают разработчики, дознаватель может восполнить его, приобщив необходимые документы задним числом, не смотря на то, что это является грубым недопустимым нарушением УПК и содействует подделке подтверждений по уголовному делу.

Заодно сенаторы намерены не допустить и злоупотреблений со стороны содержащихся под стражей обвиняемых и их защитников, которые могут требовать представления немедленно всех дела, даже если они занимают пару десятков томов. "При таких условиях изучение документов дела будет идти не три дцать дней, и дознавателю хватит трудно физически всякий раз предоставлять все материалы дела для ознакомления", – растолковывают авторы проекта законодательного акта и предлагают разрешить дознавателю определять периоды изучения документов дела с учетом количества томов дела, в случае если их число свыше 10. Наряду с этим в подобающем распоряжении дознаватель должен будет отметить кроме того и общее число томов. Раздельно в проекте оговаривается, что для ознакомления должны выдаваться как минимум несколько томов, а по письменному притязанию обвиняемого и его защитника дознаватель должен представить любой том дела для ознакомления.

С текстом проекта закона № 866100-6 "О введении изменений в статью 217 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.


среда, 19 августа 2015 г.

Обвиняемый в терактах украинский режиссер Сенцов в последнем слове не признал вину

Украинский режиссер Олег Сенцов, проходящий участником по делу о терактах в Крыму, не признал свою вину и объявил, что ни о чем суд требовать не будет, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Алена Катькало.

В среду в Северо-Кавказском окружном военном суде состоялись дебаты по делу, после чего обвиняемые выступили с последним словом.

«Я не признаю свою виновности и ни о чем суд требовать не желаю»,- процитировала собеседница агентства слова Сенцова. Кроме того украинский режиссер подчернул, что он сохраняет надежду: это его не последнее слово. Второй подсудимый Александр Кольченко свою виновности кроме того не признал.

По мнению следователей, Сенцов сделал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением воспрещённого в Российской Федерации движения «Правый сектор», с умыслом выхода полуострова из состава Российской Федерации. Согласно данным СК, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы публичной компании «Русская община Крыма» и локального отделения партии «Единая Россия». Участники дела кроме того обвиняются в попытке компании 9 мая 2014 года взрыва монумента Ленину в Симферополе.

Гособвинитель в среду просил суд избрать Сенцову наказание в виде 23 лет строгого режима. Для другого участника дела Александра Кольченко прокурорский работник просил 12 лет тюрьмы с лимитированием свободы на один год и шесть месяцев. Два участника этого дела ─ Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев ─ уже получили по семь лет тюрьмы. Сейчас на скамье подсудимых находятся Сенцов и Кольченко.


вторник, 18 августа 2015 г.

Уточнен размер платы за представление сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Изменён режим уплаты услуг по представлению находящихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений и документов. Сейчас начали применяться обособленные правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 г. № 809 "О введении изменений в обособленные акты Руководства РФ". Об этом напоминает пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Так, с 18 августа 2015 года услуга по представлению выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП на бумажном носителе правовому лицу либо ИП о самом себе оказывается платной. Плата за такое представление определена в сумме 200 рублей. Речь заходит о случаях представления сведений не позднее пяти суток с момента получения регистрирующим органом подобающего запроса. В это же время, сохранен действующий размер платы (400 рублей.) за срочное представление выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрационный орган).

Определите, оплачивается ли раздельно всякий экземпляр выписки из ЕГРЮЛ, в случае если их было запрошено пару, из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Наряду с этим получить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в электронной форме возможно безвозмездно на интернет сайте ФНС Российской Федерации (посредством сервиса "Представление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о определённом правовом лице/Пбоюл в форме электронного документа"). В этом случае выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП либо справка об отсутствии запрашиваемой информации равнозначна выписке (справке) на бумаге, завизированной собственноручно официальным лице налорга и заверенной печатью (п. 1, п. 3 ст. 6 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи").

ФНС Российской Федерации кроме того напоминает, что органы, предоставляющие государственные и местные услуги, не вправе требовать от подателя заявления представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП – эти сведения ФНС Российской Федерации предоставляет подобающим органам по межведомственному запросу в рамках единой системы межведомственного электронного сотрудничества (п. 2 ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 7.1 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг").


Предлагается сделать Золотой фонд бизнеса Российской Федерации

Сенаторы предлагают включить преференции для организаций, прилежно выполняющих налоговые обязанности. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Создатель идеи – член Комитета Совета Федерации по Регламенту и компании парламентской деятельности Владимир Полетаев – кроме того предлагает включать компании и предпринимателей, прилежно выполняющих свои налоговые обязанности, в Золотой фонд бизнеса Российской Федерации. Наряду с этим отслеживать истории платежей плательщиков налогов, выявлять промежь них честных игроков рынка – тех, кто не имеет задолженность перед государственными органами, вовремя подает отчетность и выплачивает "белые" заработной платы работникам, предполагается при помощи применения инструментов ФНС Российской Федерации.

Определите, признают ли суды добросовестность плательщика налогов условием, смягчающим ответственность по налоговым нарушениям, в "Энциклопедии практики судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Наряду с этим предполагается определить ряд мер господдержки для организаций и предпринимателей, включенных в указанный фонд. В числе предполагаемых преференций – освобождение от ревизий на конкретный период, упрощение и ускорение административных операций, выделение субсидий, представление налоговых отсрочек. "Тех, кто с каждым годом прилежно платит налоги, необходимо поддерживать и поощрять, сократив если не денежное, то хотя бы административное бремя", – полагает сенатор.

Предполагается, что в условиях непростой экономической обстановке, поощрение честных плательщиков налогов может стать важным стимулом к соблюдению налогового регулирования и позитивным знаком для бизнес-сообщества.



Просмотрите еще полезный материал в сфере юрист адвокат. Это возможно станет весьма полезно.

Измайловским прокурорским работником стал 33-летний выпускник СГЮА, не проработавший на прошлом посту и месяца

Измайловский межрайонный прокурорский работник Москвы избран приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки – им стал младший советник юстиции Роман Лаврухин, который всего лишь в районе месяца назад занял кресло Талдомского горпрокурора Подмосковья, информирует пресс-служба Мосгорпрокуратуры

Лаврухин Роман Вячеславович появился 21 января 1982 г. в Саратове. В 2004 г. окончил следственно-криминалистический университет Саратовской государственной академии права (СГЮА).

Еще будучи студентом Лаврухин поступил на работу в органы прокурорской службы. В 2003 – 2005 г.г. работал дознавателем прокурорской службы Заводского района Саратова. В 2005 – 2007 г.г. – старший дознаватель, дознаватель по особо важным делам Щелковской горпрокуратуры МО . В 2007 – 2008 г.г. – дознаватель по особо важным делам следственного отдела по Красногорску СУ СКР по МО .

В 2008 – 2010 г.г. – старший ассистент, помощник Красногорского горпрокурора. В 2010 – 2013 г.г. – первый помощник Красногорского горпрокурора. С июня 2013 г. управлял Красногорскую городскую прокурорскую службу. В середине июля 2015 г. был избран Талдомским муниципальным прокурорским работником МО .

Сейчас и. о. прокурора Москвы Максим Тарасов продемонстрировал снова избранного начальника коллективу Измайловской межрайпрокуратуры.


воскресенье, 16 августа 2015 г.

ВС РФ будет опубликовывать на своем сайте данные о внепроцессуальных заявлениях

Соответственно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", информация о внепроцессуальных заявлениях, поступивших судье по делам, находящимся в его производстве, или главе суда, его помощнику, главе судейского состава либо главе коллегии суда по делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судейского слушания методом размещения данной информации на официальном сайте суда. Режим размещения в Интернете информации о внепроцессуальных заявлениях устанавливается ВС РФ и Судейским департаментом при ВС РФ.

С умыслом реализации указанной нормы Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев своим приказом от 14 августа 2015 г. № 681/кд1 утвердил Положение о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный Суд РФ, на сайте Верховного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Соответственно документу, на официальном сайте ВС РФ появится информация о поступивших судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС РФ, его помощнику, главе Апелляционной комиссии ВС РФ, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС РФ по делам, находящимся в производстве Суда, заявлениях в письменной либо устной форме. Речь заходит об заявлениях:

  • не представляющихся участниками судейского слушания госоргана, органа локального самоуправления, другого органа, компании, официального лице либо гражданина в случаях, не установленных законом РФ;
  • участников судейского слушания в не установленной процессуальным законом форме.

Выяснен режим деяний по размещению таковой информации на сайте ВС РФ. Например, такая информация будет включать содержание внепроцессуальных заявлений и сведения об их субъектах, указанные в заявлении. Заявления будут размещаться в виде электронных образов, полученных по итогам сканирования заявлений, поступивших в письменной форме, и письменных сообщений судей ВС РФ о поступлении внепроцессуальных заявлений в устной форме. Решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении принимается судьей ВС РФ, в производстве которого находится дело.

Наряду с этим внепроцессуальные заявления, поступившие в письменной форме, и письменные сообщения судей ВС РФ об заявлениях, поступивших в устной форме, и копии информационных писем, отправленных подателям заявления, будут подшиваться в судебные дела.

На обеспечение размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на сайте ВС РФ уполномочено Управление информатизации и связи ВС РФ.

Опубликование внепроцессуальных заявлений в ВС РФ предусмотрено с целью увеличения авторитета судейском власти и уровня доверия граждан к правосудию, соблюдения принципа независимости и объективности при вынесении судебных судебных решений ВС РФ, и своевременного доведения до сведения участников судейского слушания информации о внепроцессуальных заявлениях.

Подчеркнём, раньше Судебный департамент при ВС РФ своим приказом от 11 декабря 2013 г. № 241 установил порядок размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на официальных интернет сайтах главных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, судов общей юрисдикции, городских судов, межрайонных судов и гарнизонных военных судов.


среда, 12 августа 2015 г.

Банк Российской Федерации собирается выпустить в районе 30 млн национальных платежных карт в 2016 году

В декабре этого года Банк Российской Федерации собирается запустить пилотный проект выпуска национальных платежных карт. О своем участии в нем уже сообщили 20 банков. А в следующем году предполагается массовый выпуск карт общим числом в районе 30 млн. Об этом сказала глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина на встрече с Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным.

В рамках внедрения национальной платежной системы предполагается всецело перейти на российские банковские карты в стране. Дело в том, что в следствии применения россиянами межгосударственных банковских карт информация об их держателях оказывается доступной зарубежным денежным компаниям. Умыслом ввода русском платежной системы представляется обеспечение безопасности персональных данных и хранение таковой информации только в России.

Эльвира Набиуллина подчернула, что изначально работу по запуску национальной платежной системы было решено осуществить в два периода. Банк Российской Федерации уже окончил первый период – создание операционно-клирингового центра. В нем сейчас обрабатываются внутренние российские операции межгосударственных платежных систем. На сегодняшний день основной банк страны перешел ко второму периоду – выпуску национальной платежной карты "Мир" (такое наименование она получила по итогам конкурса промежь пользователей всемирной сети). Основная цель внедрения таких карт – обеспечение бесперебойности осуществления переводов финансовых средств, реализуемых в рамках платежной системы в России. Предполагается, что для удобства граждан карта будет работать и за границей. Для реализации этих замыслов регулятор сейчас заключает контракты с интернациональными платежными системами.

Легально свою работу национальная система платежных карт начала с 1 апреля 2015 года (п. 3 указания Банка Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № 3493-У).

Еще один проект Банка Российской Федерации, над которым сейчас идет работа, – создание национального рейтингового агентства. Умыслом его деятельности станет понижение зависимости от внешних рисков. Потребность создания российского рейтингового агентства обусловлена тем, что интернациональные агентства не всегда могут учесть специфику русских денежных инструментов и течь настоящую оценку русскому бизнесу. "Мы ни одного человека не выгоняем, но у нас должна быть собственная инфраструктура. И национальное рейтинговое агентство – это вправду таковой элемент инфраструктуры", – подчеркнула Эльвира Набиуллина. Со слов Владимира Владимировича Путина, ответственным причиной для данного проекта представляется доверие инвесторов и прозрачность деятельности национального рейтингового агентства, в противном случае его создание бессмысленно. Предполагается, что такое агентство будет учреждено до конца 2015 года, а первые рейтинги начнет присваивать в середине следующего года.



Просмотрите также хороший материал на тему задать вопрос юристу. Это вероятно будет познавательно.

Заместитель главы УФСИН осудят за транш 2-миллионной взятки от юриста осужденного

В Ивановской области пред судебными органами предстанет один из начальников регионального УФСИН, оценивший помощь в условно-досрочном освобождении заключенному в сумму 2 миллионов рублей., половину из которой он получил от его юриста, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Помощник главы УФСИН Российской Федерации по Ивановской области, раньше находившийся на посту главы его своевременного управления 44-летний Владимир Трушков обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере).

Согласно материалам уголовного дела, 24 ноября 2011 годаВ Трушков через юриста и работника УФСИН получил от одного из осужденных взятку в сумме 1 миллионов рублей. за обеспечение его безопасности и общее покровительство. За эту сумму он, например, дал обещание представить арестанту хорошую чёрта для условно-досрочного освобождения, поселил его в бытовке на территории хозяйственной территории колонии, а не в общежитии для осужденных, и разрешил ему оперировать мобильным телефоном.

Помимо этого, после замены осуждённому настоящего заключения на лимитирование свободы работник ФСИН содействовал неприменению к нему электронных браслетов. Как раньше сообщалось, полученные им деньги были только первым траншем запрошенной суммы в 2 миллионов рублей.

В ходе подготовительного расследования Трушков виновности не признал, ему выбрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

На сегодняшний день дело направлено для разбирательства во Фрунзенский райсуд Иваново.



Смотрите дополнительно хорошую информацию в области консультация адвоката бесплатно. Это вероятно может быть полезно.

суббота, 8 августа 2015 г.

Суд продлил арест троих обвиняемых в грабеже до сентября

Преображенский суд Москвы в пятницу продлил до 19 сентября период содержания под стражей Сухроба Хайдарова, Валерия Акуджбы и Сергея Горепякина, задержанных в июне после перестрелки в районе Павелецкого вокзала столицы и обвиняемых в грабеже, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Трое обвиняемых были задержаны 11 июня в районе Павелецкого вокзала Москвы по подозрению в причастности к перестрелке, случившейся в этом месте раньше в этот же день. Один из задержанных был в общефедеральном угрозыске.

Позднее их обвинили в грабеже в составе организованной группы.

В ходе совещания обвиняемые и их юристы требовали суд выбрать в отношении них меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Прошлый период официального ареста заканчивался 11 августа.


пятница, 7 августа 2015 г.

Как верно отозвать сотрудника из представленного отпуска

Соответственно ТК РФ, работодатель может отозвать сотрудника из уже представленного последнему очередного отпуска, но лишь при присутствии письменного согласования и в экстренных случаях.

Пунктом 5 пунктом 5 статьи 37 Конституции РФ и статьей 114 ТК РФ определено, что всякому работающему по трудовому контракту гарантирован ежегодный уплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего дохода.

Согласно с положениями актуального на текущий момент нормативного правового положения,очередность представления уплачиваемых отпусков сотрудникам компании определяется каждый год и оформляется графиком отпусков по унифицированной форме первичной учетной документации Т-7, утвержденной Распоряжением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об одобрении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его уплаты".

Трудовой кодекс Российской Федерации даёт по соглашению между работодателем и работником поделить ежегодный уплачиваемый отпуск на части с условием, что хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных суток.

Замена отпуска финансовой компенсацией

Заменять основной отпуск финансовой компенсацией по общему правилу не разрешается. Исключения предусмотрены статьей 126 ТК РФ, согласно с которой:

  • часть ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных суток, по письменному обращению сотрудника может быть поменяна финансовой компенсацией.
  • при суммировании ежегодных уплачиваемых отпусков либо перенесении ежегодного уплачиваемого отпуска на следующий рабочий год финансовой компенсацией могут быть поменяны часть всякого ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных суток, либо любое количество суток из этой части.

Кроме того этой статьей установлен окончательный запрет на замену финансовой компенсацией ежегодного основного уплачиваемого отпуска и ежегодных добавочных уплачиваемых отпусков беременным дамам и сотрудникам в возрасте до восемнадцати лет. Одинаковым образом не разрешается замена добавочного уплачиваемого отпуска тем сотрудникам, которые заняты на работах с вредными и (либо) страшными условиями труда (кроме оплаты финансовой компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении). Отозвать эти категории сотрудников из отпуска (по операции, о которой будет поведано потом) кроме того нереально по притязаниям ТК Российской Федерации.

Статья 124 ТК РФ допускает крайне редко, когда представление отпуска сотруднику в текущем рабочем году может неблагоприятно отпечатлеться на обычном ходе бизнеса, с согласования сотрудника перенести этот отпуск на следующий рабочий год. Наряду с этим отпуск должен быть потреблён не позднее 12 месяцев после завершения того рабочего года, за кото


Изучите кроме того нужный материал в сфере нормативный. Это может оказаться познавательно.