вторник, 29 марта 2016 г.

Прокурорским работникам регионов могут разрешить направлять в Роскомнадзор притязание об лимитировании доступа к некоторым интернет сайтам

Член Совета Федерации Виктор Озеров предлагает изменить режим ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. Он думает, что для своевременного реагирования на обстоятельства обнаружения информации, содержащей призывы к многочисленным бунтам и осуществлению экстремистской деятельности, право направлять притязание о блокировке интернет сайта необходимо представить прокурорским работникам в субъектах Российской Федерации. В то время как на сегодняшний день обращаться в Роскомнадзор с таким притязанием могут Генпрокурор РФ либо его помощники (п. 1 ст. 15.3 закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации").

Подобающим законом1 его авторы собираются усилить противодействие экстремистской и другой противозаконной деятельности.

К слову, в сентябре прошлого года Минюст Российской Федерации внес предложение новости федеральный перечень экстремистских интернет сайтов. Предполагалось, что он будет продемонстрирован по электронным каналам связи на сайте учреждения.

А в феврале этого года Федеральное агентство по делам национальностей выступило с инициативой о расширении перечня интернет-ресурсов, подлежащих блокировке. Тогда предполагалось ограничивать доступ к интернет сайтам, содержащим призывы к разжиганию межнациональных распрей.


Посмотрите также интересный материал в сфере что главнее знак или разметка%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Эксперты налогового учреждения разъяснили, что пособие на потребительские нужды, выплачиваемое участнику государственные программы по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей, должно облагаться НДФЛ в общеустановленном режиме (письмо ФНС Российской Федерации от 11 марта 2016 г. № БС-17-11/34 "Об обложении налогом на доходы физических лиц единовременного пособия на потребительские нужды"). Под оплаты, которые освобождаются от налога, данное пособие не подпадает.

Напомним, Государственная программа по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей утверждена Указом Главы Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637. Соответственно документу субъектам Российской Федерации в рамках местных программ дана возможность устанавливать другие гарантии и меры общественной поддержки для участников государственные программы и участников их семей кроме гарантий, установленных централизованно . К примеру, в Костромской области предусмотрена добавочная гарантия в виде оплаты участнику государственные программы единовременного пособия на потребительские нужды в сумме 15 тыс рублей. Она и стала объектом пояснений экспертов налогового учреждения.

Так, госслужащие отметили, что не подлежат обложению налогом госпособия, кроме пособий по временной болезни, но включая пособие по уходу за нездоровым малышом. Кроме того высвобождены от НДФЛ другие оплаты и компенсации, выплачиваемые согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Наряду с этим к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся материальной помощи безработным, беременности и родам (п. 1 ст. 217 НК РФ).

Так, высвобождены от налогообложения не каждые госпособия и оплаты. Указанной нормой прямо перечислены как исключения, так и, наоборот, оплаты, которые освобождаются от налогообложения. Наряду с этим и те, и другие поименованные пособия имеют характер возмещения потери гражданами источника доходов (временная болезнь, безработица, беременность и рождение малыша). Это разъяснено в письме Министерства финансов от 4 июня 2009 г. № 03-04-07-01/190.

Но пособие на потребительские нужды, выплачиваемое участнику пересматриваемой государственные программы, не имеет характер возмещения потери гражданами источника доходов, заключили эксперты ФНС Российской Федерации. А значит, под воздействие положений п. 1 ст. 217 НК РФ данное пособие не подпадает и должно облагаться НДФЛ в общеустановленном режиме.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

ГИБДД предлагает присоединиться к дискуссии определения "страшное вождение"

Посетители официальных интернет сайтов МВД Российской Федерации (www.mvd.ru) и Государственной автоинспекции (www.gibdd.ru) могут учавствовать в новом социологическом опросе, который окажет помощь создать основные направления борьбы с страшным вождением. Так, пользователям предлагается установить основные причины того, что шофёры прибегают к страшному вождению. Промежь вероятных вариантов ответа – спешка, недостаток личной культуры и воспитанности, недостатки обучения в автошколах, желание испытать характеристики транспорта и т. д.

Возможно кроме того оставить свое мнение по поводу инициативы о вводе в ПДД определения "страшное вождение". Напомним, похожее предложение МВД Российской Федерации выносило на публичное обсуждение в октябре 2015 года. Тогда предполагалось иметь ввиду под страшным вождением следующие деяния, совершенные много раз: несоблюдение надёжной дистанции и бокового промежутка, безосновательное резкое торможение, перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты, и невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему достоинством.

К слову, участникам опроса предлагается оценить, какие из указанных составляющих "страшного вождения" они полагают в наивысшей степени сомнительными на дорогах и возможно приводящими к ДТП.

Предполагается, что итоги соцопроса будут учтены при формировании замысла мероприятий по решению проблемы страшного вождения. Поручение образовать таковой замысел тёк Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на совещании президиума Госсовета, посвященного вопросам безопасности дорожного движения, которое прошло в середине марта.

Вопрос об определении в законе определений "страшное вождение" и "неосторожное вождение" и о вводе санкций за такое поведение на дорогах поручил проработать глава правительства РФ Медведев в последних числах Марта 2013 года. И до этого момента, и после подобающие нормативные инициативы являлись много раз. Например, в апреле 2012 года в государственную думу был направлен закон1 об установлении наказания для шофёров с агрессивным видом поведения (в январе 2013 года он был отклонен). В июне 2014 года в нижнюю палату парламента поступил аналогичный закон2, но даже не был избран к первому рассмотрению.


Почитайте также хорошую заметку в сфере юрист новгород. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 26 марта 2016 г.

Высокотехнологичная и инновационная продукция стала неукоснительной к приобретению для госкомпаний

Руководство обнародовало перечень 90 госкомпаний, которые в рамках своих контрактов должны приобретать инновационную и высокотехнологичную продукцию. Поставщиками таких товаров должны выступать субъекты среднего и небольшого бизнеса.

90 государственных организаций должны делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции у представителей небольшого и среднего бизнеса. Подобающее распоряжение от 21 марта 2016 года №475-р издало Правительство Россиийской Федерации. В число компаний из утвержденного перечня кроме того вошли 12 наибольших клиентов, которые, со своей стороны, включены в перечень определённых клиентов, проекты замыслов покупки коих, до их одобрения подлежат неукоснительной оценке соотношения притязаниям законодательства, предполагающим участие субъектов МСП.

Ввиду закона от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц», цена таковой продукции обязана составлять не менее 2% от общей стоимости всех контрактов, заключаемых государсвенной компанией. Определять определённых клиентов, обязанных приобретать высокотехнологичную продукцию, в частности у субъектов небольшого и среднего бизнеса должно устанавливать Правительство Россиийской Федерации. Наряду с этим для мелкого и среднего бизнеса эта норма образовывает не менее 1% от общей доли контрактов. В грядущем, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.

Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, специально полномочный федеральный орган. Таким органом является Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз применяемых методик, либо работы, которые раньше ни разу не появились. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, специально приготовленного персонала».

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как сообща между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, инициатива Министерства экономики о уменьшении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавленой стоимости.

"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги российского изготовления. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для российских изготовителей. Но вот довольно много ли у нас действительно конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.


Почитайте дополнительно интересную информацию в сфере юрист новгород. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 25 марта 2016 г.

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).

А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.

Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).

Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет появиться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.

В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Банки просили открыть им данные СНИЛС

Национальный банк РФ подхватил инициативу банков и бюро кредитных историй об автоматическом получении данных страхового номера личного лицевого счета (СНИЛС) при запросе сведений из ПФР . Для реализации этих притязаний нужно занести правки в правительственное распоряжение, информирует "Коммерсантъ".

Банки требуют доступа к данным о СНИЛС, потому, что с 2017 года эти сведения должны находиться во всех кредитных историях россиян, а банковские компании не всегда владеют нужной информацией. Не обращая внимания на то, что закон включает неукоснительное присутствие этих данных лишь для тех, кто обратится за займом после 1 января 2017 года, риск нарушения по прочим заемщикам остается. Помимо этого, сведения о СНИЛС облегчат задачу банков в части банкротств физлиц с одинаковыми инициалами.

Правки к закону "О кредитных историях" были приняты в июне 2014 года – титульная часть кредитной истории заемщика в административном порядке обязана включать СНИЛС. Но получить его самостоятельно БКИ, не взаимодействующие с заемщиками, не в состоянии, а финансисты наполнить базу своих заемщиков данными СНИЛС до Января этого года не в состоянии. Для этого нужно занести изменения в распоряжение руководства 1471-р. ЦБ подхватил инициативу "с целью обеспечения недвусмысленной аутентификации граждан и формирования единой кредитной истории вне зависимости от смены гражданами документов, подтверждающих личность".

Но в ПФР же не торопятся делиться информацией без согласования гражданин. В качестве альтернативы банкам предлагается получать информацию о СНИЛС от гражданина в дистанционном формате через интернет сайт госуслуг.


Прочтите кроме того нужную информацию на тему ликвидацию. Это может оказаться познавательно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Голландская организация "настойчиво попросила" от компаний КНР компенсацию за нарушение прав шоу "Голос"

Голландская организация Talpa, которой принадлежат права на формат телевизионного шоу "Голос" (The Voice), подала в суд иск против китайских компаний, занимающихся производством подобной телепередачи. Об этом информирует ТАСС.

Согласно данным агентства, иск был подан в Народный суд Чаоян, Пекин.

Ответчиками выступили компании Shanghai Mengxiangqiangyin Cultural and Broadcast Company и Beijing Zhengyitianxia Cultural and Media Company. Сейчас эти организации занимаются съемками пятого сезона телепередачи "Голос Китая" (The Voice of China).

Вследствие этого Tapla обвиняет китайских соперников в нарушении авторских прав. Податель иска говорит, что компании КНР с октября прошлого года неправомерно потребили логотип и товарный знак шоу "Голос". Податели заявления требуют от ответчиков оплаты компенсации за причиненный вред в сумме 3 млн юаней (в районе $460 000).

Шоу "Голос Китая" выходит в Китае с 2012 года. Это программа является одной из наиболее популярных на территории страны.


Почитайте кроме того нужный материал по вопросу юрист нижний. Это вероятно может оказаться познавательно.

В Думе одобрили пени до 100 000 рублей за задержку заработной платы

Комитет Государственной думы по труду, общественной политике и делам ветеранов советовал нижней палате парламента принять в первом рассмотрении правительственный закон, которым ужесточаются пени для работодателей за нарушение периодов оплаты заработной платы, следует из материалов ГД.

Сейчас частичная либо полная невыплата заработной платы в период включена в состав статьи ст. 5.27 КоАП РФ. Документом, приготовленным Министерством труда, предлагается вычленить это нарушение в обособленный состав. Наряду с этим, соответственно правкам, заработная плата обязана выплачиваться не менее часто, чем всякие полмесяца, не позднее 10 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена.

В случае если работодатель произвёл нарушение в первый раз, последует предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях – на чиновников от 10 000 до 20 000 рублей, на ИП – от 1000 до 5000 рублей, на юрлиц – от 30 000 до 50 000 рублей. В этой ситуации пени возрастают только для чиновников (сейчас им угрожает от 1000 до 5000 рублей). За повторную задержку заработной платы штраф для организаций составит 50 000-100 000 рублей (сейчас до 50 000 рублей), для чиновников – 20 000-30 000 рублей либо дисквалификация до трех лет, для ИП – 10 000-30 000 рублей.

Закон кроме того предполагает изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые разрешат проводить внеплановые ревизии работодателей госинспекторами труда, в частности в случае несвоевременной оплаты заработной платы, или если она ниже МРОТ. Сейчас ревизии могут производиться только при присутствии претензий и с согласования прокуратуры. Кроме того предлагается наделить сотрудников правом сдавать в судебные органы исковое заявление о защите трудовых прав по месту жительства (сейчас – по месту нахождения ответчика).

Комитет ГД подхватил закон, но отметил на потребность добавочного дискуссии его обособленных положений. "Притязание о оплате заработной платы в период не позднее 10 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена, не может быть во многих случаях исполнено по не зависящим от работодателя причинам (к примеру, в случае если на этот период приходятся Новогодние каникулы). Вследствие этого рационально или повысить этот период, или перейти в исчислении этого периода к рабочим дням", – следует из заключения комитета.

С текстом проекта закона № 983383-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам увеличения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся зарплаты " возможно познакомиться тут.


Изучите также хорошую статью по теме юрист юридическая. Это возможно будет полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Челябинский суд продлил банкротство алмазной компании, связанной с Михалковым

арб суд Челябинской области продлил до 24 мая период конкурсного производства в отношении алмазообрабатывающего учреждения ООО «ЧелПром-Даймонд» (10% принадлежит режиссёру Никите Михалкову, 20% - его зятю Альберту Бакову), отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства учреждения было передано в судебные органы его конкурсным управляющим Иосифом Боймом. Из дела следует, что сейчас конкурсным управляющим не всецело осуществлена оценка имущества должника, и вдобавок не утверждены положения о продаже имущества. Помимо этого, на сегодняшний день производится реализация имущества, подчеркнул суд.

Арбитраж 11 марта 2014 года включил операцию наблюдения в «ЧелПром-Даймонде» по собственному обращению организации. Согласно данным бухучёта на 30 сентября 2013 года, активы учреждения включали основные средства ценой свыше 10 миллионов рублей, запасы на 150 миллионов рублей, дебиторскую задолженность на 10 миллионов рублей. К основным пассивам относились заемные средства на 133 млн. рублей и задолженность по кредиту на 57 миллионов рублей.

Суд 2 марта 2015 года включил внешнее управление на учреждении. Наибольший заимодавец учреждения Челябинвестбанк пробовал обжаловать это решение, но суд отклонил аргументы банковской компании.

Арбитраж 28 июля 2015 года признал учреждение банкротом.

Ходатайство о признании организации несостоятельной (банкротом) было передано в судебные органы управляющим. В судебном решении отмечается, что заимодавцы организации «ЧелПром-Даймонд» на собрании 30 июня 2015 года отклонили замысел внешнего управления, Бойму было предложено пойти к судье с просьбой о признании должника банкротом.

ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond) было сделано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов.



Читайте дополнительно интересный материал по вопросу исковое заявление о признании права собственности на квартиру обменный ордер. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 2 марта 2016 г.

Суд частично удовлетворил претензию компании по спору о бренде "Авиаэкспорт"

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил претензию ООО «Авиа Экспорт» (Симферополь), аннулировав запрет по иску ОАО «Внешнеэкономическое Объединение «Авиаэкспорт» подателю заявления применять торговый знак «Авиаэкспорт», отмечается в материалах суда.

Но Апелляция в результате оставила без изменения решение арбитражного суда Республики Крым в части обязания ООО остановить потребить фирменное название, тождественное фирменному названию «Авиаэкспорт» и сходного с ним до стадии смешения, на вывесках, бланках, в счетах и другой документации, в объявлениях и рекламе, в Интернете, на торгах либо упаковках.

«Авиаэкспорт» является специализированной внешнеэкономической компанией, представляющей широкий спектр внешнеторговых услуг русским учреждениям, и вдобавок организациям иных государств-участников СНГ в авиационной и других сферах деятельности.



Читайте также нужный материал в области юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет интересно.

Суд снова рассмотрит вопрос об официальном аресте недвижимости Полонского - Московский горсуд

Московский горсуд обязал Тверской суд Москвы пересмотреть вопрос о наложении официального ареста на одно из помещений, которыми владел предпринимателю Сергею Полонскому, находящемуся в СИЗО по обвинению в хищении в форме мошенничества, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Там подчернули, что арест был наложен на недвижимость Полонского в рамках дела. «По претензии, поданной в интересах его сына, суд аннулировал наложение официального ареста на один из объектов недвижимости и отправил этот вопрос в райсуд для вторичного разбирательства», — подчеркнули в пресс-службе.

О конкретно какой недвижимости идет обращение в судебном решении, пресс-служба не уточнила.

Полонский, управлявший раньше одну из наибольших в Российской Федерации общестроительных организаций «Миракс», обвиняется в обмане в очень большом размере. На сегодняшний день предполагаемый вред от деяний Полонского по эпизоду со выстраиванием «Кутузовской мили» образовывает 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с «Рублевской Ривьерой» - еще 256 миллионов рублей.

В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о обмане предпринимателю угрожает до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала Полонского дееспособным.



Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере юрист адвокат. Это возможно может быть весьма полезно.