среда, 14 сентября 2016 г.

Как сообщается на сайте Минстроя Росиии, к 2018 году будет создан набор стандартов благоустройства, которые будут неукоснительными для всех регионов при формировании главных замыслов городов. В ходе Общероссийского форума "Улучшение муниципальный среды – национальный приоритет продвижения" Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень разъяснил, что речь заходит не о том, чтобы все проекты благоустройства сделать типовыми, каким образом это совершается сейчас в случае с общественными проектами.

Напротив, отметил министр, с участием экспертов предполагается создать набор минимальных притязаний к благоустройству, который будет отвечать представлению граждан о комфорте. Вдобавок, он утвержает, что для стандартов благоустройства будут привлекаться эксперты Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК), и вдобавок ведущих проектных университетов и архитектурных бюро.

"Сейчас людей интересуют не просто квадратные метры жилья, их интересует благоустроенная среда обитания. Наша задача сообща с местными и местными властями приложить максимум усилий, чтобы эта среда стала современной", – добавил министр.

На том же мероприятии Примьер-министр РФ Медведев подчернул, что запрос граждан на комфортную среду будет лишь возрастать, и его нужно принимать в расчет при планировании городского продвижения. Он обратил внимание на то, что такая работа уже идет, и напомнил о начале применения правок в Градостроительный кодекс, которые устанавливают предельное число объектов коммунальной, автотранспортной и общественной инфраструктуры для всякой местности и предполагают возможность участия общественности в работе над планировкой посёлков . Указанные нормы начнут функционировать с 1 января 2017 года (закон от 3 июля 2016 г. № 373-ФЗ "О введении изменений в Градостроительный кодекс РФ, обособленные законы РФ в части развития регулирования приготовления, согласования и одобрения документации по планировке местности и обеспечения многостороннего и устойчивого продвижения местностей и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ").

среда, 7 сентября 2016 г.

На приобретенную спецодежду возможно получить вычет по НДС, если она не возвращается работодателю

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на запрос плательщика налогов уточнил, что приобретение спецодежды в том случае, если она затем передается в собственность сотруднику, относится к реализации товара, следовательно сумма НДС в стоимости приобретения подлежит вычету (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 25 августа 2016 г. № 03-07-11/49604 "О употреблении НДС при приобретении спецодежды для сотрудников, занятых на работах с вредными и страшными условиями труда").

Денежное учреждение апеллировало на то, что передача спецодежды сотруднику влечет за собой смену хозяина на нее, а, следовательно, является реализацией товара и предметом налогообложения по НДС (подп.1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Реализацией товара, напомним, признается передача собственности на него (п. 1 ст. 39 НК РФ). Вдобавок НДС будет облагаться лишь та спецодежда, которую сотрудник не возвращает работодателю.

Плательщик налогов кроме того разъяснил, что ФСС Российской Федерации возместил компании затраты на цена приобретённой спецодежды в виде зачета в счет оплаты страховых платежей. Министр финаннсов Российской Федерации уточнил, что при таких обстоятельствах компания кроме того в праве на вычет, поскольку понижение налоговой базы по НДС совершается вне зависимости от того, уплатил ли работодатель спецодежду либо получил ее бесплатно. Так как в будущем она была передана сотрудникам (осуществлена), а значит, цена спецодежды является предметом налогообложения.

Отметим, что в правовом поле вычет или возмещение по налогам возможно получить в сумме "входящего" НДС, выставленного плательщику налогов при покупке товара, в случае если в будущем он был перепродан (подп. 2 п. 2 ст. 171 НК РФ).


Просмотрите кроме того нужный материал по теме инструкция по делопроизводству в службе кадров вниидад. Это возможно будет небезынтересно.