суббота, 26 сентября 2015 г.

Очередной удар по ФИФА: Йозеф Блаттер подозревается в некомпетентности и воровстве

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против главы государства Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, об этом стало небеизвестно в пятницу. Дело против Блаттера возбуждено по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях, информирует Р-Спорт.

Так, и без того раньше без шуток пострадавшая репутация ФИФА снова попала под сильнейший удар.

Блаттер в числе иного подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии. Юрист Блаттера Ричард Каллен уже успел выступить с обращением о том, что договор с Карибским футбольным альянсом был составлен подобающим образом посредством работников ФИФА.

«Договор был приготовлен и проконтролирован подобающими работниками ФИФА. Никакой некомпетентности не было», — произнёс Каллен. Юрист Блаттера кроме того объявил, что его заказчик будет контактировать с властями Швейцарии в рамках данного следствия.

Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.

Платини в роли свидетеля и обыски в главном офисе ФИФА

По обращению швейцарской стороны, глава УЕФА Мишель Платини выступил свидетелем в следствии правительства Швейцарии против Йозефа Блаттера. В пятницу в главном офисе ФИФА пробежали обыски, в ходе коих были изъяты данные.

В четверг и пятницу в Цюрихе проходило совещание исполнительного комитета ФИФА, Блаттер должен был в первый раз публично выступить после устранения практически второго человека в ФИФА - генсека компании Жерома Вальке. Но ФИФА аннулировала пресс-конференцию по результатам завершившегося совещания исполкома компании с участием Блаттера за пару минут до начала и без разъяснения причин.

Неделей раньше генсек ФИФА Жером Вальке был высвобожден от выполнения обязанностей. ИО генсека был избран Каттнер, помощник Вальке и финдиректор компании. Бразильские СМИ раньше сказали, что Вальке учавствовал в незаконных схемах по продаже билетов на мировой чемпионат-2014, получив на этом в районе двух миллионов евро. Обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, обладатель органи

За каждые кражи на сумму меньше 5000 рублей будет использоваться лишь ответственность согласно административному законодательству

гос Дума РФ в первом рассмотрении одобрила закон, предполагающий повышение цены имущества, за воровство которого надеется административная, а не уголовная ответственность, с 1000 до 5000 рублей.

Парламентарии Госдумы рассмотрели и одобрили в первом рассмотрении на пленуме закон № 771893-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ". Авторами документа является группа парламентариев Государственной думы от фракции "Единая Россия".

Депутаты внесли предложение повысить порог цены материальных ценностей, за воровство либо растрату коих положена ответственность согласно административному законодательству по статье 7.27 КоАП РФ с 1 до 5 тысяч рублей. Помимо этого, предложено поменять минимальный размер большого вреда, нанесенного гражданину при осуществлении правонарушений против собственности с 2,5 до 10 тысяч рублей.

Так, уголовная ответственность за простые формы обмана, кражи, растраты либо присвоения чужого имущества на сумму менее 5 тысяч рублей наступать не будет. Законодатели поменяют ее на административную. Но, уголовная ответственность будет определена за небольшую кражу либо растрату, совершенную много раз. Наряду с этим, под неоднократным предполагается совершенное повторно на протяжении года воровство на сумму от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

При таких обстоятельствах Российским УК предусмотрена ответственность для виноватых лиц в виде пени в сумме до 80 тысяч рублей либо в сумме дохода осужденного за срок до 6 месяцев. В обособленных случаях может быть применен арест на период до 4 месяцев, либо даже лишение свободы на период до 2 лет.

Законодатели уверены в том, что такие меры разрешат упорядочить процесс наложения санкций и мер ответственности лиц, произвёдших небольшие кражи либо растраты. Действующий сейчас порог в 1 тысячу рублей является через чур мелким и не отвечает экономическим реалиям. Сейчас магазины, в коих произведены кражи, и вдобавок банки, работники коих допустили небольшую растрату не будут инициировать возбуждение уголовных дел, а ограничатся составлением административного протокола. Это разрешит сохранить большое количество ресурсов, потому, что уголовное производство отнимает больше сил и времени у адвокатов компаний. Помимо этого, виновное лицо скорее получит наказание и возместит нанесенный вред.

Увеличение предела ответственности согласно административному законодательству, кроме того, нацелено на разгрузку судов. Так как в случае если вынести решение по административному делу судья может в одно совещание, то в ходе уголовного процесса таких совещаний нужно осуществить, как минимум, 3. По итогам из-за тысячи рублей в процессе задействованы - судья, секретарь суда, прокурорский работник и юристы. И это, вправду, является несоразмерным причиненному таким правонарушением вреду. Так, принятие проекта законодательного акта можно считать благом, как для самих преступников, которые сумеют избежать клейма судимости, так и для потерпевших от их деяний лиц, и вдобавок судов. Исходя из этого, имеется все причины полагать, что парламентарии не будут затягивать принятием правок к КоАП РФ и УК РФ во втором и третьем чтении.


среда, 23 сентября 2015 г.

Доэкономились…

«Экономика должна быть экономной» - сказал в своём докладе на XXVI партийном съезде Генсек ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. На удивление, но почитатели буквальной трактовки данного лозунга нашлись и в новой Российской Федерации. Вот послушайте об одном примере такого «экономного решения», послужившем причиной к очень неожиданным следствиям.

Перенесёмся лет на 20 назад… в один раз некоторые очень богатые физлица и пару компаний решили сделать новую компанию по направлению «IT-технологии». При этом не просто очередную «шарашку», отмывавшую «левые деньги», а важное учреждение с возможностью. Сделали. Набрали персонал. Начали работату. Понемногу раскрутились, заняв свою нишу на рынке. В этот самый момент – бац! Грянул кризис 1998 года. Юный компании пришлось туговато – старые заказчики стали задерживать платежи, новые не являлись. Что делать? Закрывать лавочку? Жалко – столько лет удалилось на введение компании на рынок. Может часть работников разогнать? Это, пожалуй, идея!

Так и решили поступить. При этом поступили достаточно нестандартно. В большинстве случаев так как кого гонят на протяжении кризисов? Верно – низовой персонал (это ясно) да бухгалтеров (почему-то). А главы наряду с этим остаются на местах. Но в нашем случае решили поступить напротив – рядовых экспертов оставили (где позже отыщешь таких опытных), а всё переходное руководство (другими словами начальников отделов и их помощников) послали на выход, замкнув на срок кризиса (не в состоянии же он всегда длиться!) все функции на руководителя, его замов и главного бухгалтера. Согласитесь, очень уникально. Но объяснимо – у глав были самые высокие в организации заработной платы. Таким образом… А «руками водить» позже возможно будет кого-нибудь отыскать. Выгнанные с работы, но, сочли, что это несправедливо и припугнули подать судебный иск. Управление организации лишь над ними посмеялось – типа, давай-давай, всё равняется ничего не выйдет…

Прошло в районе года. Компания, избавившись от переходного руководства, кое-как выживала, но так же, как и прежде держалась на рынке. И внезапно – повестка из суда! Супруги Сидоровы (фамилия вымышлена) против ООО «Методика» (тоже условное наименование). В суд со стороны компании поехал сам руководитель, прихватив с собой адвоката. В чём суть дела? Сидоровы объявили, что их выгнали с работы неправомерно – преступили операцию расторжения трудового контракта.

- Нет, легально! – выкрикивает руководитель. – И совсем - вы оба работали не по трудовому контракту, а по гражданско-юридическому! Мы его аннулировали. Были в праве.

- Разрешите, Ваша честь, я передам Вам экземпляр этого договора, - говорит Сидоров.

Судья кивает и, получив его, начинает читать. Занимательный контракт. «Сидоров Иван Альбертович обязуется в срок с 1 января 1998 года по 31 дека


Почитайте еще хороший материал на тему разметка или знак. Это вероятно будет полезно.

Суд 27 октября рассмотрит иск Минобороны к "Авиаремонту" на 4,8 млрд рублей

арб суд Москвы избрал на 27 октября основные слушания по иску минобороны Российской Федерации к входившей раньше в компанию «Оборонсервис» организации «Авиаремонт» о взимании неустойки в сумме 4,8 миллиарда рублей, отмечается в определении суда.

Всего в августе суд принял к производству пять исков минобороны Российской Федерации к ОА «Авиаремонт» о взимании в общем итоге свыше 9,6 миллиарда рублей неустойки по государственным контрактам.

Раньше суд уже пересматривал иски между этими же сторонами. Так, в июне суд обязал стребовать с «Авиаремонта» 100 миллионов рублей неустойки по государственному контракту на ремонт самолетов вместо запрошенных подателем иска 3 миллиардов рублей. В августе суд по второму иску о взимании неустойки по государственному контракту на ремонт вертолетов стребовал 70 миллионов рублей, а не 2,2 миллиарда рублей, как требовало минобороны.

«Авиаремонт» исполняет работы по ремонту, модернизации, гарантийному и сервисному обслуживанию, утилизации авиационной техники, средств надземного обеспечения полетов авиации, вооружения и бронетехники ПВО. В состав включённой структуры АО «Авиаремонт» входит 39 учреждений в различных регионах Российской Федерации.


вторник, 22 сентября 2015 г.

Покупательница мебели отсудила 271 953 рублей. из-за скачка курса американского доллара

В Калининградской области суд обязал отчуждателя мебели уплатить клиентке свыше чем по 4000 рублей. за ежедневно двухмесячного выжидания гарнитура, который В конце концов был довезён не в полном наборе и с явными недостатками, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Столичный райсуд Калининграда поступил иск обитательницы города к ИП о расторжении контрактов, взимании финансовых средств, неустойки и компенсации морального ущерба.

В иске дама отметила, что в последних числах Октября прошлого года она заключила с ответчицей контракт продажа- кровати, комода, тумбы, а в ноябре – контракт продажа- шкафа общей ценой 68 617 рублей. Заказ должен был быть исполнен на протяжении 45 суток, но в установленный контрактом период клиентка его не получила. На неоднократные заявления дамы отчуждатель сперва отвечала, что товар задерживался на границе, позднее – что его нереально купить со склада из-за изменения курса американского доллара, по которому цена мебели увеличилась.

В январе истица вручила ответчице письменную требование, в которой требовала возвратить ей деньги и уплатить неустойку, на что не получила ответа. Через месяц ей довезли кровать, комод и тумбу, но осмотр мебели распознал брак, частичную комплектность, несоответствие цветовой гаммы, и механические повреждения составных деталей. Тогда дама "настойчиво попросила" от бизнесмена устранить недостатки, на что отчуждатель давала слово довезти недостающие детали мебели, и поменять бракованные и поломанные детали, но так и не исполнила обещание. Помимо этого, заказанный клиенткой шкаф довезён и вовсе не был.

Изучив материалы дела, суд посчитал, что притязания приобретателя о расторжении указанного контракта и взимании финансовых средств подлежат удовлетворению: бизнесмен в установленный период шкаф клиентке не передала и притязания о возврате финансовых средств не исполнила. За неизготовление гарнитура он стребовал с отчуждателя уплаченные за недоставленную мебель 68 617 рублей., неустойку – 107 578 рублей., компенсацию морального ущерба – 5000 рублей., штраф – 90 597 рублей. и затраты на изготавливание ксерокопий документов в сумме 160 рублей.


понедельник, 21 сентября 2015 г.

Роскомнадзор не нашёл противозаконной информации на форуме World of Tanks

Роскомнадзор по итогам экспресс анализа не заметил противозаконной информации в ветке форума многопользовательской онлайн-игры World of Tanks, сказано в сообщении службы, передают РИА Новости/Прайм.

В понедельник в учреждение поступила заявка на введение в единый реестр воспрещённой информации одной из страниц форума World of Tanks. Согласно точки зрения подателя заявления, на одной из веток форума содержится информация о методах осуществления суицида.

«По итогам осуществлённого экспресс анализа, ветка форума WoT не содержит противозаконной информации. Заявка на введение в реестр отклонена», — сказано в сообщении, размещённом на странице Роскомнадзора в общественной сети Facebook.


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

йский парламент отказался узаконить эвтаназию

Английский законодательный орган отказался узаконить эвтаназию, проголосовав в пятницу против проекта законодательного акта, который предполагал право необязательного ухода из жизни для смертельно больных людей, об этом по данным РИА Новости.

Против проекта закона проголосовали 330 участников палаты общин, подхватили его 118 человек. В прошедший раз законодательный орган пересматривал закон о праве на необязательный уход из жизни 20 лет назад.

Документ предполагал разработку особой процессы для смертельно больных людей, по которой они, при присутствии жажды удалиться из жизни, имели возможность бы это сделать приняв под наблюдением докторов смертельную дозу особых лекарств. Наряду с этим попользоваться таким правом имели возможность бы лишь те, чей диагноз подтверждён, и время последующей жизни составляло бы не больше шести месяцев. Решение об удовлетворении таковой требования нездорового должны были принять два доктора высокой квалификации и утвердить суд.

Мнение по этому вопросу разделилось. Часть депутатов сообщили о праве человека на достойный уход из жизни, часть сочла этот закон неприемлемым. Против закона выступил премьер Дэвид Кэмерон, управляющий Консервативную партию, имеющую большая часть в парламенте.

На сегодняшний день эвтаназия в Англии законодательно приравнена к убиению.


В Испании внесли предложение включить наказание за невыполнение решений КС

Члены правящей Народной партии (НП) Испании внесли предложение парламенту страны принять закон, включающий наказание за неподчинение решениям Конституционного суда (КС). Об этом по данным РИА Новости.

Подобающий закон был произведён регистрацию партией в Конгрессе парламентариев.

Как указывает агентство, данная мера направлена против правительства Каталонии, добивающихся отделения от Испании, несмотря на распоряжения КС.

Соответственно инициативе НП, суд сумеет включать принудительные пени до 30 000 евро и "давать добро на отмену деятельности правительства либо чиновников, ответственных за невыполнение законов".

Так, в случае если закон будет принят, центральные власти Испании сумеют отстранить от должности главу Каталонии Артура Маса.

НП сохраняет надежду, что документ удастся осуществить до истечения срока полномочий нынешнего парламента (новые выборы в Испании пробегут в последних месяцах года). Наряду с этим основная оппозиционная партия страны, Испанская социалистическая рабочая партия, объявила, что не подхватит закон, назвав его "безответственным".

Мадрид много раз обращался в КС по поводу деяний правительства Каталонии, осуществляющих разные шаги для получения полной независимости от Испании. Например, Конституционный суд принимал решения о незаконности осуществления так именуемого "опроса о независимости" региона, который пробежал в ноябре 2014 года.

Тогда свыше 80 % каталонцев высказались за отделение от Испании.


Мэрия и горсовет Москвы подали кассацию на отказ в иске к "Трансстрою" на 2,1 млрд рублей

Департамент строительства Москвы подал кассацию на отказ ему в иске к ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании 2,1 миллиарда рублей неустойки за нарушение периодов реконструкции Щелковского шоссе, следует из материалов арбитражного суда Москвы.

Арбитраж в мае отклонил иск департамента. Податель иска требовал стребовать с подрядчика реконструкции неустойку за нарушение периодов сдачи предмета. Проект реконструкции Щелковского шоссе в Москве ценой свыше 9 миллиардов рублей предполагает расширение магистрали до трех-четырех полос в всяком направлении, строительство новых 10 километров боковых проездов и съездов, выстраивание двухуровневой автотранспортной развязки с эстакадой длиной 547 метров на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы, и реконструкцию и строительство пяти подземных переходов.

Апелляционная инстанция в июле оставила в силе решение инстанции первого уровня. Затем департамент оспорил судебные акты в кассации.

В суде представитель «Трансстроя» информировал, что завершение реконструкции тормозится по причине того, что не осуществлен установленный проектом снос 7 самовольных построек. Со слов подателя иска, реконструкция в то время была исполнена лишь на 50%.

Суд в решении подчернул, что отставание от периодов случилось не по виновности ответчика. Например, сам податель иска преступил встречные обязанности по договору, то есть, передал общестроительные площадки ответчику с нарушением периода. Помимо этого, согласно суденому вердикту, завершение строительства предмета было намечено на февраль 2014 года, но, в связи с уменьшением государственными органами средств бюджета страны, вычлененных для субсидирования подрядных работ по договору, работы не могли быть исполнены в сообщённый период.

Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. На сегодняшний день бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры. Специализируется на ЖД постройке, автодорожном выстраивании, тоннелестроении, мостостроении, выстраивании аэродромов и аэродромов, постройке гидротехнических сооружений, производственно-гражданском постройке.


пятница, 11 сентября 2015 г.

Обоснован отказ в иске ВОИС к "ЮТэйр" на 150 тысяч рублей за песни на борту

Восьмой арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске Общероссийской компании интеллектуальной собственности (ВОИС) о взимании с ОАО «Компания «ЮТэйр» 150 тысяч рублей компенсации за нарушение права на поощрение, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Компания оспорила в апелляционном суде решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 2 июня.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) 16 декабря 2014 года послал это дело на новое разбирательство в инстанцию первого уровня. СИП аннулировал решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21 марта 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 23 июля 2014 года, которые отказали в удовлетворении притязаний ВОИС.

В иске отмечается, что 15 февраля 2013 года на борту самолета, принадлежащего компании, следовавшего рейсом Ростов-на-Дону-Москва, ответчиком было осуществлено публичное выполнение ряда музыкальных аудиозаписей. ВОИС уверен в том, что деяния ответчика преступают право исполнителей, производителей аудиозаписей на поощрение.

Компания и столичный музыкальный театр «Геликон-опера» под управлением Дмитрия Бертмана» продемонстрировали суду соглашение о партнерстве от 8 июня 2012 года, объектом которого является воспроизведение аудиозаписей в исполнении артистов театра в самолетах и вертолетах холдинга «ЮТэйр».

В соглашении отмечается, что компания владеет правом воспроизведения аудиозаписей в исполнении солистов, артистов хора и оркестра театра в самолетах и вертолетах ГК «ЮТэйр» в период с 10 июля 2012 года на нелимитированный срок времени.

Арбитраж отказал в удовлетворении иска. Суд подчернул, что актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не изымает возможность изготовителям аудиозаписей распоряжаться своими правами на аудиозапись, в частности, методом представления прав на нее другим лицам согласно соглашению (соглашению) о партнерстве. Наряду с этим в пункте 2 статьи 1242 ГК РФ РФ отмечено, что создание компаний, реализующих коллективное управление авторскими и соседними правами, не мешает осуществлению представительства обладателей авторских и соседних прав иными юрлицами и гражданами, подчеркнул суд.

Кроме того суд отметил, что из продемонстрированного соглашения между театром и авиакомпанией не усматривается передача прав на перечисление поощрения владельцам через ВОИС. Материалами дела обоснован обстоятельство присутствия всех нужных прав компании на воспроизведение и публичное выполнение музыкальных произведений и аудиозаписей, отмечается в решении. ВОИС, согласно точки зрения арбитража, не продемонстрировала подтверждений, свидетельствующих о нарушении исключительного права исполнителей и производителей аудиозаписей.



Изучите дополнительно нужный материал в области ст 14.16 коап рф комментарий. Это возможно станет весьма полезно.

Милиция будет просить об официальном аресте организатора секты "всевышнего Кузи"

Милиция Москвы попросит суд задержать организатора секты «всевышнего Кузи», сообщил в пятницу официальный пресс-секретарь столичной милиции Андрей Галиакберов, по сообщению РИА Новости.

Работники московской милиции возбудили в четверг дело о обмане в отношении организатора секты «всевышнего Кузи».

«День назад вечером после осуществления опроса в рамках дела о обмане дознаватель УВД по Центральному округу Москвы задержал основного подозреваемого в режиме ст. 91 УПК РФ. Сейчас расследование собирается выйти в Таганский райсуд с просьбой о его официальном аресте периодом на 2 месяца», — сказано в сообщении.

Раньше сообщалось, что работники московской милиции задержали организатора секты «всевышнего Кузю» и его ассистентов, у коих было изъято в районе 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. В процессе обысков у «Кузи» и его адептов кроме того были изъяты «своеобразная литература и экзотические животные, находящиеся в ненадлежащих условиях».



Изучите также интересную статью по вопросу скачать юрист. Это может быть познавательно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Обитатель Саратовской области получил 24 года колонии за убиение девочки

Обитатель Саратовской области получил 24 года колонии за убиение и изнасилование и девятилетней девочки, по данным РИА Новости ссылаясь на СУСК региона.

«Приговором суда суда молодом человеке избрано наказание в виде 24 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, и с лимитированием свободы периодом на 1 год 6 месяцев», — сказано в сообщении.

По данным СУСК Саратовской области, вечером 9 мая 2015 года 29-летний молодой человек распивал спиртное во дворике дома одного из сел Новобурасского района. Осужденный зашел в дом, где дремала 9-летняя дочь его приятельницы. Затем он начал насиловать малыша, но девочка начала звать на помощь и отталкивать его руками.

Молодой человек начал бить девочку по лицу, после чего прикрыл ей нос и рот, сдавил шею рукой и придушил. Девочка умерла на месте. После осуществления изнасилования молодой человек вышел из дома и продолжил распивать спиртное в организации знакомых во дворике.

Дознаватели кроме того открыли дело в отношении мамы убитой девочки по статье «Невыполнение обязательств по воспитанию не». Сейчас оно направлено в суд для разбирательства. Представители СК кроме того отправили представления в МВД и главе локальной власти.


воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Начальника юрфирмы расстреляли на выходе из суда

В центре Москвы произведено наступление на главу правовой организации, из-за которого он был ранен несколькими выстрелами из боевого оружия, информирует "Интерфакс".

Инцидент случился в районе 16.40. В районе дома № 11 на Селезневской улице (рядом с арб судом МО , который расположен на Селезневской, 9) малоизвестный произвел как минимум несколько выстрелов из боевого оружия 49-летнего начальника юрфирмы, после чего укрылся. В поликлинику раненый был довезён его знакомым.

Согласно данным "Известий", покушение было произведено на предпринимателя израильского возникновения Владимира Кримана. Он совместно со своим спутником вышел из суда после заседания, в котором оба принимали участие, и шофер подогнал им транспорт.

Сейчас ведется розыск стрелявшего.

По данное обстоятельству возбуждено дело по ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот оружия), сказала позднее пресс-служба СКР.


четверг, 3 сентября 2015 г.

Львовский преподаватель подал на Авакова в суд из-за выступлений на русском

Преподаватель Львовского национального института (Украина) Святослав Литинский подал в суд иск к главе МВД страны (МВД) Арсена Авакова за то, что тот выступает на русском. Об этом информирует издание "Новости".

Податель иска объявил, что ему "неясно, что говорит" министр. Со слов преподавателя, в законе отмечено, что "госслужащие должны говорить на украинском языке".

Это уже не первый случай, когда Литинский подает иск в связи с применением русского. Преподаватель стал известен после того, как по суду предписал организацию Samsung метить стиральные машины на украинском языке. Помимо этого, он добился того, чтобы "Приватбанк" выдавал чеки и выписки таким же образом на украинском.


"VK" обжаловала акт об удалении компрометирующей медклинику информации

ООО «VK» подало претензию на судебное решение, который по иску сети стоматологических клиник «Нормодент-Сибирь» предписал соцсеть удалить несоответствующие реальности сведения о мошеннических деяниях подателя заявления, отмечается в определении Третьего ААС .

В апелляционной инстанции обжаловано решение арбитражного суда Красноярского края от 17 июля. Тогда суд по иску ООО «Нормодент-Сибирь» предписал на протяжении десятка суток с момента вступления в абсолютно законную силу решения удалить со страницы интернет сайта общественной сети данные о том, что сеть клиник «заманивает малышей к себе на прием как будто бы в целях полечить зубы, В конце концов выясняется, что основная ее цель - эротическое домогательство».

Арбитраж отметил, что ответственность за содержание информации на интернет сайте администратора домена обязан нести обладатель домена, как лицо, создающее технические условия для визитёров своего интернет-ресурса. Следовательно, практическое применение ресурсов интернет сайта нереально без участия в той либо другой форме администратора домена, являющегося лицом, сделавшим подобающие технические условия для визитёров своего ресурса, подчеркнул суд.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в июне засвидетельствовал отказ в иске ООО «Завод универсальных трансформаторов» к соцсети «VK» о защите деловой репутации. Завод опротестовал в апелляции решение арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 6 марта.

Податель иска требовал суд признать записи о нем, расположенные в мае-августе 2014 года на интернет сайте «VK», не подобающими реальности и порочащими его деловую репутацию. Кроме того завод требовал предписать ответчика удалить на протяжении 7 суток с момента вступления судебного решения в абсолютно законную силу записи, признанные не подобающими реальности и порочащими деловую репутацию подателя иска.

Арбитраж посчитал, что подателем иска не изложены основания требований предъявленных заявителем. Кроме того суд напомнил, что соцсеть «VK» предоставляет только техвозможность для взаимного общения пользователей и обмена информацией с соблюдением притязаний закона РФ. Ответчик самостоятельно не инициирует размещение информации на интернет сайте и не избирает получателей информации, не участвует в формировании содержания страниц интернет сайта, отмечается в судебном решении.

Ответчик не реализует подготовительную ревизию (модерацию и/либо цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не установленных законом РФ: в информационной системе интернет сайта и его программном обеспечении отсутствуют технические решения, реализующие подготовительную цензуру и надзор деяний и информационных взаимоотношений пользователей по применению интернет сайта.



Посмотрите еще нужную статью в области юрист. Это может быть будет весьма интересно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Минэнерго опротестовало решение по иску "дочки" Роснефти о таможенных льготах

Минэнерго подало кассацию на распоряжение апелляции, соответственно которому суд признал противоправными деяния министерства и Роснедр, которые не выдали ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ), дочерней структуре «Роснефти», согласования, нужные для употребления льготных таможенных ставок к добытой в 2012–2013 годах нефти, отмечается в материалах арбитражного суда Москвы.

Арбитраж Москвы в июне отклонил иск ВЧНГ. Но суд апелляционной инстанции в августе удовлетворил претензии «Роснефти», «РН-Холдинга» и ВЧНГ и аннулировал решение арбитража.

ВЧНГ требовал признать противоправными деяния учреждений, не засвидетельствовавших обстоятельство добычи организацией на Верхнечонском месторождении нефти, по своим чертям подпадавшей в 2012–2013 годах под использование таможенной льготы. Обоснование требуется для заявления в Федеральную таможню (ФТС) с обращением о возврате госпошлин. Как сообщил на одном из совещаний представитель Минэнерго, в случае удовлетворения судом требований «Роснефти», она имела возможность бы претендовать на возвращение из бюджета 60 миллиардов рублей таможенных платежей.

ВЧНГ обратился в министерство энергетики и Роснедра за получением обоснования обстоятельства добычи и черт добытой нефти в декабре 2014 года. Согласно точки зрения организации, за возвратом чрезмерно оплаченных таможенных платежей плательщик в праве обратиться на протяжении трех лет.

Суд инстанции первого уровня согласился с аргументами учреждений о том, что для обоснования обстоятельства добычи пользователь недр обязан обратиться в министерство энергетики и Роснедра не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Разбирательство заявления вне границ этого периода было бы абсолютным превышением полномочий, отметил суд.

Помимо этого, суд подчернул, что месторождение ВЧНГ было исключено из списка льготируемых с 1 апреля 2013 года. А нормативно правовое регулирование, действовавшее до того, на момент заявления ВЧНГ за обоснованием потеряло силу.

Суд же апелляционной инстанции отметил, что ВЧНГ, как абсолютно законный недропользователь месторождения законно обратилось в министерство энергетики Российской Федерации и Роснедра за обоснованием обстоятельства добычи и физико-химических черт нефти. Пропуск организацией нормативного срока для возможного обращения к ответчикам не имеет возможность быть основанием для отказа в обосновании обстоятельства добычи нефти ВЧНГМ, поскольку соответственно положениям нормативно правовых актов, полнота и верность отправленных документов, и вдобавок подобающий податель заявления – недропользователь, являются исключительными и полными параметрами, подлежащими ревизии Минэнерго и Роснедра.

Кроме того суд отклонил аргумент Роснедр о том, что период для представления документов является пресекательным, отметив, что нормат

Претензию "Тракторных фабрик" на взимание 1,3 млрд рублей рассмотрят 20 октября

Девятый арбитражный апелляционной суд отложил на 20 октября разбирательство претензии наибольшего российского машиностроительного конгломерата «Тракторные фабрики» на решение о взимании 1,3 миллиарда рублей в адрес Россельхозбанка (РСХБ), сказали РАПСИ в суде.

Банк по условиям кредитного контракта от 21 марта 2011 года перечислил заемщику 2 траншами финансовые средства. После того как «Тракторные фабрики» прекратили обслуживать заём, банк в 2014 году пошёл к судье. Арбитраж Москвы 13 мая всецело удовлетворил этот иск.

«Тракторные фабрики» в 2011 году притянули 5-летний синдицированный заём в 32,33 миллиарда рублей на рефинансирование кредитного портфеля учреждений конгломерата. Заимодавцами выступили 16 банков, в частности Сбербанк, ВТБ, «Петрокоммерц», Россельхозбанк, «Ак Барс», МДМ Банк и другие.

В 2014 году банки-заимодавцы подали в арбитраж Москвы пару исков к «Тракторным фабрикам» общей стоимостью свыше 14 миллиардов рублей. Суд раньше удовлетворил аналогичные иски ВТБ на 957 миллионов рублей, МДМ Банка на 2 миллиарда рублей и Сберегательного банка на 3 миллиарда рублей.

Конгломерат «Тракторные фабрики» объединяет свыше 20 учреждений в Российской Федерации, Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и на Украине. Создаёт производственную тракторную технику и оборудование, лесозаготовительную, сельскохозяйственную технику, коммунально-общестроительную, ЖД, и вдобавок бронетехнику. Исключительным обладателем 100% акций Machinery & Industrial Group N.V. — материнской организации конгломерата «Тракторные фабрики» - является государственная корпорация ВЭБ.


Главу "Смоленского банка" осудят за выдачу 500 миллионов рублей. кредитов вызывающей большие сомнения организации

В Смоленской области пред судебными органами предстанет глава "Смоленского банка", который лишился разрешении из-за выдачи кредитов на полмиллиарда рублей денежно неустойчивой организации, по данным пресс-центра МВД.

Экс-предправления "Смоленского банка" Анатолий Данилов обвиняется по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата), ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман).

Согласно материалам уголовного дела, в условиях ухудшения денежного состояния банка его начальники деятельно выводили оставшиеся деньги с банковских счётов, как было подчеркнуто в заявлении, в собственных интересах, и вдобавок участников своих семей. Например, топ-менеджеры учреждения на протяжении трех лет кредитовали одну из организаций города, которая кроме того имела неустойчивое денежное положение. Сумма выданных займов превзошла 500 миллионов рублей.

В конце концов глава "Смоленского банка" Данилов практически переложил на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов", являющуюся его конкурсным управляющим, обязанности по оплате вреда заказчикам банка в связи с отзывом у него лицензии.

Данилов был заключён в тюрьму в феврале этого года в Москве. В процессе следствия на имущество ценой 400 миллионов рублей., выведенное им будучи начальником из банка, поставлен запрет.

Сейчас дело направлено в суд для разбирательства по сути. Второй участник – генеральный директор "Смоленского банка" Павел Шитов – прячется в Англии и заявлен в интернациональный розыск.

Напомним, в декабре 2013 года Национальный банк отозвал у "Смоленского банка" разрешение на осуществление банковской деятельности. В феврале 2014 года решением Арбитражного суда Смоленской области в отношении банка была включена операция банкротства. В мае суд кроме того включил операцию банкротства в отношении компании, получавшей займы.