пятница, 9 декабря 2016 г.

Российский альянс автостраховщиков РСА установил, как поэтому будет функционировать система бесперебойности продажи электронных полисов ОСАГО. Глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс поведал, что для этого было решено внедрить позитивный опыт деяния правил единого агента РСА при продажах бумажных полисов.

В случае если по техническим причинам страховщик не сумеет заключить электронный контракт ОСАГО с заказчиком, то последнего (с его согласования) переадресуют на интернет сайт другого страховщика. Вдобавок интернет сайт будет предложен незапланированным выбором по номеру ПТС. Участие в системе замещения будет неукоснительным для всех участников РСА, и исходя из этого "замещающий" страховщик не сумеет отказать в заключении электронного договора. Поясняется, что для этой цели организации будут гарантированы со стороны РСА нужным числом номеров е-полисов.

По оценке Игоря Юргенса, такое решение гарантирует по-максимуму вероятную степень защиты прав покупателей на заключение договора ОСАГО и сбалансирует работу страховщиков.

Напомним, принцип единого агента, который взял за базу РСА, заключается в следующем. Организации, имеющие филиалы в некоторых проблемных регионах, реализовывают бумажные полисы ОСАГО от лица иных организаций, которые в таких регионах соответственно не продемонстрированы и не могут реализовывать там полисы. Такая система была запущена 2 августа этого года и на сегодняшний день действует в 16 регионах. В частности в Волгоградской, Мурманской, Челябинской и Ивановской областях, а также в Краснодарском крае и Республиках Башкортостан и Татарстан. К слову, на этой неделе к регионам-участникам соглашения присоединилась Саратовская область, это случилось 6 декабря.

Добавим, что с 1 января 2017 года страховые организации будут должны гарантировать возможность заключения электронных контрактов ОСАГО с всяким обратившимся лицом. РСА подчернул, что кое-какие организации начали продажу электронных полисов с 1 июля 2015 года без принуждения. Сообщается, что за это время было заключено свыше 350 тыс. контрактов.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Основное

"Коммерсантъ" пишет, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к ст. 14.32 КоАП РФ от ФАС, которые дифференцируют размеры санкций для бизнеса за различные виды нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас все они влекут для чиновников штрафы в 20 000-50 000 рублей и до трех лет дисквалификации, для организаций – штрафы в 1-15% выручки от прошедшей с нарушением сделки. В ФАС уверены в том, что различные нарушения имеют различную публичную опасность. Соответственно правкам, нижний порог по картельным заговорам возрастает до 40 000 рублей, одного года дисквалификации и 3% выручки. Напротив, по вертикальным соглашениям штраф снижается до 1-5% выручки, а по согласованным деяниям – до 1-3% выручки. За координацию экономической деятельности предлагается наказывать штрафом на фиксированные суммы в 1 млн - 5 млн рублей. Число "картельных" дел за два года подросло до 497, прочих – снизилось, свидетельствует антимонопольная статистика.

"Ведомости" говорят, что адвокаты "Роснефти" давали указания армянскому судье Сурену Казаряну, чтобы гарантировать необходимое решение в пяти судебных делах по активам ЮКОСа. Об этом свидетельствуют Email, с которыми познакомилась Financial Times. Другие письма свидетельствуют, что адвокаты нефтяной организации работали над проектами решений армянских судов в ходе процессов в 2010–2011 годах, связанных с произведённой регистрацию в стране Yukos CIS Investments, владевшей через нидерландский траст активами на $400 млн. Письма были приобщены к подтверждениям по спору "Роснефти" с организациями группы Yukos в окружном суде Амстердама, завершившимся мировым соглашением в апреле 2015 года. Еще одно письмо не оглашалось, оно согласовано со спором об активах Yukos International свыше чем на $800 млн, которое до сих пор слушается в Нидерландах. "Роснефть" обвинения в незаконных деяниях опровергает, не смотря на то, что подлинность писем не опротестовывает. Что касается Казаряна, то он лишился работы в 2011 году, получил политическое убежище в Соединенных Штатах Америки, и, выступая в амстердамском суде сообщил: "Все армянские судьи, которые вели связанные с ЮКОСом дела, получили точное и недвусмысленное послание: следуй указаниям сверху, принимай решения в адрес "Роснефти" и против ЮКОСа – либо тебя ожидают тяжелые следствия".

Суды

Конституционный Суд рассмотрит претензию родственников студентки из Екатеринбурга Алины Саблиной на нормы ст. 10 ГПК РФ, разрешающие проводить суд в закрытом режиме, пишут "Ведомости" ("Через чур закрытый суд"). Саблина умерла в 2014 году, после смерти ее внутренние органы были изъяты без извещения родных. К обращению присоединились трое корреспондентов, коих не разрешили войти на проходивший в Замоскворецком райсуде Москвы процесс по иску родственников Саблиной о взимании морального ущерба с медучреждения. Совещание было закрытым, потому, что ответчик настаивал на сохранении медицинской тайны. Сложившаяся практика судов ведет к нарушению права сторон процесса на честный суд и права на свободу слова: судьи полагают вероятным объявлять закрытым целый процесс – даже тогда, когда секретные данные не обсуждается, утверждают податели заявления. Они ссылаются на позицию ЕСПЧ: интересы больного и всего общества в общем по защите медицинской тайны могут уступить по своей значимости интересам следствия и наказания правонарушений и обеспечения гласности судопроизводства. Претензия Саблиных уже коммуницирована судом в Страсбурге.

Московский городской суд оставил бывшего главу Министерства экономики Алексея Улюкаева под домашним официальным арестом, информирует "Коммерсантъ". Экс-министру инкриминируется получение взятки в $2 млн, под контролем ФСИН он находится в своей квартире в элитном комплексе "Золотые ключи-2" на Минской улице в Москве. Обжалуя меру пресечения, его юрист Тимофей Гриднев поведал о новых деталях дела. Так, офицеры федеральной службы безопастности задержали Улюкаевым днем 14 ноября, сразу после визита им офиса "Роснефти" на Софийской набережной, где он как будто бы получил помеченные спецсоставом деньги, и удерживали , пока следующей ночью дознаватель ГСУ СКР не возбудил в отношении госслужащего уголовное производство. Первый опрос Улюкаева в качестве подозреваемого производился без участия юриста. Гриднев кроме того требовал разрешить экс-министру прогулки, взаимное общение со СМИ и отправку статей в научные журналы при помощи электронной почты. Суд на это не дал согласие.

"Коммерсантъ" пишет, что юристы бывшего начотдела экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина обратились в Комитет министров Совета Европы с меморандумом о невыполнении решения ЕСПЧ. Пичугин после двух процессов был осуждён сперва к долгому сроку заключения, а затем - к высшей мере наказания за ряд убиений и покушений. В марте 2013 года ЕСПЧ постановил, что расследование по первому делу было несправедливым и преступило ряд норм Конвенции о защите прав человека, в частности право подателя заявления на честный суд. РФ обязали уплатить Пичугину €9 500. Но Верховный суд РФ решил, что отысканные ЕСПЧ нарушения не оказали влияние на правомерность приговора суда, и отказался его аннулировать, а что до компенсации, то она заморожена на счете подателя заявления в Сбербанке по распоряжению ФССП. Защитники настаивают, что Пичугин "из-за длящегося заключения он является потерпевшей стороной", и показывают: те же нарушения повторялись и при разбирательстве второго дела, претензию по которому ЕСПЧ коммуницировал в 2015 году. Кроме того они предупредили Страсбург, что их заказчик довезён в Москву из оренбургской колонии для опросов в ФСБ. Согласно точки зрения юристов, власти рвутся получить от него свидетельства в рамках заочного расследования уголовного дела и последующего преследования Михаила Ходорковского "как предпосылку для возможности помилования". Защитники требуют вынести вопрос об выполнении решения ЕСПЧ на публичное разбирательство.

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление оператора наружной рекламы "Омис 92" к департаменту рекламы и СМИ Москвы о продолжении договора на установку и эксплуатацию 223 рекламных конструкций. Организация получила эти щиты задолго до аукционов 2013-2014 годов и исходя из этого платит за них намного дешевле, чем другие операторы. Тяжбы с мэрией по размеру арендных платежей завершились в 2011 году визированием мирного соглашения, по которому "Омис 92" получала 5-летний договор на размещение, заканчивавшийся в июле 2016 года. Суд определил, что госслужащие не всегда исполняли условия соглашения: из-за бюрократических проволочек оператор не имел возможности потребить рекламные места на протяжении 826 суток. Сейчас "Омис 92" сумеет оперировать щитами еще два года.

Нормотворчество

Руководство поддержало парламентский закон об повышении государственного субсидирования парламентских партий, получивших по результатам выборов в государственную думу не менее 3% голосов избирателей, с 110 до 152 рублей за голос, пишет РБК. Это сохранит субсидирование на текущем уровне приблизительно в 7 млрд рублей, в противном случае оно снизилось бы приблизительно на 2 млрд рублей. Изменения необходимы прежде всего для поддержки партий, представительство коих сократилось по итогам выборов, указывается в пояснительной записке. Из-за невысокой явки все парламентские партии получили меньше голосов, чем на прошлых парламентских выборах. Кроме того кабмин одобрил и закон об повышении числа ассистентов парламентариев и сенаторов с пяти до 7. Месячный фонд зарплаты ассистентов подрастёт до 231 000 рублей.

"Известия" информируют, что Совет Федерации поддержал закон об уменьшении госпошлины за обращение о банкротстве физического лица в 20 раз - с 6 000 до 300 рублей. Авторы растолковывают, что правки сделают вхождение в операцию менее обременительным для граждан. А глава комитета государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков объявил, что в 2017 году Государственная дума инициирует проект об отмене потребности в денежном управляющем при банкротстве физического лица. Согласно точки зрения специалистов, это разрешит повысить количество исков не менее чем на режим.

"Ведомости" говорят, что Министр финаннсов создал закон о увеличении налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. На налог на добавленный доход (НДД) сумеют перейти все новые месторождения Восточной Сибири, и вдобавок старые месторождения Западной Сибири с общей добычей не свыше 15 млн тысячь киллограм. Прочим месторождениям в формулу расчета налога на добычу нужных ископаемых (НДПИ) будет добавлен коэффициент, в итоге чего отрасли нужно будет заплатить на 50 млрд рублей больше. Исключение – это проекты, работающие по соглашению о разделении продукции, и проекты, получившие нулевую ставку НДПИ. Ставка НДД – 50% дохода от продажи нефти минус затраты на добычу и транспортировку, но не свыше 9 520 рублей за тонну. Для некрупных месторождений маленьких нефтяных организаций предложение Министерства финансов вероятно значит замораживание добычи.

"Коммерсантъ" пишет ("Алкоголь отстоит свои права"), что с марта 2017 года в перечень документов, которые кассир вправе "настойчиво попросить" у приобретателя алкоголя для определения возраста, может быть включено водительское удостоверение. Таковой проект правительственного распоряжения приготовил Минпромторг. Наряду с этим аналогичный список документов для приобретения сигарет и других табачных товаров уже подразумевает права на управление транспортным средством.

"Ведомости" пишут, что ФАС поддержала идею сократить воздействие больших банков на расчет среднерыночного значения полной стоимости займа (ПСК). Уровень ПСК выставляет Банк Российской Федерации на базе данных или 100 наибольших заимодавцев, или трети всех заимодавцев. Банкам, которые кредитуют покупателей свыше чем под 25%, должны использовать повышенные коэффициенты риска. Этот порог с 2017 года снижается до 20%. Большие банки, сознательно занижая ставки, существенно воздействуют на итоговый показатель ПСК, "что отрицательным образом сказывается на конкуренции", утверждают в Ассоциации местных банков "Российская Федерация". Ассоциация предлагает сократить долю банка в расчете ПСК 10%, если он выдал свыше 10% кредитов в какой-то из групп. ФАС создала аналогичные предложения и отправила их в ЦБ.

"Ведомости" информируют, что с 2017 года Москва расширит список коммерческой недвижимости, по которой налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости. Налог будут платить обладатели всех зданий, расположенных на участках, которые по виду разрешенного применения относятся к торгово-офисным, вне зависимости от их площади, говорит начальник департамента экономической политики Максим Решетников. В итоге список охватит свыше 90% всех торгово-офисных объектов. Для зданий, используемых как торгово-офисные, порог облагаемой налогом площади будет сокращён с 2 000 до 1 000 квадратных метров. Налог на предметы такого рода в 2016 году образовывает 1,3% их кадастровой стоимости, в 2017 году он будет уже 1,4%, в 2018 году - 1,5%.

Иное

РБК пишет ("Академики вышли из госслужащих"), что Владимир Владимирович Путин завизировал указы об увольнении начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, помощника Управделами президента Константина Котенко, начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна и заместитель главы МВД Александра Савенкова. Все они выгнаны с работы с формулировкой "самостоятельно". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что увольнение госслужащих согласовано с их игнорированием президентского запрета на избрание в Русского академию наук.

"Коммерсантъ" информирует, что все участники дела о хищениях бюджетных средств, вычлененных на реставрацию объектов достояния культуры, признали свою вину и деятельно раскаялись. По мнению следователей, возглавлял организованную группу заместитель министра культуры Григорий Пирумов. С 2012 года участники ОПГ заключали госконтракты на работы по реставрации с аффилированными коммерческими структурами по завышенной стоимости, за что получали "откаты". Вред по делу оценивается в 100 млн рублей. Бизнесмен Никита Колесников, глава общестроительной организации "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой организации Александр Коченов переведены из изолятора под арест в домашних условиях, последние двое заключили внесудебные соглашения о партнерстве. Сам Пирумов, руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов и ряд других участников оставлены Столичным городским судом под стражей, не обращая внимания на то, что собрали в районе 10 млн рублей на погашение вреда.

Народный депутат от "Единой России" Александр Скоробогатько, входящий в список журнала "Форбс", досрочно складывает полномочия, пишет "Коммерсантъ" ("Госдуму покидают миллиарды"). Он избирался по Краснодарскому краю, уходит самостоятельно. Источники связывают это со трудностями парламентария в бизнесе и с ужесточением парламентской дисциплины, инициированным спикером Вячеславом Володиным: парламентарии должны самолично находиться на пленарных и комитетских совещаниях.

РБК пишет, что банк "Пересвет" потребил в своей деятельности множественные чёрные схемы, в частности в обход притязаний Банка Российской Федерации. Пример таковой деятельности - сделка с Альфа-банком, по которой он приблизительно год назад получил 5,4 млрд рублей под приобретённые на эти же деньги акции и личный гарантийный депозит. Наряду с этим размер депозита практически на 100% покрывал размер полученного займа, а акции представляли собой обязанности заемщиков самого "Пересвета". В Альфа-банке настаивают, что "в сделке употреблялись векселя организаций с настоящими активами". Специалисты бережно именуют сделку "личной".

"Коммерсантъ" говорит ("Патриотичный стоп-лист отложили в сторону"), что в Совете федерации решили взять "политическую паузу" в формировании "патриотичного стоп-страницы" иностранных некоммерческих компаний. Зарубежная НКО признается нежелательной, в случае если ее деятельность "представляет угрозу базам строя установленного Конституцией РФ, обороноспособности страны либо безопасности страны". Ее российские счета и имущество блокируются, въезд работников компании в Российскую Федерацию ограничивается. В сделанном сенаторами тёмном перечне числятся 12 НКО. Как сообщил глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров, пять из них признаны силовиками нежелательными, "еще по двум идут ревизии". Заявленную паузу специалисты связывают с изменением политической конъюнктуры после выборов президента в Соединенных Штатах Америки.

"Ведомости" расспросили ведущие юрфирмы на объект того, какие законы либо тренды в практике больше всего сказались на их бизнесе. адвокаты говорят, что ключевым определением на рынке стал демпинг, наряду с этим в борьбе с интернациональными компаниями нашим игрокам оказывает помощь слабость национальной валюты. Будущее адвокаты оценивают консервативно либо умеренно пессимистично: рынок стагнирует вместе с экономикой, спрос значительно меньше предложения. Самую хорошую прибыль получают или компании, ведущие проекты повышенной трудности в премиальном ценовом сегменте, или те, кто сумел добиться лидерства по издержкам, действенно исполняя на потоке обычную работу. Государство генерирует спрос постоянным изменением законодательства и ужесточением практики его употребления, потребность в консалтинге уменьшается, а на услуги, связанные с разрешением споров, – вырастает. Большой славой оперируют тематики банкротства и деофшоризации. Кроме того адвокаты указывают, что отстаивать позицию, идущую вразрез с политикой госоргана, стало еще тяжелее, а по налоговым делам доверия к правосудию меньше: перед ФНС поставлена задача пополнить бюджет любыми средствами, и суды с пониманием относятся к этой задаче.

В другом материале "Ведомости" говорят, что недоверие к судам отпугивает организации от сделок по русскому праву. В июне 2015 года в наше закон были импортированы кое-какие инструменты из английского права, после чего большие слияния и поглощения стало вероятно структурировать и по русским законам. Затем таких сделок стало больше приблизительно на 10–15% - это, к примеру, в районе 70% сделок между русскими организациями в сегменте до 300 млн рублей. Но сам рынок M&A в кризис просел и по числу, и по размеру, российские юрфирмы не фиксируют важного дохода от их сопровождения. В последние годы все больше работы делают сами заказчики, в случае если у них имеется эксперты по M&A, говорят игроки. А от специфических моментов российского правосудия бизнес страхуется через двойные соглашения: сам контракт M&A – по русскому праву, а гарантийное обязанность – по английскому.

Политика деофшоризации, которая заявлена властями России, оказалась практически государственной поддержкой для специалистов по налогам, указывают "Ведомости". Бизнес избирает – возвратиться в Российскую Федерацию либо глубже запрятать набранное за рубежом, а адвокаты просчитывают риски всякой из схем. Деофшоризацию юрфирмы ставят на 1-е место промежь нормативных изменений, повлиявших на их бизнес, – число заказчиков и проектов значительно увеличилось и увеличивается. Наряду с этим большие заказчики отдают предпочтение "большой четверке" аудиторов и межгосударственным юрфирмам.


Почитайте еще нужную заметку в области жалоба на судью за затягивание дела. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 4 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (04.10)

Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Контроля не оберешься") о кадровых перестановках в Банке Российской Федерации. Уходит заместитель председателя Михаил Сухов, нёсший ответственность за лицензирование, санацию, ликвидацию и контроль за наибольшими банками. Первый заместитель председателя Алексей Симановский, который курировал банковский контроль в общем, оказывается советником. Направление возьмет на себя первый заместитель председателя Дмитрий Тулин. "Предполагается централизация контроля в нише банковского рынка: увеличение контрольной вертикали, передача громадных полномочий и большое увеличение ответственности за контрольные деяния от территориальных учреждений департаменту банковского контроля", – прокомментировали обстановку в ЦБ. Отставки связывают с неудачными санационными решениями обоих госслужащих, а в отрасли уверены в том, что председатель Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина запустила процесс обновления кадров. Симановский проработал в ЦБ 30 лет, из них 20 – в банковском контроле. Сухов трудился в ЦБ 23 года, в контроле – 20 лет.

Организация Con Certeza, которая разрабатывает системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий на сетях операторов связи, ищет подрядчика с целью проведения изучения по возможности перехвата и расшифровки интернет-трафика популярных мессенджеров. "Коммерсантъ" говорит ("Шифрофрения"), что уплата работ по всякому мессенджеру образовывает 130 000 рублей. за исполнение основной части изучения и премиальные 230 000 рублей. Специалисты растолковывают: исследователи должны узнать, возможно ли получить сведения о обстоятельстве общения идентифицируемых пользователей, саму переписку и вероятна ли подмена ее содержания. Это нужно для выполнения антитеррористического закона Яровой-Озерова, в рамках которой разведслужбы получат доступ ко всему интернет-трафику россиян.

Суды

Президиум Российского альянса автостраховщиков решил доводить все судебные разбирательства по оплатам ОСАГО до Верховного суда РФ, информирует "Коммерсантъ" ("Страховые компании будут спорить до последнего"). Сейчас страховые организации, осознавая бесперспективность тяжб с автоюристами, предпочитают расплачиваться уже после решения инстанции первого уровня. Согласно данным РСА за 1-е полугодие 2016 года, страховые компании уплатили 410,4 тысяч решений суда по ОСАГО. Из них на оплату покрытия по страховке удалилось 14,7 млрд рублей, а на судные издержки, включая оплаты автоюристам, – в районе 11 млрд рублей. Сейчас в РСА намерены новости обособленную отчетность по всем судебным процессам, куда войдут, например, оценка доли поощрения посреднику согластно судебному вердикту и имя судьи, который отличился однотипными скоростными решениями на большие суммы. Эту статистику организации намерены продемонстрировать в ЦБ в качестве аргумента при дискуссии тарифов ОСАГО в грядущем. Стремление страховщиков тягаться до последнего подорвет доходность бизнеса автоюристов, признает глава организации "Главстрахконтроль" Николай Тюрников.

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление &интернет;Газпрома" о признании противоправными решения и предписания антимонопольной службы по условиям заявленного монополией аукциона на покупку труб громадного диаметра для газопровода "Сила Сибири". Согласно точки зрения ФАС, к участникам покупки были предоставлены "избыточные притязания", включая обоснование дилерских и дистрибьюторских статусов, "удовлетворительного денежного положения", и вдобавок других гарантий продажи. Цена тендера составляла 11,9 млрд рублей. ФАС планирует обжаловать судебное решение, но покупка ТБД уже осуществлена, а трубы должны быть отгружены "Газпрому" до конца месяца. Будет ли служба при победе в апелляции требовать отмены аукциона "Газпрома" либо требовать с монополии штраф, в ФАС не говорят.

В Столичном окружном военном суде начались слушания по уголовному делу об убиении оппозиционного политика Бориса Немцова, пишет "Коммерсантъ" ("Заказное убиение без мотива и оружия"). Он был убит в феврале 2015 года в центре Москвы, напротив Кремля. Обвинения в убиении по найму предоставлены пяти выходцам из Чеченской Республики – это Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Организатором правонарушения расследование полагает Руслана Мухудинова, шофёра бывшего начальника батальона "Север" ВВ МВД Руслана Геремеева, и вдобавок "иных неизвестных". За убиение исполнителям было предложено 15 млн рублей. Никто из обвиняемых свою виновности не признал.

"Ведомости" информируют, что "Новая газета" подала в арб суд Москвы иск к Артему Кирьянову из Общественной палаты и ИА ТАСС. Издание требует опровергнуть обращение Кирьянова, выпущенное ТАСС в первых числах Апреля, что "Новая" проводит следствия на средства, полученные от Центра по изучению коррупции и оргпреступности, и не выплачивает с этих денежных средств налоги, применяя для этого компании-однодневки. Обращение появилось в ТАСС после выхода следствия по панамскому досье. Корреспонденты "Новой" принимали в нём участие и заметили информацию об оффшорных организациях, например, приятеля Владимира Владимировича Путина музыканта Сергея Ролдугина. и вдобавок некоторых статусных российских госслужащих и их жен.

Пресненский райсуд Москвы осудил блогера Антона Носика к пене в 500 000 рублей за экстремизм, пишет РБК ("Пост на 500000"). Носик выпустил пост в "Живом журнале", где "горячо приветствовал" авиаудары по местности Сирии и растолковывал, что для него, "как и любого израильтянина", эта страна всегда была и остается "настоящим военным соперником". Расследование сочло это возбуждением неприязни по национальному и территориальному показателю (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Гособвинение требовало для блогера два года колонии общего режима. Носик отказался признать вину, спорную запись из блога он до сих пор не удалил.

Лефортовский райсуд Москвы послал под стражу украинского корреспондента Романа Сущенко, которого по подозрению в шпионаже (ст. 276 УК РФ) задержали российские разведслужбы, пишет "Коммерсантъ" ("Украинского корреспондента взяли на обмен"). В ФСБ считают, что Сушенко является полковником главного управления разведки Минобороны Украины. Чекисты утверждают, что поймали корреспондента "при осуществлении шпионской акции", в то время как он "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности армии и армий Национальной гвардии Российской Федерации, утечка коих за предел имела возможность нанести вред обороноспособности страны". Задержание случилось 30 сентября в одном из столичных аэродромов. Сам Сушенко говорит, что прилетел в Москву к двоюродному брату. Его защита не изымает, что корреспондента могут обменять на кого-либо из россиян, арестованных на Украине.

Нормотворчество

Владимир Владимирович Путин поддержал либерализацию надзора за валютными сделками, пишут "Ведомости". На встрече с бизнесом в Оренбургской области глава государства дал согласие повысить порог подлежащих надзору внешнеторговых операций с $50 000 до $100 000. Специалисты говорят, что увеличение незначительное, и возможно было бы вполне аннулировать порог.

РБК пишет ("Плутониевый ультиматум"), что Владимир Владимирович Путин своим указом приостановил воздействие российско-американского договора об утилизации оружейного плутония. Решение обусловлено "происхождением угрозы стратегической стабильности в итоге враждебных деяний США", и вдобавок "неспособностью США гарантировать исполнение принятых обязанностей по утилизации … согласно с межгосударственными контрактами". Возобновление договора вероятно в случае исполнения пяти условий, среди которых в частности отмена "закона Магнитского", отмена санкций и компенсация вреда, нанесенного ими и контрсанкциями. В рамках соглашения стороны обязались вывести из оборота в районе 34 тысячь киллограм плутония из снятых с боевого дежурства боеголовок и перевести его в "мирную" форму. Контракт был завизирован 16 лет назад, процесс переработки и утилизации должен был начаться параллельно в обеих государствах в 2018 году. Специалисты по ядерной безопасности уверены в том, что его отмена не будет иметь значительных следствий для обеих сторон.

"Ведомости" говорят ("Секвестр отменяется") о правках Министерства финансов в бюджет-2016. Основной денежный документ пересчитан исходя из $40 за баррель нефти и инфляции в 5,8%. Простые доходы уменьшаются на 1,3% ВВП – это 369 млрд рублей. Нефтегазовые, наоборот, подросли на 0,6% ВВП, но значительную их часть в 703,5 млрд рублей еще лишь предстоит получить от продажи "Роснефти". Затраты увеличатся на 304 млрд рублей: траты по приоритетным направлениям увеличатся, по другим – снизятся. Недостаток бюджета подрастёт до 3,7% ВВП. От сделки с "Башнефтью" предвидится 306 млрд рублей. В случае если сделка будет производиться через "Роснефть" и "Роснефтегаз", то деньги будут зачислены в доходы, что уменьшит недостаток, растолковывает министр финансов Антон Силуанов, в случае если же это будет простая приватизация, то поступления возможно отправить лишь на субсидирование недостатка. Предел внутреннего государственного долга повышен на 1 трлн рублей, а потолок внутреннего долга по госгарантиям – на 850 млрд рублей. В районе 800 млрд рублей бюджет израсходует на "другие направления, составляющие гостайну".

Общероссийский альянс страховщиков внес предложение ЦБ сделать единый реестр страховых агентов, пишут "Ведомости". Иная идея – поделить их на два класса: на тех, для кого страхование является специализированным видом деятельности, и тех, кто реализовывает полисы кроме основной работы, к примеру, банки либо автосалоны. Первым надлежит воспретить им реализовывать полисы различных организаций по одному виду страхования. Вторые могут предлагать каждые условия. "Вопрос о регламентации деятельности агентов не новый. Мы готовы к такому диалогу, но желали бы еще раз подчернуть, что во главу нужно ставить интересы страхователя", – прокомментировали предложение в ЦБ.

"Известия" познакомились с докладом аналитического центра НАФИ, эксперты которого оценили риски предложенной ЦБ и Министерством финансов реформы пенсионной системы. Предлагается, например, аннулировать накопительную часть пенсии в рамках системы неукоснительного пенсионного страхования, а удерживаемые для этих целей 6% с заработной платы направлять в страховую часть. Наряду с этим граждан по умолчанию будут подключать к новой системе квазидобровольных накоплений. Согласно точки зрения специалистов, таковой сценарий обернется увеличением пенсионного возраста, и вдобавок понижением устойчивости пенсионной системы и бюджета. В НАФИ уверены в том, что реформа отыщет значительную административную поддержку. При таких обстоятельствах перемены могут начаться уже в 2019 году.

Иное

"Ведомости" додают ("ЦБ пересмотрел взор на банки"), что регулятор кроме того структурно реорганизует свой контрольный блок. Появятся 3 новых департамента: экспресс анализа рисков, ликвидации и оздоровления денежных университетов, и вдобавок объединенный департамент допуска на рынок кредитных и некредитных компаний.

"Коммерсантъ" пишет, что "РусГидро" практически десятикратно повысило притязания к своему бывшему начальнику Евгению Доду. Раньше вред по уголовному делу о растрате (ст. 160 УК РФ) оценивался расследованием в 73 млн рублей. Но на слушаниях в Басманном райсуде Москвы об официальном аресте недвижимости, принадлежащей супруге топ-менеджера Екатерине и его папе Вячеславу, дознаватель сказал, что организация в ходе расследования сообщила к участнику гражданский иск на 706 млн рублей. Помимо этого, расширено может быть и само обвинение. По изначальной версии расследования, Дод и главный бухгалтер организации Дмитрий Финкель исказили денежную отчетность и продемонстрировали держателям акций организации неверную данные о размере прибыли, полученной организацией в 2013 году. Сейчас же проверяется информация кроме того о сопричастности топ-менеджера к противоправному выводу средств за границу и отмыванию криминальных доходов.


Читайте дополнительно хорошую информацию по вопросу римские юристы. Это может быть небезынтересно.

среда, 14 сентября 2016 г.

Как сообщается на сайте Минстроя Росиии, к 2018 году будет создан набор стандартов благоустройства, которые будут неукоснительными для всех регионов при формировании главных замыслов городов. В ходе Общероссийского форума "Улучшение муниципальный среды – национальный приоритет продвижения" Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень разъяснил, что речь заходит не о том, чтобы все проекты благоустройства сделать типовыми, каким образом это совершается сейчас в случае с общественными проектами.

Напротив, отметил министр, с участием экспертов предполагается создать набор минимальных притязаний к благоустройству, который будет отвечать представлению граждан о комфорте. Вдобавок, он утвержает, что для стандартов благоустройства будут привлекаться эксперты Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК), и вдобавок ведущих проектных университетов и архитектурных бюро.

"Сейчас людей интересуют не просто квадратные метры жилья, их интересует благоустроенная среда обитания. Наша задача сообща с местными и местными властями приложить максимум усилий, чтобы эта среда стала современной", – добавил министр.

На том же мероприятии Примьер-министр РФ Медведев подчернул, что запрос граждан на комфортную среду будет лишь возрастать, и его нужно принимать в расчет при планировании городского продвижения. Он обратил внимание на то, что такая работа уже идет, и напомнил о начале применения правок в Градостроительный кодекс, которые устанавливают предельное число объектов коммунальной, автотранспортной и общественной инфраструктуры для всякой местности и предполагают возможность участия общественности в работе над планировкой посёлков . Указанные нормы начнут функционировать с 1 января 2017 года (закон от 3 июля 2016 г. № 373-ФЗ "О введении изменений в Градостроительный кодекс РФ, обособленные законы РФ в части развития регулирования приготовления, согласования и одобрения документации по планировке местности и обеспечения многостороннего и устойчивого продвижения местностей и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ").

среда, 7 сентября 2016 г.

На приобретенную спецодежду возможно получить вычет по НДС, если она не возвращается работодателю

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на запрос плательщика налогов уточнил, что приобретение спецодежды в том случае, если она затем передается в собственность сотруднику, относится к реализации товара, следовательно сумма НДС в стоимости приобретения подлежит вычету (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 25 августа 2016 г. № 03-07-11/49604 "О употреблении НДС при приобретении спецодежды для сотрудников, занятых на работах с вредными и страшными условиями труда").

Денежное учреждение апеллировало на то, что передача спецодежды сотруднику влечет за собой смену хозяина на нее, а, следовательно, является реализацией товара и предметом налогообложения по НДС (подп.1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Реализацией товара, напомним, признается передача собственности на него (п. 1 ст. 39 НК РФ). Вдобавок НДС будет облагаться лишь та спецодежда, которую сотрудник не возвращает работодателю.

Плательщик налогов кроме того разъяснил, что ФСС Российской Федерации возместил компании затраты на цена приобретённой спецодежды в виде зачета в счет оплаты страховых платежей. Министр финаннсов Российской Федерации уточнил, что при таких обстоятельствах компания кроме того в праве на вычет, поскольку понижение налоговой базы по НДС совершается вне зависимости от того, уплатил ли работодатель спецодежду либо получил ее бесплатно. Так как в будущем она была передана сотрудникам (осуществлена), а значит, цена спецодежды является предметом налогообложения.

Отметим, что в правовом поле вычет или возмещение по налогам возможно получить в сумме "входящего" НДС, выставленного плательщику налогов при покупке товара, в случае если в будущем он был перепродан (подп. 2 п. 2 ст. 171 НК РФ).


Просмотрите кроме того нужный материал по теме инструкция по делопроизводству в службе кадров вниидад. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 18 августа 2016 г.

За отсутствие "зеленой карты" при выезде из Российской Федерации предлагается наказывать штрафом

РСА отправил в Министерство финансов Российской Федерации предложение об установлении ответственности согласно административному законодательству за отсутствие международного полиса ОСАГО при выезде из Российской Федерации. Другими словами, наказывать будут, в случае если обладатель транспорта, произведённого регистрацию в Российской Федерации, на время применяет его на местности зарубежного страны, но не купил "зеленую карту".

Такая обязанность возложена на шофёров актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (п. 1 ст. 31 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Но ответственность за нее пока не предусмотрена.

Штраф за невыполнение указанной обязательства может быть установлен в сумме 2 тыс. рублей. Альянс подчернул, что рационально будет кроме того включить детализирующую норму о том, что указанный штраф обязан уплачиваться до выезда либо до въезда в Российскую Федерацию.

Помимо этого, предлагается возложить обязанность по страхованию гражданской ответственности на обладателей зарубежных средств передвижения, въезжающих на местность нашей страны. Полномочиями по надзору за выполнением таковой обязательства могут быть наделены органы таможенной службы. Они будут реализовать ее в процессе таможенного надзора.

Напомним, на сегодняшний день в систему зеленой карты входит практически 50 государств: Российская Федерация, все страны Европы, Израиль, Марокко, Тунис, Иран и Азербайджан. Вдобавок наша страна присоединилась к этой системе с 1 января 2009 года. А функции российского бюро "Зеленая карта" возложены на РСА.


Почитайте кроме того нужную информацию по вопросу юристы украины. Это возможно может быть весьма интересно.

понедельник, 8 августа 2016 г.

Правительство России предлагает пересмотреть периоды изменения оплошностей в налоговой базе, если они вызвали в вслед за собой излишнюю оплату налога. Помимо этого, госслужащие уточнили режим исчисления налогов при реорганизации юрлиц. Подобающий закон поступил в государственную думу.

Правительство России предложило закрепить в НК РФ запрет на изменение оплошностей в налог учёте, повлекших чрезмерную оплату суммы налога, в случае если с момента их осуществления прошло свыше 3 лет. Подобающий закон  "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" поступил в государственную думу.

Какие оплошности запрещено будет скорректировать

Госслужащие предлагают внести правки в статью 54 НК РФ, нацеленные на уточнение режима перерасчета налоговой базы, например, расходов и суммы налога. Авторы инициативы предлагают воспретить исправлять каждые извращения, которые послужили причиной к завышению налоговой базы (уменьшению расходов) или к излишней оплате суммы налога, в случаях, когда с момента оплаты подобающего налога за тот налоговый срок, в котором они были произведены, прошло свыше 3 лет. До сих пор этот период исчислялся с даты осуществления самой оплошности либо извращения, вне зависимости от уменьшения либо повышения суммы налога к оплате.

Схемы ухода от налогообложения НДС и налогом на прибыль при реорганизации юрлиц

Помимо этого, авторы закон предлагают исключить возможность применения плательщиками налогов схем ухода от налогообложения НДС и налогом на прибыль при реорганизации. Например, изменится режим представления притязания о воссоздании правовым преемником плательщика налогов сумм НДС по товарам (работам, услугам), полученным им при реорганизации, в случае если раньше такие суммы налога уже были приняты к вычету реорганизованной компанией. Госслужащие уточнят режим воссоздания НДС , если товары будут употребляться в будущем для осуществления операций, не облагаемых НДС в случае перехода компании-правопреемника на особые налоговые режимы.

В случае если компания-плательщик налогов заканчивает свою деятельность в связи с реорганизацией в форме присоединения либо слияния, то госслужащие предлагают разрешить перенос расходов в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль компании-правопреемника, лишь , если такие расходы были получены в налоговом сроке, когда реорганизуемая компания и ее правовые преемники являлись взаимозависимыми.

Руководство думает, что реализация правок будет содействовать увеличению результативности налоговой системы РФ. Закон передан в специализированный комитет Государственной думы и будет рассмотрен парламентариями на осенней сессии, после возвращения парламента с каникул.

вторник, 2 августа 2016 г.

Банки без долгов

Находящиеся в тяжелом денежном положении банки вправе отменить обязанности перед владельцами депозитов – заимодавцами по так называемым субординированным займам. К такому выводу 28 июля пошёл арб суд Северо-Западного округа. Именно поэтому решению российские соинвесторы утратят в районе 1 миллиардов долларов.

Субординированные займы – особенный вид ссуд. В банковском балансе они отражаются не как обязанности, а в разделении собственных средств, что разрешает искусственно повысить ликвидность. В случае признания банковской компании банкротом задолженность по таким займам погашается в самую последнюю очередь.

Благородный риск

"Суборды" значительно чаще предоставляют совладельцы банков либо их очень родные партнеры. Так как, выдавая иногда миллиардную ссуду, заимодавец априори соглашается на повышенный риск.

Но восемнадцать месяцев назад он значительно увеличился: внесенные в закон правки разрешили находящимся в кризисном состоянии (понижении норматива) либо проходящим санацию банкам в одностороннем режиме отказываться от обязанностей по субординированным займам. Лишь при таких обстоятельствах реализующая санацию государственная компания "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) вправе оказывать банковской компании финпомощь. Правки начали применяться 23 декабря 2014 года.

Попользовавшись новым законом, уже пару банков отменило долги по "субордам". Так, банк "Таврический" отказался выплачивать заем в 15 млн евро, полученный еще в 2009 году от ООО "Орими", и вдобавок возвращать 150 млн рублей, взятые в 2012 году у ООО "Петербургская соинвестиционная организация". Еще миллиард рублей ООО "Орими" утратило в "Балтинвестбанке", Нацбанк "Траст" списал 35 миллионов долларов, полученных от голландской организации С.R.R. BV, и без того потом.

Потому, что все эти займы были получены задолго до появления правок, потерпевшие заимодавцы шли в судебные органы. Так как соответственно ГК РФ РФ закон не имеет обратной силы, и в случае если другое прямо не отмечено – выполнение контрактов регулируется нормами, которые действовали на момент его заключения.

Арбитражное раздвоение

Рассмотрев иски против банка "Таврический", арб суд Петербурга и Петербургской области принял два прямо противоположных решения. Руководясь ГК РФ, он признал право ООО "Орими" на возврат выданного до вступления новых правок ввиду займа. В то время как в деле ООО "Петербургская соинвестиционная организация" суд посчитал обновленные нормы императивными. К таким же противоположным выводам пошёл и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

А вот кассационная комиссия разрешила спор в адрес банка. Отменяя принятые в адрес ООО "Орими" решения, служители Фемиды отметили, что представление субординированного займа первично сопряжено для займодавца с повышенными рисками: "В связи с этим будет незаконным использование к правоотношениям сторон норм гражданско правового регулирования о контракте займа не учитывая специфики договора субординированного займа", – разъяснила кассационная комиссия. Помимо этого, отказ от обязанностей по "субордам" был установлен утвержденным Банком Российской Федерации замыслом санации, являющимся неукоснительным для банковской компании. Его невыполнение является основанием для отзыва лицензии, что "повлечет признание банка банкротом и наступление отрицательных следствий для его множественных заимодавцев".

"Деяния по спасению банков за счет выборочного отказа в возможности получения средств обособленными заимодавцами всецело сводит на нет суть законодательства о банкротстве, которое так бурно развивается у нас, – уверен адвокат Адвокатского бюро "Прайм Эдвайс Петербург" Олег Ганюшин, представитель ООО "Петербургская соинвестиционная организация". – В случае если данная практика устоит в Верховном суде Российской Федерации – это будет явным знаком для внутренних и межгосударственных инвесторов о том, что закон не является гарантом сохранности и окупаемости их инвестиций в РФ".

Представители самих заимодавцев кроме того не изымают заявления в Конституционный Суд, который уже много раз показывал на недопустимость произвольного придания нормам ГК РФ обратной силы. Последнее распоряжение по этому вопросу было принято в феврале: "Воздействие закона распространяется на отношения, права и обязательства, появившиеся после введения его в воздействие. Лишь законодатель вправе ... придать закону обратную силу (ретроактивность). Вопрос придания обратной силы закону ... требует дифференцированного подхода, снабжающего сбалансированность и справедливость подобающего юридического регулирования, не допускающего ущемления уже гарантированных прав и абсолютно законных интересов одной стороны и умаления возможностей их защиты в адрес иной", – заключили служители конституционной Фемиды.

Кризис недоверия

Объем субординированных займов в проходящих санацию банках в АСВ оценивают в 64,7 млрд рублей. Вся эта сумма по притязанию агентства подлежит списанию.

Еще один закон, ограничивающий права заимодавцев, начал применяться 15 июля. Он отменяет страхование субординированных депозитов, открытых ИП . Но в самом АСВ корреспонденту РАПСИ засвидетельствовали, что эти правки не будут иметь обратной силы, – все обладатели таких спорных вкладов, открытых до 15 июля, в случае отзыва лицензии вправе рассчитывать на компенсацию:

"Помимо этого, такие субординированные депозиты учитывались в расчетной базе для оплаты платежей в фонд неукоснительного страхования вкладов, и по ним отчислялись платежи банков в фонд. Следовательно, такие депозиты являются застрахованными, и по ним должно выплачиваться компенсирование при наступлении страхового случая", – заверили в Департаменте публичных связей АСВ.

В возможности защиты могут лишиться даже простые большие владельцы депозитов – Минфин Российской Федерации выступило с инициативой включить механизм bail-in. Он предполагает  конвертацию части депозитов в акции либо субординированные обязанности. Такие меры разрешат повысить капитализацию банковской компании и спасти ее от банкротства, в то время как иначе проиграют все заимодавцы. Один из вариантов предполагает конвертацию вкладов на превышающую. лимит страхования сумму (другими словами больше 1,4 млн рублей), альтернативная версия – приносить в "жертву" депозиты более 100 млн рублей. "Таковой механизм будет самым лучшим образом отвечать защите их экономических интересов и окажет помощь избежать безвозвратной утраты средств, расположенных на депозитах в банке", – уверенный в Минфине.

Павел Нетупский, Петербург (специально для РАПСИ)


Посмотрите кроме того интересную заметку в области юрист новгород. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

СМИ: новым главой Росреестра станет помощник Улюкаева

Заместитель главы Минэкономики Игорь Рева в скором будущем может быть назначен на должность начальника Росреестра. Об этом "Газете.Ru" поведали источники в руководстве.

Со слов собеседников, министр экономики Алексей Улюкаев уже приготовил представление о его избрании на пост, которая осталась свободной после того, как незадолго до Владимир Владимирович Путин избрал последнего начальника Росреестра Игоря Васильева врио губернатора Кировской области вместо Никиты Белых.

В Минэкономразвития Рева курирует четыре департамента: обеспечения деятельности министерства, кадров и координационного продвижения, правовой и денежный. По результатам прошлого года он получил 14,17 млн рублей – это самый большой доход промежь помощников Улюкаева.

Игорь Рева с 1992 по 1993 годы работал на разных должностях в Главном управлении Центробанка РСФСР по Ленинграду, к 1998-му стал заместителя начальника управления Департамента зарубежных операций ЦБ. С 2001 года – советник 1го заместитель министра финансов. С 2004 до 2010 год – советник 1го зампреда ЦБ. В январе 2014-го избран главой Департамента обеспечения деятельности Минэкономразвития, а уже через пару месяцев стал заместитель министра экономического развития.

День назад, 28 июля, глава государства произвел наибольшие в последнии месяцы кадровые перестановки. Переменились четыре полномочного представителя, в частности на Северном Кавказе и в Северо-Западном федеральном округе. Слиты Крымский и Южный федеральные округа. Бывший полномочный представитель в СЗФО, выходец из ФСБ Владимир Булавин поменял Андрея Бельянинова на должности главы ФТС. Помимо этого, по потере доверия оставил свой пост губернатор Кировской области Белых, находящийся в СИЗО (детальнее смотрите в материале "Право.ru" "Кто все эти люди: Владимир Владимирович Путин произвёл масшабную перестановку кадров").


Прочтите также интересную статью по теме юрист круглосуточно. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Стелы московских АЗС не должны заслонять дорожные символы и светофоры

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утвердил притязания к дизайну стел автозаправочных остановок (конструкций с логотипом нефтяной организации и стоимостями на бензин), которые расположены вне границ Третьего автотранспортного кольца. Они не должны заслонять дорожные символы и светофоры, и вдобавок на них не в состоянии быть изображены знаки, которые шофер может принять за дорожные символы.

Об этом сообщается на сайте Московской мэрии.

Согласно точки зрения помощника председателя московского Комитета по архитектуре и градостроительству Татьяны Гук, такие конструкции не должны отвлекать внимание автолюбителей. Она надеется на то, что новый подход к оценке дизайна стел АЗС повысит уровень безопасности на дорогах. Татьяна Гук кроме того сказала, что стелы, расположенные на улицах, больших магистралях и городских местностях, приведут в соотношение с правилами размещения информационных конструкций до 1 июля 2017 года.


Читайте кроме того хорошую информацию по вопросу юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это возможно будет интересно.

среда, 27 июля 2016 г.

Представитель СК Владимир Маркин сказал о осуществлении обысков по месту жительства начальника Федеральной таможни Андрея Бельянинова, и вдобавок его помощников.

"В процессе обысков изъяты объекты и документы, имеющие значение для следствия дела", – добавил Маркин.

Раньше "Новая газета" написала о том, что ФСБ проводит обыски в кабинете главы ФТС, и вдобавок у президента страховой организации "Арсеналъ" Сергея Лобанова (детальнее смотрите в материале "Право.ru" "ФСБ обыскивает кабинет главы ФТС"). Издание указывало, что деяния связаны с расследованием уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, возбужденного в отношении петербургского предпринимателя Дмитрия Михальченко и управления "Контрейл Логистик Северо-Запад".

Маркин кроме того выделил, что Лобанов является соучредителем не менее 15 разных компаний, чья деятельность "тесно связана с ФТС".

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Заканчивается период необязательного декларирования гражданами активов и счетов

30 июня – последний день для необязательной подачи особой декларации для декларирования физлицами активов и счетов (вкладов) в банках. Продемонстрировать сведения о своих счетах могут граждане Российской Федерации, чужестранцы и лица без подданства (ч. 1 ст. 2 закона от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – Закон № 140-ФЗ).

Закон гарантирует налоговую тайну, отсутствие использование декларируемых сведений в качестве подтверждений нарушений, освобождение от налоговой, административной и ответственности по уголовному законодательству за противозаконные деяния, связанные с покупкой (формированием) декларируемого имущества и капиталов, и вдобавок возможность передачи имущества от номинала практическому обладателю без налоговых следствий (ст. 4 Закона № 140-ФЗ).

В декларации возможно отметить сведения:

  • об имуществе (земельных наделах, иных предметах недвижимости, средствах передвижения, полезных бумагах, и вдобавок долях участия и паях в уставных (складочных) капиталах);
  • о контролируемых зарубежных организациях, перед коих декларант является контролирующим лицом;
  • об открытых счетах (вкладах) в банках, размещённых вне границ Российской Федерации, и вдобавок о счетах, перед коих физлицо считается бенефициарным обладателем (ст. 3 Закона № 140-ФЗ).

Особую декларацию возможно заполнить в инспекции федеральной налоговой службы, либо посредством программы на интернет сайте ФНС Российской Федерации (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/). А познакомиться с примером заполнения особой декларации возможно на нашем интернет сайте.

Необязательное декларирование призвано гарантировать юридические гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, обезопасить имущественные интересы граждан, в частности вне границ Российской Федерации, и вдобавок сделать стимулы для честного выполнения обязанностей по оплате налогов и сборов.


Почитайте также интересный материал в области аутстаффинг персонала в москве. Это может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Совет Федерации одобрил закон, который обязывает россиян утверждать у нотариуса все сделки, связанные с отчуждением доли в недвижимости, пишет РБК.

Сейчас граждане вправе вольно распоряжаться принадлежащими им долями в жилье. При потребности хозяин может написать дарственную в свободной форме, на базе которой Росреестр обязан произвести регистрацию переход права собственности. Аналогичный принцип распространяется на контракты мены, при заключении коих совершается обмен одного жилья на иное.

В декабре 2015 года продажа доли в недвижимости без удостоверения сделки у нотариуса попала под запрет. Наряду с этим новшество не коснулось тех, кто реализовывал долю действующему хозяину части жилплощади: заявление в нотариальную контору стало неукоснительным только в случае продажи собственности новому приобретателю, раньше не связанному с этой недвижимой собственностью. Новые правки ужесточают нормы прошлогоднего закона, под воздействие которого подпадают сейчас не только приобретение-продажа, но и дарение с обменом.

Очень особо отмечается, что закон не распространяется на сделки по отчуждению всего предмета недвижимости: реализовывать, приобретать, дарить либо поменять жилье, как и ранее, возможно без нотариального заверения. Вдобавок при удостоверении, к примеру, договора дарения доли, нотариус должен будет проконтролировать, не является ли сделка мнимой. В случае же отказа заверить их сделку граждане вправе идти в судебные органы.

Законом кроме того ужесточается защита интересов не достигших совершеннолетия. Удостоверение нотариуса потребует не только продажа доли не достигшего совершеннолетия в недвижимом имуществе, но каждая форма отчуждения недвижимости не достигших совершеннолетия.

пятница, 3 июня 2016 г.

Московское руководство утвердило правила отдыха малышей

Смены городского детского отдыха будут организованы для малышей в возрасте от 7 до 14 лет из москвичей, в частности малышей из семей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, и малышей с недостаточными возможностями здоровья (распоряжение Московской мэрии от 26 мая 2016 г. № 291-ПП "Об компании в 2016 году городского отдыха малышей в срок летних школьных каникул"). Наряду с этим эксперты московского портала госуслуг объяснили, что возраст малыша определяется на момент заезда в оздоровительную компанию, а не на момент подачи обращения на отдых и оздоровление.

Смены будут работать в будние дни в рабочее время (с 9.00 до 18.00). Малышам должно быть гарантировано неоплачиваемое питание три раза в день и осуществление образовательных, физкультурно-оздоровительных и культурных мероприятий.

Малыши будут отдыхать в две смены: с 1 июня по 30 июня и с 4 июля по 29 июля. А в компаниях, подведомственных Департаменту труда и соцзащиты населения Москвы, сверх того организуют третью смену с 1 августа по 29 августа.

Периоды для подачи обращения на зачисление малыша в первую смену детского уже пробежали (это нужно было сделать до 30 мая). А для других определены следующие периоды:

  • для второй смены – с 24 июня по 1 июля;
  • для третьей – с 25 июля по 29 июля.

Отправить обращение возможно прямо в компанию, в которой будет открыта смена летнего отдыха (их списки расположены на интернет сайтах Департамента образования, Департамента физической культуры и спорта, и вдобавок Департамента труда и соцзащиты) или в школу. В первом случае к нему необходимо приложить следующие документы:

  • документ, подтверждающий личность отца с матерью либо другого абсолютно законного представителя малыша, и документ, удостоверяющий полномочия другого абсолютно законного представителя;
  • свидетельство о рождении малыша;
  • справка от врача по форме 079/у;
  • справка об отсутствии контактов с инфекционными нездоровыми.

Решение об отклонении требований в отдыхе малыша в летней смене может быть принято лишь по трем основаниям: отсутствие свободных мест, частичный набор документов либо подача обращения не в ту школу, в которой обучается малыш (кроме случая, когда малыш обучается в компании, не подведомственной городу).

Отдых малыша будет остановлен, если он не посещал смену на протяжении трех рабочих суток подряд без представления справки о болезни либо в случае если выяснится, что он зачислен в другую смену.

Затраты на отдых малышей возьмет на себя город.


Просмотрите дополнительно нужный материал на тему пример заявления в налоговую на возврат если неверно указн кбк. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Вице-глава государства Федеральной палаты юристов Владислав Гриб избран личным представителем председателя ОБСЕ - главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Общественник займется борьбой с расизмом, ксенофобией и дискриминацией, в частности нетерпимостью в отношении христиан и лиц иных религиозных конфессий.

Как информирует пресс-служба ФПА, представители главы ОБСЕ по различным направлениям деятельности назначаются на один год. Всякий из них контролирует в своей сфере ситуации во всех 57 странах-участницах. Предшественником Гриба был доктор наук Высшей школы экономики Алексей Автономов.

Со слов новоиспеченного участника ОБСЕ, он займется сбором и экспресс анализом информации о нарушениях в сфере религиозных прав. Гриб дал обещание, что будет "опираться на опыт правозащитной деятельности ФПА и своих сотрудников из российской адвокатуры и иностранных юристов".

"Защита религиозных прав требует многостороннего экспертного подхода с учетом конфессионального разнообразия культурных традиций в всяком стране, – говорит вице-глава государства ФПА и по совместительству член Общественной палаты РФ. – В сфере моих новых обязанностей обращение довольно часто идет о конфликтных обстановках, и необходимо оставаться по-максимуму равноудаленным от всех сторон, очень рассчитанным в оценках и абсолютно деполитизированным".

Во внешнеполитическом ведомстве избрание Гриба полагают свидетельством того, что "позитивное отношение к Российской Федерации увеличивается".

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Верховный суд обобщил практику за 1 квартал 2016 года

Верховный суд РФ выпустил первый в 2016 году обзор практики судов. В него вошли 39 решений, принятых русскими судами в области уголовного и права гражданина, споров по экономических вопросам, административных споров и процессов с участием военнослужащих. В конце документа судьи ВС РФ согласно обычаям ответили на вопросы, появляющиеся в практике судов.

Верховный суд РФ обнародовал  Обзор практики судов N 1 (2016), утвержденный  Президиумом Верховного Суда РФ 13.04.2016. В документе заключаться в наивысшей степени ответственные и примечательные материалы судопроизводства за 1 квартал 2016 года. Например, в разделениях находиться:

  • материалы Президиума ВС РФ по уголовным делам;
  • материалы, рассмотренные коллегией суда по гражданским делам;
  • материалы, рассмотренные коллегией суда по экономическим спорам;
  • материалы, рассмотренные коллегией суда по уголовным делам;
  • материалы, рассмотренные коллегией суда по административным делам;
  • материалы, рассмотренные коллегией суда по делам военнослужащих;
  • материалы, рассмотренные Дисциплинарной комиссией;
  • ответы на вопросы, появляющиеся в практике судов, например о употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства;
  • примеры из практики международных контрактных органов ООН и Европейского суда по защите прав человека.

Судьи рассмотрели режима 40 настоящих решений суда по различным группам права, принятые в 1 квартале 2016 года и имеющие значение для последующего трактования судьями тех либо других норм. Например, споров, проистекающих из контрактных взаимоотношений, споров, связанных с общественными, рабочими, домашними отношениями. Споры об обеспечении обязанностей, публичных правоотношениях и вопросы процессуального характера. Вот пару выводов, сделанных в Обзоре:

  1. Рабочего пенсию по старости нельзя назначить на базе свидетельства об удостоверении тождественности личности гражданина с лицом, которое нарисовано на продемонстрированной этим гражданином фотографии, выданное нотариусом. В случае если лицо не имеет паспорта гражданина РФ.
  2. Осуждённый одним из супругов контракт займа либо осуществление иной сделки, связанной с происхождением долговых обязанностей влечет за собой признание долга общим лишь при присутствии условий, проистекающих из пункта 2 статьи 45 кодекса о браке и семье РФ. Наряду с этим бремя доказывания присутствия таких условий лежит на стороне, которая претендует на распределение долга в суде.
  3. Споры, которые появились между хозяйственным лицом - обществом и физическим заимодавцем-заемщиком подлежат разбирательству Сою даже в случае, что заимодавец является одним из соучредителей этого общества.
  4. Пбоюл , подавая апелляции в суд должны уплачивать государственную госпошлину в сумме, который установлен в НК РФ для физических лиц.
  5. Арест, наложенный на земельный надел не должен влечь за собой ограничений права его хозяина на защиту суда, включая право на установление по суду границ земельного надела.
  6. Стороны есть в праве предусмотреть в контракте аренды сумму компенсации, которую уплатит одна из сторон при одностороннем немотивированном отказе от выполнения обязанностей согласно соглашению.

Все остальные выводы судей, и их обоснования возможно заметить в полном тексте  Обзора Верховного суда.


Изучите также полезную информацию по вопросу ликвидация. Это возможно может быть интересно.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Малообеспеченные россияне, не имеющие должного образования, не будут получать доступа к услугам форекс-дилеров. Это сообщил зампредседателя Банка Российской Федерации Сергей Швецов, сообщает РБК.

Со слов Швецова, всех инвесторов ЦБ поделят на 3 категории – опытных, опытных и неквалифицированных. Последним регулятор собирается запретить оперировать некоторыми денежными инструментами. "На рынок форекс их точно не разрешат войти", – уточнил заместитель председателя банка. "Пока то предложение, которое мы выразим, по классификации будет зависеть от двух параметров: от опыта и познаний – это первый критерий – и от материального положения", – произнёс Швецов. Вдобавок он сказал, что богатых граждан государство не будет охранять, по причине того, что у них "имеется возможность нанять консультанта, получить образование". Совсем определиться с набором параметров для инвесторов ЦБ планирует к маю, чтобы обсудить их с рынком.

"Мы всецело разделяем позицию регулятора, что нужно охранять интересы граждан на рынке форекс. Но пока регулируемый рынок находится в стадии формирования, то весьма трудно подсчитать, сколько граждан попадут в группу «опытный инвестор» и будут оперировать услугами лицензированных форекс-дилеров", – подчеркнул глава Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров. Но, он утвержает, что в случае введения твёрдых ограничений для заказчиков форекс-дилеров, получивших разрешение ЦБ и вступивших в СРО, права граждан, торгующих на рынке форекс через интернет сайты организаций, произведённых регистрацию в оффшорных юрисдикциях, окажутся не защищены. "После начала применения закона о рынке форекс кое-какие участники рынка не торопятся получать разрешение и продолжают обслуживать граждан через свои иностранные структуры. Официально их деятельность не регулируется законом о рынке ценных бумаг», – указывает Машаров.

В 2014 году Банк Российской Федерации принял закон о форекс-дилерах, соответственно которому с 1 января 2016 года все участники должны получить разрешение, и сделать саморегулируемую компанию и компенсационный фонд. В конце концов начиная с первого квартала года часть форекс-дилеров прекратила свою деятельность, остальные продолжили предоставлять услуги через офшоры или стали продвигать их под видом банковских продуктов.

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Аэродром Кольцово требует от оператора duty free $1,5 млн

В арб суд Свердловской области поступил иск аэропорта Кольцово, размещённого в Екатеринбурге, о взимании с оператора duty free $1,36 млн.

заявление в суд к АО "КАПО Дьюти Фри" поступило 15 марта; дело № А60-11202/2016 будет рассматривать судья Владимир Коликов.

Как информирует "ЕТБ", раньше поступила информация, что сегодняшний оператор магазина свободной торговли уходит из Кольцова – до 20 мая "КАПО Дьюти Фри" выгонят с работы 95 своих работников. По данным Ura.ru, новым оператором станет "Трэвел ритейл Домодедово".


Изучите кроме того интересную заметку по теме юридическая консультация бесплатно. Это вероятно может быть весьма интересно.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Больше всех участников ЦИК в 2015 году заработал Борис Эбзеев

Больше других участников российского Центризбиркома за 2015 год заработал Борис Эбзеев, вошедший в новый состав комиссии. Его задекларированный доход составил свыше 9,4 млн рублей, следует из открытых информации о доходах и имуществе, размещённом на интернет сайте ЦИК.

Эбзеев располагает квартирой площадью 134,2 кв. м, вдобавок вид собственности в декларации указан как "общая паевая, одна четверть доли". Помимо этого, он имеет квартиру площадью 59,2 кв. м и транспорт Land Rover Discovery 3. Владимир Чуров, оставивший пост главы ЦИК, в 2015 году заработал свыше 6,8 млн рублей. Чуров владеет квартирой площадью 106,5 кв. м согласно соглашению соцнайма и автомашиной марки Kia Rio. У него в собственности кроме того находится земельный надел, разрешенный для дачного строительства.

Председателем нового состава Центризбиркома 28 марта была предпочтена экс-полномочный по защите прав человека Элла Памфилова. Она стала одной из пяти участников, избранных в новый состав ЦИК указом Владимира Владимировича Путина. Всего в состав комиссии вошли 15 участников с правом решающего голоса – пять из них по квоте Государственной думы, еще пять – по квоте Совфеда, последняя "пятерка" была предпочтена главой государства. Экс-председатель ЦИК Чуров в новый состав комиссии не вошел.


Просмотрите дополнительно нужную информацию в области иск о признании права собственности на машиноместо. Это может быть будет интересно.

Банк Российской Федерации произвел оценку практического действия реализованных инициатив участников страхового рынка

Итоги осуществлённого им экспресс анализа инициатив, образованных участниками финансового рынка осенью 2013 года, регулятор опубликовал на своем сайте: http://www.cbr.ru/finmarkets/files/также/160331.pdf. Поэтому в это время Банком Российской Федерации была осуществлена стратегическая сессия, по итогам которой был образован перечень из 233 предложений по формированию финансового рынка.

особо отмечается, что оценка практического действия была осуществлена в экспериментальном порядке лишь в отношении тех предложений, реализация коих сейчас находится в в наивысшей степени продвинутой стадии. Речь заходит об электронном страховании, системе не столь сложного урегулирования расходов, раскрытии информации страховщиками и стимулировании понижения комиссионного поощрения.

Для приготовления оценки регулятор потребил данные опроса опытных сообществ и информационно-аналитические материалы специализированных структурных подразделений главного банка страны, и осуществил экспресс анализ статистической информации. По итогам Банк Российской Федерации оценил текущий итог от практического употребления нормативных инициатив, распознал препятствующие достижению сообщённых целей моменты и внес предложение замысел деяний по их преодолению.

Так, регулятор тёк оценку реализации европротокола, – приготовления документаций о ДТП без вызова полицейских. По его данным, часть улаженных по европротоколу расходов, увеличилась к концу прошлого года. Так, в случае если в 2014 году она составила 10% по среднему уровню по Российской Федерации, то в декабре 2015 года – 26,2%. Отсутствие у покупателей информации о возможностях не столь сложного урегулирования расходов и недостаточный уровень защиты от мошеннических деяний, согласно точки зрения Банка Российской Федерации, не дают полностью осуществить намеченные задачи. Чтобы повысить результативность европротокола, главный банк страны предлагает с 2017 года при его применении включить неукоснительное представление данных лишь из системы ГЛОНАСС и снять 50-тысячный лимит по страховой оплате.

Банк Российской Федерации предполагает, что осуществление аналогичной оценки на систематической основе разрешит повысить результативность введения инициатив опытного сообщества.


Читайте также полезную статью на тему стоимость юридических услуг. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Прокурорским работникам регионов могут разрешить направлять в Роскомнадзор притязание об лимитировании доступа к некоторым интернет сайтам

Член Совета Федерации Виктор Озеров предлагает изменить режим ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. Он думает, что для своевременного реагирования на обстоятельства обнаружения информации, содержащей призывы к многочисленным бунтам и осуществлению экстремистской деятельности, право направлять притязание о блокировке интернет сайта необходимо представить прокурорским работникам в субъектах Российской Федерации. В то время как на сегодняшний день обращаться в Роскомнадзор с таким притязанием могут Генпрокурор РФ либо его помощники (п. 1 ст. 15.3 закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации").

Подобающим законом1 его авторы собираются усилить противодействие экстремистской и другой противозаконной деятельности.

К слову, в сентябре прошлого года Минюст Российской Федерации внес предложение новости федеральный перечень экстремистских интернет сайтов. Предполагалось, что он будет продемонстрирован по электронным каналам связи на сайте учреждения.

А в феврале этого года Федеральное агентство по делам национальностей выступило с инициативой о расширении перечня интернет-ресурсов, подлежащих блокировке. Тогда предполагалось ограничивать доступ к интернет сайтам, содержащим призывы к разжиганию межнациональных распрей.


Посмотрите также интересный материал в сфере что главнее знак или разметка%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Эксперты налогового учреждения разъяснили, что пособие на потребительские нужды, выплачиваемое участнику государственные программы по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей, должно облагаться НДФЛ в общеустановленном режиме (письмо ФНС Российской Федерации от 11 марта 2016 г. № БС-17-11/34 "Об обложении налогом на доходы физических лиц единовременного пособия на потребительские нужды"). Под оплаты, которые освобождаются от налога, данное пособие не подпадает.

Напомним, Государственная программа по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей утверждена Указом Главы Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637. Соответственно документу субъектам Российской Федерации в рамках местных программ дана возможность устанавливать другие гарантии и меры общественной поддержки для участников государственные программы и участников их семей кроме гарантий, установленных централизованно . К примеру, в Костромской области предусмотрена добавочная гарантия в виде оплаты участнику государственные программы единовременного пособия на потребительские нужды в сумме 15 тыс рублей. Она и стала объектом пояснений экспертов налогового учреждения.

Так, госслужащие отметили, что не подлежат обложению налогом госпособия, кроме пособий по временной болезни, но включая пособие по уходу за нездоровым малышом. Кроме того высвобождены от НДФЛ другие оплаты и компенсации, выплачиваемые согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Наряду с этим к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся материальной помощи безработным, беременности и родам (п. 1 ст. 217 НК РФ).

Так, высвобождены от налогообложения не каждые госпособия и оплаты. Указанной нормой прямо перечислены как исключения, так и, наоборот, оплаты, которые освобождаются от налогообложения. Наряду с этим и те, и другие поименованные пособия имеют характер возмещения потери гражданами источника доходов (временная болезнь, безработица, беременность и рождение малыша). Это разъяснено в письме Министерства финансов от 4 июня 2009 г. № 03-04-07-01/190.

Но пособие на потребительские нужды, выплачиваемое участнику пересматриваемой государственные программы, не имеет характер возмещения потери гражданами источника доходов, заключили эксперты ФНС Российской Федерации. А значит, под воздействие положений п. 1 ст. 217 НК РФ данное пособие не подпадает и должно облагаться НДФЛ в общеустановленном режиме.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

ГИБДД предлагает присоединиться к дискуссии определения "страшное вождение"

Посетители официальных интернет сайтов МВД Российской Федерации (www.mvd.ru) и Государственной автоинспекции (www.gibdd.ru) могут учавствовать в новом социологическом опросе, который окажет помощь создать основные направления борьбы с страшным вождением. Так, пользователям предлагается установить основные причины того, что шофёры прибегают к страшному вождению. Промежь вероятных вариантов ответа – спешка, недостаток личной культуры и воспитанности, недостатки обучения в автошколах, желание испытать характеристики транспорта и т. д.

Возможно кроме того оставить свое мнение по поводу инициативы о вводе в ПДД определения "страшное вождение". Напомним, похожее предложение МВД Российской Федерации выносило на публичное обсуждение в октябре 2015 года. Тогда предполагалось иметь ввиду под страшным вождением следующие деяния, совершенные много раз: несоблюдение надёжной дистанции и бокового промежутка, безосновательное резкое торможение, перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты, и невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему достоинством.

К слову, участникам опроса предлагается оценить, какие из указанных составляющих "страшного вождения" они полагают в наивысшей степени сомнительными на дорогах и возможно приводящими к ДТП.

Предполагается, что итоги соцопроса будут учтены при формировании замысла мероприятий по решению проблемы страшного вождения. Поручение образовать таковой замысел тёк Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на совещании президиума Госсовета, посвященного вопросам безопасности дорожного движения, которое прошло в середине марта.

Вопрос об определении в законе определений "страшное вождение" и "неосторожное вождение" и о вводе санкций за такое поведение на дорогах поручил проработать глава правительства РФ Медведев в последних числах Марта 2013 года. И до этого момента, и после подобающие нормативные инициативы являлись много раз. Например, в апреле 2012 года в государственную думу был направлен закон1 об установлении наказания для шофёров с агрессивным видом поведения (в январе 2013 года он был отклонен). В июне 2014 года в нижнюю палату парламента поступил аналогичный закон2, но даже не был избран к первому рассмотрению.


Почитайте также хорошую заметку в сфере юрист новгород. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 26 марта 2016 г.

Высокотехнологичная и инновационная продукция стала неукоснительной к приобретению для госкомпаний

Руководство обнародовало перечень 90 госкомпаний, которые в рамках своих контрактов должны приобретать инновационную и высокотехнологичную продукцию. Поставщиками таких товаров должны выступать субъекты среднего и небольшого бизнеса.

90 государственных организаций должны делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции у представителей небольшого и среднего бизнеса. Подобающее распоряжение от 21 марта 2016 года №475-р издало Правительство Россиийской Федерации. В число компаний из утвержденного перечня кроме того вошли 12 наибольших клиентов, которые, со своей стороны, включены в перечень определённых клиентов, проекты замыслов покупки коих, до их одобрения подлежат неукоснительной оценке соотношения притязаниям законодательства, предполагающим участие субъектов МСП.

Ввиду закона от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц», цена таковой продукции обязана составлять не менее 2% от общей стоимости всех контрактов, заключаемых государсвенной компанией. Определять определённых клиентов, обязанных приобретать высокотехнологичную продукцию, в частности у субъектов небольшого и среднего бизнеса должно устанавливать Правительство Россиийской Федерации. Наряду с этим для мелкого и среднего бизнеса эта норма образовывает не менее 1% от общей доли контрактов. В грядущем, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.

Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, специально полномочный федеральный орган. Таким органом является Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз применяемых методик, либо работы, которые раньше ни разу не появились. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, специально приготовленного персонала».

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как сообща между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, инициатива Министерства экономики о уменьшении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавленой стоимости.

"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги российского изготовления. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для российских изготовителей. Но вот довольно много ли у нас действительно конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.


Почитайте дополнительно интересную информацию в сфере юрист новгород. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 25 марта 2016 г.

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).

А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.

Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).

Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет появиться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.

В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Банки просили открыть им данные СНИЛС

Национальный банк РФ подхватил инициативу банков и бюро кредитных историй об автоматическом получении данных страхового номера личного лицевого счета (СНИЛС) при запросе сведений из ПФР . Для реализации этих притязаний нужно занести правки в правительственное распоряжение, информирует "Коммерсантъ".

Банки требуют доступа к данным о СНИЛС, потому, что с 2017 года эти сведения должны находиться во всех кредитных историях россиян, а банковские компании не всегда владеют нужной информацией. Не обращая внимания на то, что закон включает неукоснительное присутствие этих данных лишь для тех, кто обратится за займом после 1 января 2017 года, риск нарушения по прочим заемщикам остается. Помимо этого, сведения о СНИЛС облегчат задачу банков в части банкротств физлиц с одинаковыми инициалами.

Правки к закону "О кредитных историях" были приняты в июне 2014 года – титульная часть кредитной истории заемщика в административном порядке обязана включать СНИЛС. Но получить его самостоятельно БКИ, не взаимодействующие с заемщиками, не в состоянии, а финансисты наполнить базу своих заемщиков данными СНИЛС до Января этого года не в состоянии. Для этого нужно занести изменения в распоряжение руководства 1471-р. ЦБ подхватил инициативу "с целью обеспечения недвусмысленной аутентификации граждан и формирования единой кредитной истории вне зависимости от смены гражданами документов, подтверждающих личность".

Но в ПФР же не торопятся делиться информацией без согласования гражданин. В качестве альтернативы банкам предлагается получать информацию о СНИЛС от гражданина в дистанционном формате через интернет сайт госуслуг.


Прочтите кроме того нужную информацию на тему ликвидацию. Это может оказаться познавательно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Голландская организация "настойчиво попросила" от компаний КНР компенсацию за нарушение прав шоу "Голос"

Голландская организация Talpa, которой принадлежат права на формат телевизионного шоу "Голос" (The Voice), подала в суд иск против китайских компаний, занимающихся производством подобной телепередачи. Об этом информирует ТАСС.

Согласно данным агентства, иск был подан в Народный суд Чаоян, Пекин.

Ответчиками выступили компании Shanghai Mengxiangqiangyin Cultural and Broadcast Company и Beijing Zhengyitianxia Cultural and Media Company. Сейчас эти организации занимаются съемками пятого сезона телепередачи "Голос Китая" (The Voice of China).

Вследствие этого Tapla обвиняет китайских соперников в нарушении авторских прав. Податель иска говорит, что компании КНР с октября прошлого года неправомерно потребили логотип и товарный знак шоу "Голос". Податели заявления требуют от ответчиков оплаты компенсации за причиненный вред в сумме 3 млн юаней (в районе $460 000).

Шоу "Голос Китая" выходит в Китае с 2012 года. Это программа является одной из наиболее популярных на территории страны.


Почитайте кроме того нужный материал по вопросу юрист нижний. Это вероятно может оказаться познавательно.

В Думе одобрили пени до 100 000 рублей за задержку заработной платы

Комитет Государственной думы по труду, общественной политике и делам ветеранов советовал нижней палате парламента принять в первом рассмотрении правительственный закон, которым ужесточаются пени для работодателей за нарушение периодов оплаты заработной платы, следует из материалов ГД.

Сейчас частичная либо полная невыплата заработной платы в период включена в состав статьи ст. 5.27 КоАП РФ. Документом, приготовленным Министерством труда, предлагается вычленить это нарушение в обособленный состав. Наряду с этим, соответственно правкам, заработная плата обязана выплачиваться не менее часто, чем всякие полмесяца, не позднее 10 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена.

В случае если работодатель произвёл нарушение в первый раз, последует предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях – на чиновников от 10 000 до 20 000 рублей, на ИП – от 1000 до 5000 рублей, на юрлиц – от 30 000 до 50 000 рублей. В этой ситуации пени возрастают только для чиновников (сейчас им угрожает от 1000 до 5000 рублей). За повторную задержку заработной платы штраф для организаций составит 50 000-100 000 рублей (сейчас до 50 000 рублей), для чиновников – 20 000-30 000 рублей либо дисквалификация до трех лет, для ИП – 10 000-30 000 рублей.

Закон кроме того предполагает изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые разрешат проводить внеплановые ревизии работодателей госинспекторами труда, в частности в случае несвоевременной оплаты заработной платы, или если она ниже МРОТ. Сейчас ревизии могут производиться только при присутствии претензий и с согласования прокуратуры. Кроме того предлагается наделить сотрудников правом сдавать в судебные органы исковое заявление о защите трудовых прав по месту жительства (сейчас – по месту нахождения ответчика).

Комитет ГД подхватил закон, но отметил на потребность добавочного дискуссии его обособленных положений. "Притязание о оплате заработной платы в период не позднее 10 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена, не может быть во многих случаях исполнено по не зависящим от работодателя причинам (к примеру, в случае если на этот период приходятся Новогодние каникулы). Вследствие этого рационально или повысить этот период, или перейти в исчислении этого периода к рабочим дням", – следует из заключения комитета.

С текстом проекта закона № 983383-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам увеличения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся зарплаты " возможно познакомиться тут.


Изучите также хорошую статью по теме юрист юридическая. Это возможно будет полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Челябинский суд продлил банкротство алмазной компании, связанной с Михалковым

арб суд Челябинской области продлил до 24 мая период конкурсного производства в отношении алмазообрабатывающего учреждения ООО «ЧелПром-Даймонд» (10% принадлежит режиссёру Никите Михалкову, 20% - его зятю Альберту Бакову), отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства учреждения было передано в судебные органы его конкурсным управляющим Иосифом Боймом. Из дела следует, что сейчас конкурсным управляющим не всецело осуществлена оценка имущества должника, и вдобавок не утверждены положения о продаже имущества. Помимо этого, на сегодняшний день производится реализация имущества, подчеркнул суд.

Арбитраж 11 марта 2014 года включил операцию наблюдения в «ЧелПром-Даймонде» по собственному обращению организации. Согласно данным бухучёта на 30 сентября 2013 года, активы учреждения включали основные средства ценой свыше 10 миллионов рублей, запасы на 150 миллионов рублей, дебиторскую задолженность на 10 миллионов рублей. К основным пассивам относились заемные средства на 133 млн. рублей и задолженность по кредиту на 57 миллионов рублей.

Суд 2 марта 2015 года включил внешнее управление на учреждении. Наибольший заимодавец учреждения Челябинвестбанк пробовал обжаловать это решение, но суд отклонил аргументы банковской компании.

Арбитраж 28 июля 2015 года признал учреждение банкротом.

Ходатайство о признании организации несостоятельной (банкротом) было передано в судебные органы управляющим. В судебном решении отмечается, что заимодавцы организации «ЧелПром-Даймонд» на собрании 30 июня 2015 года отклонили замысел внешнего управления, Бойму было предложено пойти к судье с просьбой о признании должника банкротом.

ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond) было сделано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов.



Читайте дополнительно интересный материал по вопросу исковое заявление о признании права собственности на квартиру обменный ордер. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 2 марта 2016 г.

Суд частично удовлетворил претензию компании по спору о бренде "Авиаэкспорт"

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил претензию ООО «Авиа Экспорт» (Симферополь), аннулировав запрет по иску ОАО «Внешнеэкономическое Объединение «Авиаэкспорт» подателю заявления применять торговый знак «Авиаэкспорт», отмечается в материалах суда.

Но Апелляция в результате оставила без изменения решение арбитражного суда Республики Крым в части обязания ООО остановить потребить фирменное название, тождественное фирменному названию «Авиаэкспорт» и сходного с ним до стадии смешения, на вывесках, бланках, в счетах и другой документации, в объявлениях и рекламе, в Интернете, на торгах либо упаковках.

«Авиаэкспорт» является специализированной внешнеэкономической компанией, представляющей широкий спектр внешнеторговых услуг русским учреждениям, и вдобавок организациям иных государств-участников СНГ в авиационной и других сферах деятельности.



Читайте также нужный материал в области юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет интересно.

Суд снова рассмотрит вопрос об официальном аресте недвижимости Полонского - Московский горсуд

Московский горсуд обязал Тверской суд Москвы пересмотреть вопрос о наложении официального ареста на одно из помещений, которыми владел предпринимателю Сергею Полонскому, находящемуся в СИЗО по обвинению в хищении в форме мошенничества, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Там подчернули, что арест был наложен на недвижимость Полонского в рамках дела. «По претензии, поданной в интересах его сына, суд аннулировал наложение официального ареста на один из объектов недвижимости и отправил этот вопрос в райсуд для вторичного разбирательства», — подчеркнули в пресс-службе.

О конкретно какой недвижимости идет обращение в судебном решении, пресс-служба не уточнила.

Полонский, управлявший раньше одну из наибольших в Российской Федерации общестроительных организаций «Миракс», обвиняется в обмане в очень большом размере. На сегодняшний день предполагаемый вред от деяний Полонского по эпизоду со выстраиванием «Кутузовской мили» образовывает 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с «Рублевской Ривьерой» - еще 256 миллионов рублей.

В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о обмане предпринимателю угрожает до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала Полонского дееспособным.



Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере юрист адвокат. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

ЕСПЧ усмотрел нарушения в деле "Кировлеса" и присудил главе ФБК Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову компенсацию в сумме €8000. Помимо этого, Российская Федерация должна компенсировать подателям заявления судебные издержки, информируют "Ведомости".

Согласно точки зрения Страсбургского суда, российские инстанции допустили произвольное толкование закона, признав участников виноватыми в деяниях, не отличимых от простой деятельности в области предпринимательства. Выделение же дела в отношении экс-директора "Кировлеса" Вячеслава Опалева, заключившего сделку со следствием, и его разбирательство в режиме особенного производства было методом получить преюдициальный приговор суда для Навального и Офицерова. Обвиняемым не было гарантировано честное судебное слушание, а суды даже не постарались утаить нарушения, отказавшись пересматривать аргументы о политической подоплеке дела.

Но, сам ЕСПЧ, сочтя эти аргументы заслуживающими внимания, официально политических мотивов в случившемся не усмотрел. Вместе с тем трое из 7 судей, в частности судья от Российской Федерации Дмитрий Дедов, выступили с особенным мнением, в котором настаивают, что дело Навального – это явная попытка вынудить его заткнуться, которая не получила обязанной оценки со стороны ЕСПЧ. Сейчас Российская Федерация должна уплатить подателям заявления по €8000 в качестве компенсации морального ущерба, и вдобавок €48 053 Навальному и €22 893 Офицерову за судебные затраты и издержки.

Под вопросом выяснилось и решение Никулинского райсуда о компенсировании "Кировлесу" как будто бы понесенного им расхода в 16 миллионов рублей., которое сейчас обжалуется в Горсуде столицы, говорит юрист Навального Ольга Михайлова. Юрист Дмитрий Аграновский именует решение ЕСПЧ "демонстративным", указывая нестандартный размер компенсации судебных затрат и скорость принятия решения и акцентируя, что оно дает козырь приверженцам выхода Российской Федерации из Европейской конвенции. Одновременно с этим позиция ЕСПЧ по приговорам суда, основанным на внесудебном соглашении, крайне важна: сделка со следствием в далеком прошлом превратилась в инструмент снятия свидетельств, удостоверяющих что угодно.

8 июля 2013 года районного суда Кирова признал Навального и Офицерова виноватыми в воровстве имущества у "Кировлеса" в срок, когда первый был советником начальника облгосадминистрации, а иной – распоряжался ООО "Вятская лесистая организация". Навальный был осуждён к пяти годам колонии общего режима, Офицеров – к четырем. Позднее настоящее наказание было поменяно на условный период и штраф в сумме 500 000 рублей. всякому.