четверг, 31 декабря 2015 г.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде пени в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП Российской Федерации).

Изменения претерпела и система административных штрафов за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области пени были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").



Просмотрите еще интересную заметку в сфере оформление земельного участка по суду. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Генеральную прокуратуру требуют проконтролировать видео с ожесточённым убиением белого медведя

Минприроды Российской Федерации требует Генпрокуратуру РФ осуществить ревизию ожесточённого убиения белого медведя посредством взрывпакета на острове Врангеля.

Как информирует пресс-служба министерства, в распоряжении учреждения выяснилось видео, на котором запечатлено "умышленное убиение занесенного в Красную книгу РФ и защищаемого интернациональными контрактами белого медведя". Например, в Минприроды уверены в том, что убиение произвёл один из рабочих при помощи взрывпакета.

Генеральную прокуратуру требуют инициировать следствие закреплённого на видео и размещённого в интернете обстоятельства ожесточённого убиения животного, и добиться привлечения виновных к суду по всей строгости закона.



Смотрите дополнительно хорошую информацию по теме бесплатная консультация юриста по телефону. Это может быть станет весьма полезно.

Центробанк включает новые притязания по аутентификации заказчиков, обратившихся за приобретением либо продажей зарубежной валюты. Гражданам нужно будет показывать документ и проходить особую банковскую ревизию, в случае если им нужно обменять свыше 200 долларов либо евро.

Власти ужесточают надзор за оборотом валюты и гражданами, которые нередко обменивают зарубежные деньги на рубли. С воскресенья, 27 декабря, начинает применяться положение Нацбанка 499-П, обязывающее банки распознать заказчиков, обменивающих валюту, по общим правилам. не столь сложная операция сотрудничества с гражданами, когда аутентификация производится по документу, на эти операции больше не распространяется.

Как уточнили в пресс-службе денежного регулятора, новое положение принято согласно с притязаниями закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ о противодействии легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма. В нем, например, предусмотрено, что банк может не проводить аутентификацию физлица, которое желает приобрести либо реализовать наличную зарубежную валюту на сумму не свыше 15 000 рублей. Учитывая установленный на выходные дни курс рубля по отношению к американскому доллару без добавочных документов всякий сумеет обменять не свыше 214 долларов. В случае если сумма будет выше, заказчику банка нужно будет показывать удостоверение личности. Одновременно с этим работник кредитного учреждения обязан быть заполнить анкету на гражданина.

Материалы по тематике

Курс валют на 26 – 28 декабря

Курс валют на 26 – 28 декабря

Специалисты, но, указывают, что работник банка обязан не только составить анкету, но и вполне распознать заказчика. К операциям аутентификации относятся, в частности, оценка риска партнерства с заказчиком, обновление сведений о его посещениях (в случае если досье уже заведено), сверка информации о заказчике в ПФР, экспресс анализ информации о причастности гражданина к экстремистской деятельности и терроризму, другие операции, установленные законодательством № 115-ФЗ.

Все это, по логике, затянет операцию валютообменной операции и усилит нагрузку на банкиров из-за потребности проводить добавочную аутентификацию. Но не все верят, что новые правила усложнят жизнь несложным гражданам. Согласно точки зрения начальника управления операционного обслуживания Абсолют банка Екатерины Сиротиной, вся аутентификация займет не больше 1-2 минут, а вдруг россиянин ранее оперировал услугами банка, то его аутентификация будет проходить в автоматическом режиме. Исходя из этого скорость обслуживания фактически не изменится, считает эксперт.

Одновременно с этим помощник директора Университета глобальной экономики и межгосударственных взаимоотношений РФ Евгений Гонтмахер указывает, что переход на новые правила продиктован не столько жаждой уберечься от субсидирования терроризма, сколько рвением денежного регулятора сдержать последующее ослабление рубля.

Не смотря ни на что, сейчас лицу, которое пожелает обменять большую сумму – больше, чем 200 долларов либо евро, нужно будет пройти банковскую ревизию. И кто знает, быть может, ему даже откажут в операции, в случае если сочтут ее подозрительной. В связи с этим денежный омбудсмен Павел Медведев объявил, что такие ограничения – вынужденная мера, и призвал россиян смириться с ними.

Медведев Павел
Медведев Павел
Денежный омбудсмен

Напомним, до воскресенья действует положение ЦБ от 19 августа 2004 года N 262-П. Оно разрешает гражданам поменять валюту до 600 тысяч рублей (8,5 тысячи долларов на 25.12.2015 г.) без добавочных операций аутентификации. Как гражданам России понравятся новые правила, определим совсем скоро.


Расширен список регионов, в коих налог на имущество физических лиц будет исчисляться по кадастровой стоимости

Со следующего года новый режим исчисления налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости – будет использоваться еще в 21 субъекте Российской Федерации. Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, законом от 4 октября 2014 г. № 284-ФЗ НК РФ дополнен новой главой о налоге на имущество физических лиц, предполагающей изменение режима расчета налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости такого имущества. Например, определены 3 базовые ставки по налогу:

  • 0,1% от кадастровой стоимости жилых многоэтажных домов и помещений, незавершенных жилых многоэтажных домов, единых недвижимых комплексов, в состав коих входит хотя бы одно жильё (жилой дом), гаражей и машино-мест, хозяйственных строений либо сооружений, площадью не свыше 50 кв. м, расположенных на земельных наделах личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • 2% от кадастровой стоимости административно-деловых и торговых центров и помещений в них, нежилых помещений под офисы, торговые предметы, предметы публичного питания и бытового обслуживания, и для имущества, кадастровая цена которого превышает 300 миллионов рублей.;
  • 0,5% от кадастровой стоимости иных объектов (п. 2 ст. 406 НК Российской Федерации).

С 1 января 2015 года указанный режим исчисления налога уже используется в 28 регионах Российской Федерации (включая республики Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Республика Мордовия, Татарстан, Карачаево-Черкесскую и Удмуртскую республики, Амурскую, Архангельскую, Владимирскую, Ивановскую, Магаданскую, Столичную, Нижегородскую, Новгородскую, Новосибирскую, Пензенскую, Псковскую, Рязанскую, Самарскую, Сахалинскую, Тверскую, Ярославскую области, Забайкальский край, Москву, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Ненецкий АО).

В список регионов, в коих налог на имущество физических лиц кроме того будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости, сверх того включены Петербург, Белгородская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Кировская, Костромская область, Курская, Петербургская, Омская, Тульская, Челябинская области, Камчатский и Ставропольский края, и Чеченская, Чувашская, Кабардино-Балкарская республики, республики Хакасия и Калмыкия. Использование новой системы исчисления налога начнется в этих регионах с 2016 года.

особо отмечается, что налоговые извещения по налогу на имущество физических лиц за 2016 год собственники имущества получат в 2017 году.



Прочтите кроме того полезную заметку на тему права продавца. Это вероятно станет интересно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Владимир Владимирович Путин завизировал бюджет страны на 2016 год

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон о бюджете на 2016 год. Раньше за проект бюджета страны, занесённый Руководством, проголосовали 297 парламентариев, 149 оказались против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).

Владимир Владимирович Путин завизировал закон «О бюджете страны на 2016 год», который приняла Государственной дума 4 ноября 2015 года. В первый раз в настоящее время бюджет страны принят всего на 1 год, без планового срока. Нужные изменения были сделаны в Бюджетном кодексе РФ еще до введения в законодательный орган проекта бюджета. На таковой шаг Руководство пошло с целью стабилизации экономики из-за отсутствия возможности делать настоящие долговременные прогнозы.

Материалы по тематике

В Госдуму внесен проект бюджета - 2016

В государственную думу занесён проект бюджета - 2016

Доходы бюджета на 2016 год составят 13 трлн 738 млрд рублей, а затраты - 16 трлн 098 млрд рублей. Так, недостаток бюджета запланирован в сумме 2 трлн 360,2 млрд рублей, что образовывает 3% от планового Российская экономика. Плановая инфляция на 2016 год образовывает 6,4%. В бюджете заложены стоимость бареля нефти на уровне $50 за баррель, а средний курс американского американского доллара образовывает 63,3 рубля за 1 американский доллар. Недостаток бюджетных средств должностные лица планируют перекрывать за счет средств Вспомогательного ресурса и вероятных добавочных поступлений.

Материалы по тематике

Правительство представит в Думу бюджет только на 2016 год

Руководство продемонстрирует в Думу бюджет лишь на 2016 год

Не обращая внимания на недостаток, в бюджете заложен небольшой рост экономики. По результатам 2016 года он обязан составить 0,7%, согласно с базовым сценарием Руководства. Всего на 2016 год запланирован размер ВВП на уровне 78 трлн 673 млрд рублей. Наряду с этим, в Вспомогательный ресурс должно поступить 5 трлн 507 млрд рублей. Помимо этого, в предрекаемых доходах учтены все принятые изменения в налоговом и таможенном праве, конечно планируемые добавочные поступления средств от управления средствами вспомогательного ресурса. Должностные лица заложили в проект главного денежного документа страны поступление в федеральную казну до 90% доли прибыли Банка Российской Федерации. Таковой закон незадолго до уже завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Проект бюджета на 2016 год назвали "


Прочтите дополнительно полезный материал в сфере как перевести директора в генерального директора. Это может оказаться весьма полезно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Госкомпаниям за государственный служащими лимитируют покупку объектов роскоши

Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.

Так именуемое нормирование государственных закупок начнет функционировать с 2016 года. Перво-наперво оно касалось лишь госслужащих, которые с будущего года не сумеют приобретать за счет бюджета государства дорогие должностные машины, и ряд товаров - к примеру, смартфонов. Цена последних не должна быть больше 15 тысяч рублей.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

Активисты ОНФ не стали оставаться на достигнутом в этом вопросе и на встрече с премьером внесли предложение распространить систему нормирования на государственные организации и монополии. Идея отыскала отклик у Медведева с выговором на то, что руководство будет функционировать в этом вопросе не напрямую, а через своих представителей в рекомендациях руководителей.

Обстоятельства в то время как государственные организации идут на кое-какие уловки при покупках имеют место. Со слов начальника проекта ОНФ "За честные покупки" Антона Гетта, хороший пример иллюстрирующий этот обстоятельство является обстановка, когда вместо приобретения дорогих автомобилей используются схемы аренды и лизинга.

Гетта Антон
начальник проекта Всероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные покупки»

Это далеко не исключительные лазейки, которые имеются в наличии. Со слов Медведева, эти неприятности необходимо разрешить. Уже точно, что руководство в скором времени займется их устранением.

Как поведал представитель Министерства экономики, вопрос нормирования для госкомпаний уже прорабатывается. Объектом его могут быть


Изучите еще интересную статью по теме бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Основное

Владимир Владимирович Путин провел в четверг, 17 декабря, классическую, одиннадцатую по счету пресс-конференцию. "Ведомости" пишут ("Вопросы без ответов"), что на большая часть заданных ему вопросов глава государства уже неоднократно отвечал и только повторил раньше произнесённое. Вместе с тем Путин в первый раз высказался по некоторым громким скандалам уходящего года. Так, отвечая на вопрос о "мутнейшем бизнесе" малышей генерального прокурора Юрия Чайки, обрисованном в следствии Фонда борьбы со взятками Алексея Навального, он избежал упоминания Уильяма Браудера, которого именовали клиентом этого компромата и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, и сам глава контрольного органа, и объявил, что нужно осознать, преступали ли закон малыши Чайки и имеется ли в работе генерального прокурора компоненты спора интересов. "Мне не хотелось об этом сказать, но это не означает, что мы этим не занимаемся", – заверил Путин. Нежданно он упомянул своего давнего приятеля Анатолия Турчака в связи с делом о нападении на корреспондента Олега Кашина, не смотря на то, что в причастности к правонарушению многие СМИ причисляли его сына, псковского губернатора Андрея Турчака. Говоря о платных стоянках в Москве, Путин заявил, что эти решения принимаются "не директивным указанием горгосадминистрации города Москвы", а по согласованию с местными парламентариями и с одобрения живущих в этих районах обитателей. Проблему розыска участников дела об убиении Бориса Немцова, офицеров чеченского батальона "Север" Геремеева и Мухудинова, глава государства, он утвержает, что с главой Чечни Рамзаном Кадыровым "не обговаривал и обговаривать не планирует". Путин сказал, что, не смотря на то, что Немцов был оппозиционером, "это совсем не обстоятельство, что человека нужно убивать". "Коммерсантъ" додаёт ("Ответ на засыпку"): охотнее всего глава государства отвечал на вопросы, посвященные внешней политике – в первую очередь, спорам на Украине и в Сирии, выборам президента США, а также обмолвился, что "мы думаем, мы готовы аннулировать режим пересечения границы с Грузией".

Ссылки по тематике…

Одним по-настоящему значимых предложений президента стала отмена автотранспортного налога для тяжелых грузовиков, которые с 15 ноября платят за проезд по дорогам федерального значения. "Ведомости" напоминают ("Путин меняет налог на "Платон"), что претензии водителей-дальнобойщиков в частности были связаны с тем, что они сейчас вынуждены платить 3 сбора: за проезд, автотранспортный налог и налоги. Путин надеется, что руководство решит вопрос в начале 2016 года. Понижение автотранспортного налога с грузовиков обсуждалось в Белом доме, говорит представитель специализированного помошника премьер-министра Аркадия Дворковича. Но поручения президента еще не было, указывает представитель Министерства экономики, отмена автотранспортного налога будет прорабатываться, следствия и выпадающие доходы пока не оценивались. Минтранс и Министр финаннсов взяли паузу. Помимо этого, глава государства внес предложение руководству создать для транспортировщиков "недорогие", он утвержает, что патенты, годовые либо сезонные. Это дополнительная возможность плате за проезд, считает старший адвокат адвокатского бюро А2 Екатерина Ильина. Отмена автотранспортного налога сэкономит 1 % выручки – выручка с одного грузовика образовывает в районе 6 миллионов рублей., а налог – 50 000 рублей., подсчитывает специалист. Представитель Росавтодора указывает, что автотранспортный налог идет в бюджеты регионов и тратится на локальные и местные дороги. Субъектам нужно будет искать другие источники субсидирования, к примеру, добиваться введения платы за проезд уже по локальным автострадам, даёт предупреждение ещё один специалист. Отмена автотранспортного налога для лиц, платящих за проезд по дорогам федерального значения, акцентирует налоговый характер этих платежей, говорит Сергей Еремин из Herbert Smith Freehills. Платеж "Платону" необходимо включить в НК: ставки устанавливаются законами, а не подзаконными актами, додаёт партнер KPMG Михаил Орлов. (См. кроме того публикации "Право.ru": "Парламентарии обжаловали в КС ввод сбора за проезд для водителей-дальнобойщиков" и "Путин одобрил сокращённые в 90 раз пени для дальнобойщиков и обладателей фур")

"У нас так как как в стране говорят: хотя горшком назовите, основное, чтобы в печку не ставили", – среагировал Путин на вопрос, "будет ли федеральный центр настаивать на переименовании должности главы Татарстана", пересказывает ("Татарстан послали по дороге Чечни") "Коммерсантъ". Татарстан пока что остался исключительным регионом, начальник которого именуется главой государства. Назвав это делом самой республики, Путин, однако, сказал, что не полагает вопрос смены названия высшего официального лице чем-то "чувствительным" либо задевающим "национальные чувства" и напомнил, что даже Чеченская Республика произнесла: в стране должен быть один глава государства. "Мы с уважением отнесемся к любому выбору народа Татарстана. Исходя из этого вы сами там решайте, хорошо?" – сообщил он. Источники "Ъ", родные к власти президента, говорят, что выбор станет "тестом" для республики. В Госсовете Татарстана обращение главы страны посчитали знаком о том, что в Кремле прослушали требования республики.

Суды

Пленум Верховного суда РФ обсудил проект распоряжения "О некоторых вопросах употребления законодательства о компенсировании издержек, связанных с рассмотрением дела", которое касается единого режима взимания судебных затрат для всех видов споров, пишет ("адвокатов уравняли в расходах") "Коммерсантъ". Документ обрисовывает вероятные затраты, которые могут быть возмещены: к примеру, это издержки, понесенные выигравшей стороной еще до расследования, но связанные с приготовлением и собиранием подтверждений. Затраты на направление требований и внесудебное улаживание спора будут считаться судейскими и подлежат компенсированию, лишь в случае если внесудебный режим неукоснителен согласно законодательству. Не будут считаться издержками и не взыскиваются судом затраты на третейское расследование и операцию медиации. Обосновывать сам обстоятельство затрат и их связь с делом обязан тот, кто требует возмещения. Сумма должна быть лимитирована "толковыми" пределами – другими словами, такими затратами, "которые при сравнимых условиях в большинстве случаев взимаются за аналогичные услуги". Кроме того будут учитываться количество притязаний, стоимость исковых требований, трудность дела, присутствие юридических позиций ВС и КС, длительность рассмотрения дела и затраченное адвокатами время. Не должна приниматься во внимание известность притянутых к делу адвокатов. Старший адвокат судебно-арбитражной практики АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Голубев напоминает, что Президиум ВАС по делу "Аэлиты" в 2012 году, наоборот, призвал при оценке разумности затрат принимать в расчет ставки иных правовых компаний того же рейтингового уровня по параметрам известности, открытости и качества услуг. В распоряжении кроме того отмечается о делах, по которым компенсирование судебных затрат нереально – это усыновление малыша, признание гражданина пропавшим либо скончавшимся, признание права собственности на бесхозяйную недвижимую вещь, воссоздание прав по потерянным полезным бумагам на предъявителя, затраты по обращениям об установлении правовых обстоятельств. Помимо этого, ВС узаконивает практику не возмещать уплату услуг представителей тем органам и компаниям, которые наделены правом идти в судебные органы в защиту прав, свобод и абсолютно законных интересов иных лиц – они должны сами принимать участие в судейском процессе "без привлечения представителей на возмездной базе". Со слов адвокатов, проект не решает основную проблему взимания затрат – понижение их судами до отметки, абсолютно не подобающего рыночным расценкам. (См. кроме того публикацию "Право.ru": "ВС в первый раз обобщит практику по судейским расходам"

суббота, 19 декабря 2015 г.

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.

Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.


пятница, 18 декабря 2015 г.

Руководством РФ созданы правки к проекту закона , предполагающего перевод операций определения поставщиков для государственных и местных потребностей в электронную форму. Документ принят Государственной думой в первом рассмотрении 17 февраля этого года.

Так, правками предполагается законодательно закрепить определение "электронные операции определения поставщиков" и определить особенности осуществления электронных операций определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Помимо этого, предполагается гарантировать осуществление всех конкурентоспособных покупок в электронной форме на универсальных электронных площадках, и уточнить операции электронного конкурса с недостаточным участием и электронного двухэтапного конкурса, облегчить операции запроса котировок и запроса предложений в электронной форме.

В один момент предусмотрены:

  • применение участниками договорной системы в сфере покупок усиленной опытной электронной подписи, применение усиленной неквалифицированной электронной подписи нерезидентами РФ;
  • корректировка периодов вступления предлагаемых изменений ввиду.

Предполагается, что использование электронных механизмов уменьшит возможность заговоров между участниками торгов и клиентом, и участников торгов между собой. Помимо этого, все стороны будут тратить на аукцион значительно меньше времени и денежных средств. Наконец, число кандидатов на заключение договора увеличится, поскольку в торгах сумеют принимать участие предприниматели из любого региона в любое время.


четверг, 17 декабря 2015 г.

Кодекс РФ об административных нарушениях - это один из тех принципиальных документов, которые значительно чаще приходится изменять законодателям. Новые притязания постоянно влекут за собой ответственность за их нарушения, исходя из этого правок в КоАП за год принимается довольно большое количество. Самые ответственные из них за уходящий 2015 год и планируемые на будущий, 2016 год, возможно отыскать в данной заметке.

Кодекс РФ об административных нарушениях является одной из настольных книг любого предпринимателя, поскольку поэтому по его статьям назначают наказания за нарушения. Исходя из этого, быть в курсе правок в КоАП нужно не только чтобы заблаговременно понимать меру наказания за свои оплошности, но и чтобы этих оплошностей избежать. Так как всем в далеком прошлом как мы знаем, что незнание закона не освобождает от наказания. Но, чтобы уследить за быстро изменяющимися статьями кодекса, придется либо ежемесячно приобретать новую книгу, либо просто наблюдать за новостями Петербургского портала. В случае если что-то было потеряно гражданами либо предпринимателями на протяжении года, этот материал окажет помощь восполнить пробелы.

Перечень правок 2015 года:

Об увиливании работодателя от заключения трудового договора

О патентах для зарубежных сотрудников

Об ответственности за нарушение режима спецоценки условий труда

Об ответственности управляющих организаций

О возможности уменьшения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях

Об ответственности за ввод в обман приобретателей

Об ответственности за отсутствие маркировки о ГМО

Об ответственности за пропаганду спайсов

Об ответственности при международных транспортировках

Об электронных распоряжениях

О нежелательных в Российской Федерации компаниях

О банкротстве физических лиц

О особых разрешениях на транспортировку крупногабаритных грузов

О пенях для большегрузов и системе "Платон"

Что ждёт КоАП РФ в 2016 году?


Главные изменения КоАП РФ в 2015 году.

(К перечню правок)



Об увиливании работодателя от заключения трудового договора

1 января 2015 года начал применяться закон от 28.12.2013 г. № 421-ФЗЗ, которым включена новая мера ответственности за нарушение трудового регулирования. Правки занесли в часть 3 статьи 5.27 КоАП РФ. Согласно с ними была повышена ответственность чиновников компаний-работодателей за увиливание ими от оформления трудового либо гражданско-правового договора с сотрудниками. Санкции за такое нарушение были повышены до 20 тысяч рублей для чиновников, до 10 тысяч рублей для бизнесменов, а для компаний до 100 тысяч рублей.

Чтобы избежать ответственности нужно соблюдать притязания ТК РФ и вовремя оформлять трудовые отношения с сотрудниками.

Тем свыше, что уже в последних месяцах года Минтруда внес предложение работодателям не столь сложный вариант оформления работников в виде типового трудового договора. Ответственность за его отсутствие будет аналогична ответственности за отсутствие простого трудового договора.

О патентах для зарубежных сотрудников

(К перечню правок)

закон от 24 ноября 2014 г. N 357-ФЗ "О введении изменений в закон "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ" и обособленные законы РФ" кроме того начал применяться 1 января 2015 года. Он поменял режим привлечения к трудовой деятельности зарубежных граждан, приехавших в Российскую Федерацию в безвизовом режиме. Имевший место раньше механизм квотирования поменяли на патентную систему. Для получения такого патента, зарубежному сотруднику требуется неукоснительная медицинская страховка.

Помимо этого, установлены притязания к области деяния патента и порядку соблюдения занесенных в него сведений. Работодателям воспретили принимать на работу чужестранцев на должности и профессии, не указанные в патенте. Подобающие изменения были прописаны в КоАП РФ и включена ответственность в статье 18.15 КоАП РФ в виде пеней для работодателей за "привлечение зарубежного гражданина либо лица без подданства к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному зарубежному гражданину либо лицу без подданства выданы разрешение на работу, патент либо не запрещаеться временное проживание".

Чтобы избежать таковой ответственности, довольно просто пристально относиться к тому, что отмечено в патенте на работу зарубежного гражданина, который планирует получит работу .

Брать его возможно лишь в том случае, если воздействие патента распространяется на тот город и район, в котором находится компания, и, в случае если в патенте отмечена та специальность, на которую практически трудоустраивается чужестранец.

Об ответственности за нарушение режима спецоценки условий труда

(К перечню правок)

1 января 2015 года была уточнена ответственность компаний за нарушение режима осуществления особой оценки условий труда, и за допуск к работе сотрудников, ответственных за защиту труда без ревизии их познаний. Подобающие правки были введены в статью 5.27.1 КоАП РФ. В этой же статье была предусмотрена ответственность работодателей за необеспечение сотрудников средствами личной защиты, установленными техническим регламентом Таможенного альянса "О безопасности средств личной защиты". В статью 14.54 КоАП РФ добавили ответственность для компаний, которые реализовывают осуществление спецоценки условий труда, за нарушения в ее осуществлении.

Так, законодатели значительно ужесточили притязания к особой оценке условий труда сотрудников, и работодателям, чтобы избежать ответственности согласно административному законодательству, приходится свыше пристально относиться к вопросам ее осуществления. И следить, чтобы на протяжении ее осуществления не появлялось нарушений.

Об ответственности управляющих организаций

(К перечню правок)

В первых числах Января в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства появилась новая статья 7.23.3 КоАП РФ. Она регулировала ответственность согласно административному законодательству управляющих организаций за нарушение правил осуществления деятельности в области предпринимательства по управлению многоквартирными зданиями. С данного времени УК приходится отвечать за невыполнение своих обязанностей по контрактам с жильцами многоквартирных домов, и нарушение условий таких контрактов и правил ведения деятельности в области предпринимательства. Вдобавок не только в виде оплат неустойки по гражданским контрактам, но и в виде административных штрафов.

Интересно, что такие пени могут быть стребованы с УК не только в адрес страны, но и в адрес жильцов, которые стали жертвами ее деяний.Чтобы избежать этой ответственности согласно административному законодательству, управляющим организациям придется свыше пристально относиться к выполнению своих обязанностей, прописанных в Жилищном кодексе РФ, а также в контрактах на обслуживание многоквартирных домов, заключаемых с собственниками помещений.

В случае если УК соблюдает все условия и не берет никаких лишних и безосновательных сборов с жильцов, то ей возможно не беспокоиться КоАП РФ.

О возможности уменьшения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях

(К перечню правок)

11 января 2015 года в статье 4.1 КоАП РФ были уточнены общие правила избрания административных наказаний. Так, в случае если у нарушителя были исключительные условия, прямо связанные с характером совершенного нарушения административного законодательства и его следствиями, и личностью и имущественным положением самого нарушителя, то минимально допустимый объём санкции, установленный подобающей статьей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, может быть уменьшен судом на 50%.

Так физлица и компании пол

среда, 16 декабря 2015 г.

МФК "Норильский никель" подал в ВС претензию по спору с агентом на 85 миллионов рублей

ООО "Мини-футбольный клуб "Норильский никель" подало обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов об отказе в признании недействующими контрактов с футбольным агентом Ильей Зайцевым и взимании с него финансовых средств в сумме 85,9 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

Раньше арб суд Красноярского края, а затем апелляционный и кассационный суды отказали в притязании МФК. Податель заявления требует ВС РФ аннулировать эти судебные акты.

Помимо этого, арб суд Восточно-Сибирского округа 26 октября засвидетельствовал отказ в иске МФК "Норильский никель" о взимании с экс-гендиректора клуба Германа Хрусталева 85,9 млн. рублей расходов. В кассационной инстанции было обжаловано решение арбитражного суда Красноярского края от 21 мая, когда МФК было отказано в иске о взимании расходов.

Суд 18 сентября 2014 года отказал в удовлетворении обращения клуба об официальном аресте имущества Хрусталева на 85,9 млн. рублей. Ходатайство о принятии мёр обеспечения было сообщено подателем иска в рамках его иска к Хрусталеву. Клуб ссылался на большую сумму иска, и отметил, что непринятие мёр обеспечения может вероятно вызвать неустранимые следствия для подателя иска, сопряженные с причинением большого вреда. В качестве имущества, принадлежащего ответчику, податель иска отметил на два транспорта и две квартиры.

Но суд отказал в удовлетворении ходатайства. Согласно точки зрения суда, податель заявления не обосновал и не засвидетельствовал подтверждениями основания для употребления мёр обеспечения. Приведенные аргументы являются предположительными, подтверждений того, что непринятие этих мер может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение судебного акта, и имеется возможность причинения подателю заявления большого вреда, в материалы дела не продемонстрировано, отметил суд.

Раньше пресс-служба суда сказала, что Хрусталев, являясь генеральным директором клуба, заключил с ИП Зайцевым И.В. агентский контракт. Согласно с контрактом ИП за финансовое поощрение обязался осуществить переговоры с футболистами с целью заключения либо продолжения ими трудовых контрактов с ООО "Мини-футбольный клуб "Норильский никель". За эти услуги ему было перечислено 85,9 млн. рублей. Но соответственно письменным обращениям игроков, тренеров и работников клуба при оформлении трудовых взаимоотношений они с футбольным агентом Зайцевым самолично не взаимодействовали, указывает пресс-служба суда. Зайцев не вел с ними переговоры о продолжении либо заключении с обществом нового трудового договора, и не согласовывал его условия, сказано в сообщении. Данные обстоятельства говорят о неоказании Зайцевым услуг по вышеуказанному контракту.



Посмотрите дополнительно хорошую заметку в сфере доли в наследстве. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

7 основных новогодних забот работодателя

Промежь них вопросы - в то время как уплатить заработную плат, как тарифицировать работу в праздничные дни и как именно вычислить отпуск?

В 2016 году Новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января включительно. Вдобавок восемь суток, с 1 по 8 января, являются нерабочими торжественными днями, а 9 и 10 января - выходными. А сейчас разберемся, каков режим оплат заработных плат в новый год и рождество и в то время как предпочтительнее уходить в отпуск.

1. В какие периоды нужно уплатить зарплату, в случае если дата оплаты приходится на Новогодние каникулы?

Соответственно ст. 136 ТК РФ при совпадении дня оплаты с выходным либо нерабочим торжественным днем, оплата зарплаты производится незадолго до этого дня. Так, зарплата за декабрь должна быть уплачена сотрудникам в период до 31 декабря 2015 года.

2. Как уплачивать новогодние каникулы в 2016 году?

В соотношении со ст. 112 ТК РФ, сдельщикам и сотрудникам, получающим зарплату по тарифным ставкам, за новогодние каникулы выплачивается добавочное поощрение. Размер и режим оплаты поощрения определяется трудовым контрактом или Положением об зарплате .

В компаниях, где зарплата совершается в указанном режиме, в местных нормативно правовых актах работодателя или в трудовом контракте либо коллективном соглашении должен быть установлен режим расчета усредненной зарплаты в месяцах, на которые приходятся нерабочие праздники. Это могут быть повышенные ставки, доплаты.

Сотрудники, получающие оклад, должны получить его за январь 2016 года в том же размере, что и в другие календарные месяцы.

3. Являются ли праздничные дни основанием для понижения зарплаты ?

ТК предусмотрены гарантии, закрепленные в ст. 112 ТК РФ, не дающие работодателям занижать зарплату сотрудникам по причине новогодних каникул.

Помимо этого, работодатель должен выплачивать в полном размере причитающуюся сотрудникам зарплату в периоды, установленные согласно с ТК РФ, коллективным контрактом, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми контрактом. В том случае, если работодатель отказывается уплачивать новогодние каникулы соответственно закону, сотрудники могут обратиться с претензией в Госинспекцию труда либо в суд.

4. Как оплачивается работа в праздники?

Соответственно ст. 153 ТК РФ, работа в выходной либо нерабочий праздник (а в 2016 году это срок с 1 по 10 января) оплачивается не менее чем в двойном размере:

  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • сотрудникам, труд коих оплачивается тарифным ставкам, - в сумме не менее двойной тарифной ставки;
  • сотрудникам, получающим оклад - в сумме не менее одинарной ставки, в случае если работа в выходной либо нерабочий праздник производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;
  • сотрудникам, получающим оклад - в сумме не менее двойной дневной либо часовой ставки за день либо час работы сверх зарплаты, в случае если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

5. Возможно ли взять отпуск на срок с 1 по 10 января 2015 года?

ТК не содержит запрета на представление отпуска в нерабочие праздники, но нужно принимать в расчет, что отпуск продляется на число нерабочих праздников, приходящихся на него.

Соответственно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздники, приходящиеся на срок ежегодного основного либо ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска, в число календарных суток отпуска не включаются.

Допустим, работник берет отпуск с 1 по 14 января 2015 года и не показывает дату выхода на работу и количество суток отпуска. При таких условиях отпуск машинально увеличивается на количество нерабочих праздников, то есть - восемь суток. Другими словами, соответственно ТК , отпуск работника продлится до 22 января, а на работе ему нужно появиться 23 января 2015 года.

Чтобы избежать конфликтных обстановок и недопонимания мы рекомендуем детализировать в обращении количество суток отпуска и дату выхода на работу.

6. В какие периоды необходимо уплатить отпускные, в случае если отпуск приходится на новогодние каникулы?

В соотношении со ст.136 ТК РФ, уплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его нач


Прочтите также хороший материал в сфере юристократ. Это может быть будет небезынтересно.

СФ наделил дознавателей правом опротестовывать решения прокурора по возврату дел

Совет Федерации в среду одобрил проект правок в Уголовный кодекс РФ, которыми вводится право дознавателя оспорить ряд решений прокурора по уголовному делу в рамках внесудебного производства, информирует пресс-служба СФ.

Законом конкретизируется список решений прокурора, которые могут быть оспорены в режиме ч. 4 ст. 41 УПК. Например, дознаватель с согласования начальника органа дознания сумеет опротестовать решения прокурора о возвращении дела для производства добавочного дознания, пересоставления обвинительного акта либо обвинительного распоряжения, и о направлении дела для производства дознания в общем режиме.

На оспаривание решения прокурора дознавателю будет вычленено 48 часов, еще трое дней будет у вышестоящего прокурора на принятие претензии и отмены решения нижестоящего прокурора (при таких обстоятельствах вышестоящий прокурорский работник утверждает обвинительный акт и направляет дело в суд) либо на отклонение ходатайства дознавателя.

Устанавливается, что оспаривание решений прокурора приостанавливает их выполнение, и выполнение указаний прокурора, связанных с этими решениями.

С текстом закона "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наделения дознавателя правом оспаривания некоторых решений прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом либо обвинительным распоряжением" (закон № 555400-6) возможно познакомиться тут.



Просмотрите кроме того хорошую заметку по вопросу правовая. Это может оказаться интересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Заведено дело на юриста, который "договаривался с судом" о смягчении приговора суда за 1,5 миллионов рублей.

В Башкирии возбуждено дело в отношении юриста, который за полтора млн. рублей взялся решить вопрос о смягчении приговора суда заказчику, предложив его родственникам на выбор пару статей, информирует пресс-служба СКР.

Юрист Калининского районного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов 35-летний Алмаз Насртдинов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман).

Согласно материалам уголовного дела, Насртдинов выяснил, что в производстве Нефтекамского городского суда находится дело по обвинению окрестного обитателя в приготовлении к противоправному обороту наркотических средств. 9 ноября этого года юрист встретился с сестрой обвиняемого и внес предложение за 1,5 миллионов рублей. договориться с судом о избрании менее трех лет тюрьмы по иной статье или по инкриминируемой, но не свыше 4 лет.

Наряду с этим Насртдинов заверил, что основная часть денежных средств будет передана им для решения вопроса, но, как было подчеркнуто в заявлении, всю сумму собирался оставить себе. Заключив 25 ноября подставное соглашение на 100 000 рублей. о защите участника дела с его сестрой, юрист написал расписку о как будто бы получении им 1,4 миллионов рублей. под видом введения в кассу адвокатского образования и акт о приеме-передаче 650 000 рублей.

При получении этой суммы Насртдинов был задержан работниками республиканского УФСБ. Сейчас он проверяется на причастность к аналогичным правонарушениям.



Смотрите дополнительно нужный материал в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет небезынтересно.

В современный век нельзя представить себе производство без высокотехнологичных коммуникаций, работающих от электрического тока. От работоспособности этого оборудования зависит вся деятельность юрлица, а эту работоспособность поддерживает эксперт-электрик. Учитывая особенные условия работы последнего, адвокаты советуют весьма пристально отнестись к оформлению трудовых взаимоотношений с этой группой сотрудников и попытаться учесть большое число характерных черт их труда.

Начнем с названия должности. В случае если обратиться к «Всероссийскому классификатору специальностей рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов», то таковой должности, как электрик, мы не отыщем. Исходя из этого, рекомендуем тем не менее при заполнении трудовых документов (трудового договора, личной карточки, трудовой брошюры и т.д.) придерживаться в наивысшей степени подходящих названий, к примеру:

  • электромонтер по обслуживанию электроустановок (код 19850);
  • электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (код 19861).

В данной статье будем именовать этого сотрудника обобщенно и свыше привычно: "электрик".

Какие же особенности труда нужно прописать в трудовом контракте c электриком, чтобы в предстоящем оградить и работодателя, и сотрудника от нежелательных неприятностей?

Надёжные условия труда

Сотрудники этой специальности находятся в близи к электрическим устройствам и оборудованию, другими словами в условиях, когда имеется возможность незапланированного прикосновения к токоведущим частям под напряжением и получения травмы от действия электрического тока. Исходя из этого законодательно предусмотрено присутствие у электрика особого права на работу в таких условиях - так именуемого допуска к работе в сетях напряжением до 1000 вольт либо свыше 1000 вольт.

Для получения допуска сотрудник обязан в административном порядке пробежать добавочное специализированное обучение и получить удостоверение о ревизии познаний с указанием одной из пяти существующих групп по электробезопасности. Присутствие удостоверения ко всему иному удостоверяет умение сотрудника оказать первую медпомощь потерпевшему. Без такого удостоверения работодатель не имеет права допускать электрика к работе. Помимо этого, всякий сотрудник этой специальности должен проходить постоянную ревизию познаний в специализированной компании.

Со своей стороны, работодатель обязан гарантировать такому сотруднику надёжные условия труда и снабдить его нужными средствами личной защиты и специализированным электроизолирующим инструментом. Защитные средства кроме того должны периодически проверяться и испытываться.

Несомненно, все нюансы надёжного рабочего процесса на учреждении (в особенности, в случае если это относится пр

СКР притянул к суду восемь судей, семь прокуроров и 36 юристов

СК РФ подвел итоги следствия правонарушений коррупционной направленности, совершенных за девять месяцев этого года, например, лицами с особенным юридическим статусом, информирует пресс-служба СКР.

Всего за январь – сентябрь 2015 года в производстве дознавателей СКР находилось 25 255 уголовных дел о коррупционных правонарушениях. Наряду с этим к суду были притянуты 25 дознавателей ОВД , два дознавателя наркоконтроля, семь прокуроров, 36 юристов, шесть дознавателей СКР и восемь судей (в прошедшем сезоне к ответственности были притянуты лишь двое судей – детальнее смотрите на "Право.ru" тут).

Промежь дел, переданных в судебные органы, преобладают материалы о даче и получении взятки, хищении в форме мошенничества, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.



Читайте еще хороший материал по вопросу протокол об административном правонарушении по ст 14.16 коап рф. Это возможно станет интересно.

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал расследование Фонда борьбы со взятками, возглавляемого оппозиционером Алексеем Навальным, в отношении участников семьи генпрокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

"Могу заявить, что эта информация была для нас доступна, где-то в июне мы с ней познакомились, – цитирует Пескова "Интерфакс" – В качестве автора материала фигурировали другие люди и, фактически, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, в силу того, что там не идет речи о главном прокурорском работнике. Там идет обращение о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом".

Пресс-секретарь президента сказал, что с сутью последнего следствия фонда в Кремле познакомились по множественным сообщениям в средствах массовой информации. Он кроме того подчернул, что Генеральный прокурор ежегодно подает декларацию о доходах, которая "самым тщательным образом проверяется подобающими антикоррупционными структурами", исходя из этого "предлогов сомневаться, что в следующем году все требования закона в плане декларирования Чайкой будут исполнены, вообще говоря нет".

1 декабря ФБК обнародовал итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи генерального прокурора. В ФБК подозревают, что их бизнес может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Например, соответственно документу, старший сын генерального прокурора Артем Чайка вместе с бывшей женой помощника генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина Ольгой положил десятки миллионов евро в коллективный бизнес с людьми, которые являются партнёрами по бизнесу жен участников "банды Цапков". Позднее Лопатина эту данные опровергла.

В конце прошедшей недели ФБК сказал о том, что в Пресненский райсуд Москвы был подан иск к генеральному прокурору о защите деловой репутации. Предлогом послужило его высказывание по поводу следствия: он назвал его "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и подчернул, что для него "абсолютно ясно, кто и что стоит" за следствием ФБК, дав обещание озвучить эту данные в скором времени.


пятница, 11 декабря 2015 г.

Пенсионный фонд Российской Федерации признал присутствие расхождения в двух нормативно правовых актах по периодам представления работодателями расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам по форме РВ-3 ПФР. Должностные лица сказали, что уже отправили в Минтруд предложение уладить данное несоответствие, но так и не уточнили, до какой даты плательщики страховых платежей должны сдать отчётность.

Пенсионный фонд Российской Федерации понял, что в статье 4 закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ и в статье 7 закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ отмечено, что плательщики страховых платежей должны представить расчет РВ-3 ПФР в территориальный орган ПФР по месту регистрации не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Аналогичный период прописан в самой форме расчета РВ-3 ПФР, утвержденной распоряжением Правления ПФ РФ от 20.07.2015 N 269п.

Но, в этих же статьях двух законов произнесено, что работодатели должны отразить сумму ежемесячных платежей по платежам на доплату к пенсии в расчете РВ-3, который заполняется по начисленным и оплаченным в ПФР платежам, и продемонстрировать его не позднее 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным сроком. Это значит, что по одной версии расчет РВ-3 за год нужно продемонстрировать в ПФР до 1 февраля, а по иной - до 15 февраля. Должностные лица уже отправили в Минтруда предложение об устранении этого юридического казуса. О чем сообщили плательщиков страховых платежей письмом от 24 ноября 2015 г. № 09-19/16859.

Но, давая обещание быстро скорректировать расхождение в периодах в статьи вышеозначенных законов, эксперты Пенсионного фонда забыли уточнить на какой, тем не менее, период подачи расчета РВ-3 ПФР нужно ориентироваться плательщикам страховых платежей. Так, работодатели должны самостоятельно соориентироваться в ситуации .

Скорее всего, чтобы избежать вероятных разногласий при ревизиях ПФР, компаниям все же нужно отправить отчетность в ПФР с учетом свыше раннего периода, другими словами до 1 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Не смотря на то, что, в полной мере может быть, что до момента наступления этого периода по годовой отчетности, казус будет вполне улажен и ПФР даст доскональные официальные пояснения.


Министр финаннсов Российской Федерации разрешил использовать УСН при присутствии обособленного подразделения

Эксперты денежного учреждения дают следующие пояснения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-06/2/58685). Налоговым регулированием определено, что не столь сложную систему не вправе использовать компании, имеющие филиалы и (либо) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Учреждение напомнило, что представительством считается обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения компании, которое представляет ее интересы и реализует их защиту, а филиалом – обособленное подразделение, кроме того размещённое вне места нахождения компании и реализующее все ее функции либо их часть, в частности функции представительства (ст. 55 ГК Российской Федерации).

Обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные (другими словами сделанные на период свыше одного месяца) места работы. Наряду с этим не имеет значения, отражено либо нет создание обособленного подразделения в учредительных либо других документах (ст. 11 НК РФ).

Так, компания, сделавшая обособленное подразделение, которое по определению не является филиалом и (либо) представительством, вправе использовать УСН в случае соблюдения норм главы 26.2 НК РФ.

Похожую точку зрения Министр финаннсов Российской Федерации высказывал и раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22075).



Читайте еще хорошую заметку в области вопрос юристу. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

В Москве пред судебными органами предстанет глава стройфирмы, вместе с бывшим адвокатом Минобороны наладивший взимание в судах уплаты по миллионным подставным договорам на строительство и промывку канализационных систем в расформированных войсковых частях по всей Российской Федерации, информирует "Росбалт".

По мнению следователей, бизнесмен Олег Мосолов и бывший адвокат квартирно-эксплуатационного управления Приволжско-Уральского военного округа Минобороны организовали аферу по воровству средств у военного учреждения.

Волков располагал данными обо всех предметах расформированной в 2010 году инфраструктуры квартирно-эксплуатационных частей и вероятных объемах работ, которые там производились. Мосолов контролировал деятельность десятка стройфирм, в частности "Строймаштехнология", "Спецстроймонтаж", "Инстройком", в различное время проводивших работы на предметах Минобороны, в частности по очистке канализации. К своей деятельности соучастники притянули еще пару человек, в частности партнера Мосолова по бизнесу Дмитрия Комиссарова.

Соучастники сфальсифицировали ряд документов о том, что структуры Мосолова в 2009–2010 годах исполнили для войсковых частей большой объем работ, которые остались неоплаченными. Проконтролировать сведения было весьма трудно по причине того, что КЭЧ были расформированы. Помимо этого, определить, как давно чистилась канализация, кроме того являлось маловероятным .

На базе подставных документов в арбитражи Самарской, Свердловской, Архангельской, Новосибирской, Томской, Тверской, Брянской, Челябинской, Петербургской областей, Республики Бурятия и других регионов были поданы иски о взимании от 40 млн до 120 миллионов рублей. долга. Иногда подельники действовали на базе контрактов цессии.

Общая сумма притязаний к Минобороны, по данным подготовительного следствия, превышала пару миллиардов рублей, но в окончательной редакции обвинения присутствует лишь семь эпизодов на 158 миллионов рублей.

Олег Мосолов и Дмитрий Комиссаров заключили сделки со расследованием. Сейчас их дело передано в Никулинский райсуд Москвы.


среда, 9 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил компаниям принимать в расчет в расходах для целей исчисления налога на прибыль суммы компенсации, уплаченной сотрудникам за отъезд либо прибытие из должностной командировки в выходные либо праздники (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 16 октября 2015 г. № 03-03-06/2/59267). Учреждение оговорилось, что таким правом возможно попользоваться при одном условии: в правилах внутреннего трудового распорядка, утверждаемых начальником компании, должен быть установлен режим работы в выходные и праздники.

Позиция денежного учреждения основывается на том, что затраты на зарплату учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль. Наряду с этим в "зарплатные" затраты включаются начисления активизирующего и (либо) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в частности прибавки к тарифным ставкам и зарплатам за работу ночью, работу в многосменном режиме, за совмещение специальностей, расширение территорий обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, очень вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздники (п. 3 ст. 255 НК Российской Федерации).

Отметим, что работа в выходной либо праздник для основного сотрудников оплачивается в двойном размере, если они не предпочли добавочный день отдыха (ст. 153 ТК Российской Федерации).

Наряду с этим стоит учесть, что кое-какие учреждения с непрерывным циклом нередко устанавливают сменный рабочий режим для своих работников. А значит, для таких работников день отъезда либо приезда из командировки, выпадающий на субботу либо воскресенье, совсем не обязательно будет совпадать с их личными выходными (ч. 3 ст. 111 ТК РФ). Следовательно, и оплачиваться в двойном размере такие дни не должны.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Михаил Саакашвили лишен подданства Грузии

Глава государства Грузии Георгий Маргвелашвили лишил подданства страны бывшего главу страны Михаила Саакашвили, с недавних пор являющегося гражданином Украины и занимающего пост губернатора Одесской области, передает "Интерфакс".

"Михаил Саакашвили, рожденный 21 декабря 1967 года, наряду с другими гражданами Грузии, купившими подданство других государств, лишен подданства Грузии", – отмечается в распоряжении главы грузинского страны.

Незадолго до Минюст обратился к главе государства с рекомендацией лишить Саакашвили подданства, потому, что он принял иное подданство. Как уже указывалось ранее, операция завершения подданства была начата после того, как Тбилиси получил от Украины официальный документ о получении политическим деятелем паспорта Украины. Соответственно закону республики, гражданин Грузии машинально теряет грузинское подданство при получении паспорта иной страны.

Михаил Саакашвили оставил Грузию после вступления в должность главы страны Георгия Маргвелашвили в 2013 году. Сейчас в отношении политика возбуждено пару уголовных дел: о разгоне мирного пикета оппозиции в 2007 году, о растрате в районе $5 млн государственных средств, об убиении работника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году, и об компании нападения на предпринимателя Валерия Гелашвили в 2005 году.



Посмотрите дополнительно интересный материал на тему юристы украины. Это возможно станет познавательно.

С 9 декабря 2015 года начинают функционировать новые редакции ГК РФ РФ, Гражданского процессуального кодекса РФ и уголовно-исполнительный кодекса РФ. Изменения связаны с новыми терминами и определениями касательно стационарных компаний общественного обслуживания населения.

закон от 28.11.2015 N 358-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона ", начинающий действовать 9 декабря 2015 года занёс правки немедленно в 3 российских кодекса - Гражданский, Гражданский процессуальный и уголовно-исполнительный. Как правило изменения были связаны с терминологией и имели технический характер.

Так, в статье 53 ГПК РФ "Оформление полномочий представителя" определение "учреждение соцзащиты населения" было поменяно определением "компания общественного обслуживания". В статье 281 ГПК РФ определение "стационарное учреждение общественного обслуживания для лиц, страдающих психическими расстройствами" поменяли определением "стационарная компания общественного обслуживания, предназначенная для лиц, страдающих психическими расстройствами". Аналогичная правка была введена в статью 284 ГПК РФ и статью 286 ГПК РФ.

В статье 310 ГПК РФ поменяли выражение "учреждения общественного обслуживания, в частности дома для старых и калек, учреждения соцзащиты населения" на выражение "компании общественного обслуживания, предоставляющие общественные услуги в стационарной форме", так, упразднив само определение "дома для старых и калек".

В четвертой части ГК РФ изменения коснулись статьи 1274 ГК Российской Федерации, в которой удалили термин "общественные учреждения" и добавили термин "компании общественного обслуживания". Помимо этого, в статье 98 УИК РФ сейчас установлено, что оплата пенсий осужденным будет выполняться органами, реализующими пенсионное обеспечение, а не органами соцзащиты населения, размещёнными по месту нахождения исправительного учреждения, методом перечисления пенсий на лицевые счета осужденных. Ввиду новой редакции статьи 180 УИК РФ осужденные-калеки могут быть нацелены на освидетельствование органом субъекта РФ в компании общественного обслуживания, предоставляющие общественные услуги в стационарной форме, полномочным на признание граждан нуждающимися в общественном обслуживании. А те осужденные, период наказания у коих закончился, и которые пробежали освидетельствование и лечение, должны быть направлены в стационарную компанию общественного обслуживания, предназначенную для лиц, страдающих психическими расстройствами, с их согласования.

Помимо этого, в четвертой части ГК РФ РФ изменились две статьи, регулирующие применение аудиовизуальных произведений. Так, в новой редакции статьи 1244 ГК РФ установлено, что компании, аккредитованные по управлению правами на коллективной базе, до

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Организаторов концертов и фестивалей объединят в саморегулируемые компании

В Российской Федерации может появиться закон об компании и осуществлении зрелищно-развлекательных мероприятий. Особые нормы в этой сфере окажут помощь гарантировать безопасность граждан, разрешат тщательнее контролировать работу организаторов концертов и фестивалей, повысят степень ответственности участников этого рынка услуг.

Представители фракции КПРФ в нижней палате парламента создали документ, предполагающий правила компании и осуществления зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ. Подобающий закон уже занесён в гос Думу.

Авторы инициативы указывают, что каждый день в Российской Федерации производится не менее тысячи зрелищно-развлекательных мероприятий – от маленьких концертов до больших фестивалей на стадионах. Но эта сфера услуг никак не регулирована законом. Одновременно с этим коммунисты убеждённы, что «данная отрасль является сомнительной территорией предпринимательства и требует особенного внимания» со стороны органов, снабжающих защиту и безопасность граждан.

Чтобы лица, оказывающие услуги по развлечению населения, начали работату в рамках закона, парламентарии желают утвердить конкретные притязания к ним. Например, предлагается включить в эту сферу университет саморегулирования, наподобие того, что существует в других сферах, установить уровень ответственности организаторов и клиентов развлекательных мероприятий, уточнить режим страхования от отмены рассчетных шоу.

За отказ подчиняться установленным законодательством требованиям, в частности, за осуществление деятельности по компании и осуществлению зрелищно-развлекательных мероприятий лицом, не являющимся членом саморегулируемой компании, нарушителей предлагается наказывать. Вдобавок, штрафы для компаний и ИП в этом случае должны быть однообразными, считают авторы инициативы. В их правках к КоАП РФ размер санкций достигает 300-500 тысяч рублей, а при повторном нарушении – до 1 млн. рублей.

Коммунисты предлагают, чтобы новые правила, в случае их одобрения, не распространялись на театры и цирки, в случае если их представления производятся в специализированных помещениях, на неоплачиваемые выступления частных лиц, и на компанию мероприятий в помещениях, площадь коих не превышает 400 кв.м.

Обговариваемая инициатива направлена в комитет государственной думы по культуре, а предложение со пенями сверх того изучат в комитете по конституционному закону и госстроительству. В большинстве случаев на обсуждение проекта законодательного акта и сбор замечаний к нему уходит не меньше месяца. Таким образом в первом рассмотрении документ рассмотрят, разумеется, уже в рамках осенне-весенней сессии.



Смотрите также интересную заметку на тему юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может оказаться познавательно.

28 ноября 2015 года вступила ввиду новая редакция НК РФ. Изменения касаются налогообложения прибыли и доходов, полученных в виде дивидендов по акциям российских компаний.

28 ноября 2015 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 28.11.2015 N 326-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ", который занёс правки в ряд статей второй части НК РФ. Основные правки касаются определения налоговой базы прибыли клиринговых компаний, и режима налогообложения дивидендов, полученных юрлицами по акциям российских компаний. Часть положений закона начинает применяться 1 января 2016 года, в частности в части режима налогообложения прибыли клиринговых компаний, а часть с даты официального опубликования - 28 ноября 2015 года. Наряду с этим, эти правки имеют обратную силу и распространяются на правоотношения, появившиеся с 1 января 2015 года.

Так, в статье 251 НК РФ "Доходы, не принимаемые в расчет при определении налоговой базы" изменились немедленно пару пунктов. Например, больше не необходимо принимать в расчет при определении налоговой базы на прибыль доходы, полученные компанией в виде дивидендов по привилегированным акциям банков, в случае если такие акции были куплены методом уплаты облигациями федерального займа, занесёнными в качестве имущественного платежа РФ в имущество компании. Аналогично, не подлежат налогообложению доходы в виде дивидендов, полученным по акциям, купленным в итоге осуществления мены притязаний компании по контрактам субординированного займа на обычные акции банков либо конвертации субординированных облигаций банков в обычные акции банков, и по облигациям федерального займа, переданным компанией банкам по контрактам субординированного займа, включаемого в доходы компании на базе пункта 5 статьи 282.1 НК РФ.

В статью 282.1 НК РФ "Особенности налогообложения при осуществлении операций займа ценными бумагами" добавлен новый абзац, определяющий, что при передаче или получении компанией облигаций федерального займа, занесённых Российской Федерацией в качестве имущественного платежа в имущество компании, реализующей согласно с законом функции по обязательному страхованию вкладов физических лиц в российских банках, в субординированные займы банкам при осуществлении мер по поддержанию стабильности финансовой системы и защиты абсолютно законных интересов владельцев депозитов и заимодавцев банков на базе статей 3 и 3.1 закона от 29 декабря 2014 года N 451-ФЗ "О введении изменений в статью 11 закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" и статью 46 закона "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)" проценты согласно соглашению займа и цена ценных бумаг, переданных согласно соглашению займа, принимается одинаковой их стоимости по номиналу.

Помимо этого, в статью 282.1

пятница, 4 декабря 2015 г.

Суд по интеллектуальным правам избрал на 20 января разбирательство претензии ООО «МСМ групп» на взимании 200 тысяч рублей компенсации в адрес ООО «Издательство Джем» за нарушение исключительных прав на аудиовизуальные произведения (клипы) «Студент» и «Крошка моя» группы «Руки вверх!», отмечается в определении суда.

Податель заявления оспорил распоряжение Девятого ААС от 16 октября. Тогда был частично удовлетворен иск издательства о взимании этой суммы. Кроме того суд стребовал с ООО «Мистерия Рекордс» компенсацию за нарушение исключительных прав на воспроизведение песен (музыкальных произведений) «Студент» и «Кроха» и  этих клипов в сумме 633,6 тысячи рублей.

В удовлетворении иных притязаний подателя иска суд отказал. В иске организация кроме того требовала стребовать с ООО «МСМ групп» компенсацию за нарушение исключительных прав на музыкальные произведения «Студент» и «Кроха» в сумме 100 тысяч рублей и стребовать с «Мистерия Рекордс» 40 тысяч рублей за нарушение права на данные об авторском праве на музыкальные и аудиовизуальные произведения. Помимо этого, организация требовала стребовать с Сергея Жукова компенсацию за нарушение права на переработку песен «Студент» и «Кроха» в сумме 200 тысяч рублей, и признать DVD-диск «Руки Вверх! - 15 лет. Юбилейный концерт Live» контрафактным.

арб суд Москвы 3 июля отклонил иск к «МСМ групп» и ООО «Мистерия Рекордс». В отношении притязаний к Жукову суд производство по нему остановил, поскольку оно неподведомственно арбитражу. Суд же апелляционной инстанции поменял это решение суда.

Основания иска

В обоснование исключительных прав на музыкальные произведения «Студент» и «Кроха» податель иска апеллировал на авторский контракт от 3 марта 1997 года, соответственно которому группа «Руки вверх!» передала ЗАО «Организация Джей Эс Пи» исключительные права на применение поименованных в приложении к контракту собственных произведений. В январе 2003 года ЗАО «Организация Джей Эс Пи» заключило с подателем иска контракт, по которому «Издательству Джем» были переданы исключительные имущественные права на применение произведений, в частности песен «Кроха» и «Студент». А в 2008 году ЗАО «Организация Джей Эс Пи» передало подателю иска исключительное право и на аудиовизуальные произведения «Студент» и «Крошка моя».

8 октября 2011 года в клубе Аrеnа Моscow состоялся юбилейный концерт группы «Руки Вверх!» в честь 15-тилетия группы, на котором, кроме иных, исполнялись песни «Студент» и «Кроха», и демонстрировались клипы «Студент» и «Крошка моя». Организатором концерта являлся ООО «МСМ групп».

В иске отмечается, что ООО «Мистерия Рекордс» заключило с ООО «Уральский электронный завод» контракт на изготавливание DVD-диска «Руки Вверх! - 15 лет. Юбилейный концерт Live». На диске в числе иных прои

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Путин включил новые правила проставки апостиля

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым устанавливаются новые правила проставки апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за границу. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.

Новым законом определена операция проставки апостиля, список нужных для этого документов, параметры оплаты госпошлины. Установлен единый максимальный срок проставки апостиля – он не должен быть больше пяти рабочих суток с момента регистрации запроса подателя заявления.

В один момент установлен список органов госвласти, полномочных проводить эту операцию, вводится режим ведения реестров вписанных апостилей.

Помимо этого, закреплена обязанность лица, получившего запрос о представлении примера подписи, оттиска печати и обосновании полномочий лица, завизировавшего документ, продемонстрировать подобающую данные для проставки апостиля. Как указывали в Руководстве РФ, отсутствие этой нормы в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существенно усложняло операцию ревизии подлинности подобающих сведений.

С текстом закона от 28 ноября 2015 года № 330-ФЗ "О проставке апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории РФ" возможно познакомиться тут.



Изучите дополнительно нужную информацию по теме что. Это может быть станет весьма интересно.

вторник, 24 ноября 2015 г.

Обзор практики судов: споры с участием ИП

Пбоюл не являются юрлицами, но при ведении бизнеса и сотрудничестве с контролирующими органами сталкиваются с теми же проблемами, что и учреждения. За разрешением этих неприятностей часто приходится идти в судебные органы. Примеры споров с участием ИП продемонстрированы в обзоре практики судов.

1. ИП обязан соблюдать процессуальные периоды

Нахождение Пбоюл на больничном не является уважительной причиной, полной для воссоздания упущенного периода оспаривания судебного акта. Об этом напомнил Верховный суд РФ.

Суть спора

ИП обратилась в Верховный суд РФ с кассацией о воссоздании упущенного процессуального периода на оспаривание решений арбитражных судов трех инстанций по иску к районной власти и Управлению МВД Российской Федерации о взимании расходов и компенсации морального ущерба в сумме 1 млн рублей.

В обоснование своих аргументов, о том, что период на оспаривание был упущен по уважительной причине, бизнесмен продемонстрировала копию справки, выданная государственным учреждением здравоохранения "Саратовская поликлиника N 16" о том, что она проходила амбулаторное лечение, и копию листка болезни.

Судебное Решение

Верховный суд РФ определением от 12 ноября 2015 г. N 306-ЭС15-16912 отказал ИП в воссоздании периода. Судьи отметили, что ввиду притязаний статьи 291.2 Арбитражного процессуального кодекса РФ кассация подается в период, не превышающий 2 месяцев с момента начала применения последнего обжалуемого судебного акта, принятого по данному делу. Наряду с этим, уважительными причинами пропуска периода для оспаривания судебного акта суд может признать такие причины, которые объективно мешали стороне процесса вовремя подать претензию. Следовательно, воссозданию подлежит период, упущенный по уважительным причинам, не зависящим от подателя заявления, который не мог произвести процессуальное воздействие в установленный законом период.

В спорной ситуации продемонстрированные ИП копии медицинских документов не аргументируют присутствие независящих от подателя заявления причин пропуска периода, потому, что он не привел аргументов о невозможности заявления с претензией на протяжении установленного законом и предшествующего болезни периода. Объективных причин, которые бы мешали подателю заявления вовремя опротестовать судебные акты, судом не определено. Исходя из этого, согласно с притязаниями статьи 291.2 АПК РФ, кассация ИП была оставлена без разбирательства по сути.

2. Компенсацию за снос недвижимости может получить лишь ее абсолютно законный обладатель

В случае если Пбоюл желает получить с государственного учреждения компенсацию за снос предмета недвижимости, который он заним


Посмотрите кроме того интересную заметку в области нормативные. Это может оказаться познавательно.

четверг, 19 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

"Рамблер" отказался отвечать в суде за пост в ЖЖ актера Садальского, обидевший "Связной Банк"

В арб суде Москвы сейчас пробежали подготовительные слушания по иску "Связного Банка" к интернет-холдингу "Рамблер" и артисту Станиславу Садальскому о защите деловой репутации.

заявление в суд по делу №А40-111960/2015, поступившему судье Убуше Болдунову, было подано банком в середине июня. Из материалов следует, что требования предъявленные заявителем имеют неимущественный характер.

На подготовительное совещание представители банка и Садальского не пошли. Представитель "Рамблера" объявил, что организация не имеет отношения к высказываниям артиста, которые требуется опровергнуть. Он утвержает, что они были размещены в "Живом журнале", обладателем которого американская LiveJournal Inc. адвокат "Рамблера" не уточнил, о конкретно каких одобрениях актера идет обращение. Суд перенес совещание на январь.

Согласно данным РИА Новости, в мае на своей странице в ЖЖ Садальский резко высказывался в адрес обладателей и топ-менеджеров "Связного Банка", а также в защиту режиссера Владимира Устюгова, которого как будто бы одурачила банковская компания.



Читайте дополнительно хорошую статью на тему жилищный вопрос. Это может быть будет полезно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Законодательный орган автономной области Каталония в понедельник, 9 ноября, принял резолюцию о независимости региона от Испании. Об этом информирует La Vanguardia.

За принятие документа проголосовали 72 парламентария из коалиции Junts pel Si ("Совместно за") и партии "Кандидаты за народное единство" (CUP), против высказались 63 законодателя.

Согласно данным издания, резолюция провозглашает "начало процесса создания независимого страны с республиканской формой правления". Соответственно одобренному документу, Каталония обязана выйти из состава Испании на протяжении 18 месяцев, передает ТАСС.

Раньше премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил, что в случае принятия резолюции власти республики обжалуют это решение в Конституционном суде страны.

В ноябре прошлого года в Каталонии состоялся опрос о независимости автономной области. Тогда избиратели должны были ответить на два вопроса: "Хотите ли вы, чтобы Каталония стала страной?" и, в случае утвердительного ответа, "Хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?". "Да" на эти два вопроса ответили свыше 80 % населения.

Позднее Конституционный суд Испании признал осуществлённый опрос противоправным.

В сентябре этого года в Каталонии состоялись внеочередные выборы парламента, победу на коих одержали приверженцы независимости региона.


пятница, 6 ноября 2015 г.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Прокурорская служба Хабаровского края начала проводит ревизию по обстоятельству публикации в средствах массовой информации сообщений о размещении в Театре юного зрителя производственной пивоварни, согласно данным РИА Новости ссылаясь на учреждение.

«В связи с публикацией в средствах массовой информации сообщений о нарушениях законодательства при изъятии у Театра юного зрителя в Хабаровске части помещений и их приватизации, прокурорской службой края организована ревизия», — сказано в сообщении.

В рамках ревизии будет дана оценка законности функционирования в театре кафе, реализующего торговлю в розницу спиртосодержащей продукцией, и присутствию в здании производственной пивоварни.

Как сказал РИА Новости представитель краевой прокуратуры, ревизия была организована после публикации в локальном интернет-издании. «В сообщении говорилось, что часть театра сперва сдавали в аренду, а после выставили на продажу с предстоящей приватизацией. Так ли это — предстоит разобраться в процессе ревизии», — произнёс собеседник.

Ряд локальных СМИ со своей стороны информирует, что в театре стоит запах солода, а управление ТЮЗа намерено отстаивать право на закрытие пивоварни в суде. Комментариями представители театра РИА Новости пока не располагает.


четверг, 29 октября 2015 г.

СФ повысил пени для жильцов и организаций за задержку коммунальных платежей

Совет Федерации сейчас одобрил инициированный руководством закон, которым ужесточаются санкции для физических и юрлиц за задержки в уплате услуг ЖКХ, информирует пресс-служба СФ.

Документом устанавливаются пени за несвоевременную уплату электрической и тепловой энергии, газа, воды, и услуг по водоотведению.

С честных плательщиков-граждан в первоначальный месяц задержки пени взиматься не будут. При задержке от 31 до 90 суток сохраняется размер действующих сейчас пеней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, а с 91-го дня они составят 1/130.
Для управляющих организаций, и тепло- и водоснабжающих учреждений за неоплату энергоносителей пени составят 1/300 ставки рефинансирования с 1-го по 60-й день задержки, в сумме 1/170 ставки рефинансирования с 61-го по 90-й день задержки и в сумме 1/130 ставки рефинансирования с 91-го дня задержки.
Для всех других покупателей пени устанавливаются в сумме 1/130 ставки рефинансирования Нацбанка с 1го дня задержки.
Кроме того законом определены размеры административных штрафов за самовольное подключение к электрическим, тепловым и газовым сетям.

С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с упрочнением платежной дисциплины покупателей энергетических ресурсов" (закон № 348213-6) возможно познакомиться тут.



Смотрите также хорошую заметку на тему профессия юрист. Это может быть будет познавательно.

среда, 28 октября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта об повышении МРОТ до 6204 рублей. в 2016 году

Минимальный размер зарплаты (потом – МРОТ) в Российской Федерации предлагается повысить на 4%. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение Руководством РФ на разбирательство Государственной думы.

Кабмин собирается повысить МРОТ с 1 января 2016 года до 6204 рублей. в месяц. В то время как сейчас МРОТ образовывает 5965 рублей. в месяц (ст. 1 закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере зарплаты ").

Российское правительство указывает, что увеличение МРОТ коснется режима 700 тыс. сотрудников, из них 43% – сотрудники, занятые в государственных и местных учреждениях, и 57% – сотрудники настоящего сектора экономики. особо отмечается к тому же, что повышение МРОТ не окажет значимого воздействия на уровень занятости, потому, что численность сотрудников настоящего сектора экономики с заработной платом на уровне МРОТ мала и образовывает приблизительно 0,4 млн человек.

Соотношение предлагаемого МРОТ с предрекаемой степенью прожиточного минимума трудоспособного населения кабмин оценивает в 53,6%.

В первых числах Октября вопрос об изменении МРОТ в 2016 году обсуждался на совещании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений. Тогда предполагалось определить МРОТ со следующего года на уровне 6693 рублей. в месяц.

Отметим, что всякий регион может устанавливать свой МРОТ. Детальнее о степени минимального размера зарплаты по обособленным субъектам Российской Федерации определите в нашей бизнес-справке.


вторник, 27 октября 2015 г.

Центральным агентам сделают единую юридическую базу

Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.

Банк Российской Федерации посредством представителей денежного рынка готовит нормативную базу для регулирования деятельности центральных контрагентов (ЦК). Со слов директора Департамента денежной стабильности ЦБ Сергея Моисеева, во всех развитых государствах она уже сделана.

Моисеев Сергей Рустамович
Руководитель Департамента денежной стабильности ЦБ

В законе от 07.02.2011 N 7-ФЗ о клиринговой деятельности центральный агент продемонстрирован как лицо, выступающее стороной всех контрактов, обязанности из коих подлежат включению в клиринговый пул. Практически, он берет на себя кредитный риск контрагента и снабжает полноценное окончание сделок. Вдобавок, работа ЦК начинается тогда, когда появляются риски, и нужно решить, которое минимизирует их следствия для всего рынка, указывают аналитики.

В Российской Федерации центральных контрагентов пока только 3 – «Национальный клиринговый центр», «Клиринговый центр МФБ» и «Клиринговый центр РТС». Но последние две организации являются небанковскими банковскими компаниями, и малы по интернациональным меркам. Одновременно с этим «Национальный клиринговый центр» свыше большой (входит в первую десятку российских банков по размерам активов), имеет формальный статус банка, но открывать вклады, производить еврооблигации и выдавать займы права не имеет.

Согласно точки зрения Моисеева, все центральные агенты должны подчиняться единым правилам. Исходя из этого и разрабатывается закон, который разрешит унифицировать подход к этой категории участников денежного рынка. Вместе с притязаниями к ЦК и параметрами их деятельности в документе пропишут режим надзора таких структур, и конкретный переходный срок для соотношения новым правилам.

Управление Национального клирингового центра соглашается с потребностью включить особенные условия работы и надзора ЦК. В организации указывают, что пока их проверяют как простой банк, не учитывая специфики университета центрального контрагента, не смотря на то, что функции у них различные. Одновременно с этим первый вице-глава государства «Клирингового центра РТС» Андрей Салащенко не убеждён, что закон будет удобен для всех ЦК.

Салащенко Андрей
Первый вице-глава государства НП РТС

Но, если судить по сообщениям СМИ, Банк Российской Федерации не планирует мешать работать ЦК, а также готов оказать помощь им. К примеру, минимальный уставный капитал может быть утвержден в сумме 300 миллионов рублей (у всех действующих ЦК он уже больше), а для перехода на новые правила оставят от двух до пяти лет. Помимо этого, центральным агентам откроют доступ к платежной системе и рефинансированию ЦБ, разрешат иметь корсчета в ЦБ и клиринговых банках, разрешат войти на финансовый рынок для управления ликвидностью и для дефолт-управляющего менеджмента.

Но закон все еще обсуждается. Исходя из этого сказать о том, как он будет действенным, необходимым и удобным для российских центральных контрагентов, сказать пока рано.



Просмотрите дополнительно полезную информацию в области юрист прохождение практики. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Суд продолжит изучать подтверждения по делу Урлашова через несколько дней

Суд продолжит через несколько дней изыскание аудио- и видеозаписей по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости в пятницу представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу. Предполагалось на этой неделе окончить изыскание аудио- и видеозаписей, а затем перейти к вызову свидетелей.

«Совещание окончено. В понедельник и во вторник через несколько дней все будет в том же режиме, что и сейчас, — изучаться аудио- и материалы, а в среду — паузу», — произнесла Наталия Сарбунова. Слушание будет проходить в закрытом режиме.

Раньше представитель суда сказал РИА Новости, что по делу предстоит изучить в районе 1,5 тысячи записей.

Незадолго до на совещании защитой было сообщено, что в общественной сети в аккаунте одного из корреспондентов был обнародован перечень свидетелей по делу. Как разъяснил РИА Новости гособвинитель Дмитрий Андрианов, прокурорская служба будет заниматься этим вопросом.

«Я пока не могу произнести, в какой форме… Это контроль в сфере соблюдения законодательства о средствах массовой информации, о персональных данных и без того потом… Я доложу управлению, что имеется такая обстановка», — подчеркнул гособвинитель.

Наряду с этим, со слов и Андрианова и Сарбуновой, на режим изыскания подтверждений похожие обращения не воздействуют.

Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.

В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.



Почитайте еще интересную статью в области п 17.1 ст 217 нк рф. Это вероятно будет интересно.