суббота, 30 января 2016 г.

Пресненский суд Москвы в субботу заключил в тюрьму двух полицейских, подозреваемых в некомпетентности на протяжении перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ренат Зиннатулин и Ильдар Шамилов задержаны до 21 марта", - уточнила собеседница агентства. Так, суд удовлетворил ходатайство расследования.

В середине декабря прошлого года около одного из московских ресторанов на улице Рочдельской между группой лиц из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.

Дело возбуждено в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).

Согласно точки зрения расследования, они, находясь  на месте события,  допустили некомпетентность и не приняли должных мер для прерывания правонарушения.


Министерства экономики предлагает занести изменения в закон «О государственных покупках», которые разрешат определить перечень и предельный уровень цен на товары, работы и услуги для собственных потребностей государственных клиентов. Под нормирование попадут средства передвижения, мебель, канцтовары, услуги аренды и пр.

Министерство экономразвития создало пакет правок к закону «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц». Учреждение предлагает поделить все виды товаров, работ и услуг, которые приобретаются государственными учреждениями и организациями с гос. участием, на два вида. Первый из них – приобретение товаров, работ и услуг, нужных для последующей рыночной активности организации, под воздействие данных правок не попадает. А второй – получаемые товары, услуги и работы для собственных потребностей. Именно на них распространяются правки, предложенные учреждением.

Материалы по тематике

Антимонопольщики смогут "тормозить" сделки по госзакупкам, а Минэкономразвития предлагает включать в них факторинговые компании

Антимонопольщики сумеют "тормозить" сделки по государственным закупкам, а Министерства экономики предлагает включать в них факторинговые организации

Госслужащие министерства предлагают определить перечень товаров по договорам государственных закупок и определить для них большую цену. В список попадут услуги по аренде и клинингу, канцтовары, средства передвижения, мебель, сувенирная продукция и иные товары,услуги, и работы. Общие притязания к форме, периодам и порядку представления документов о нормировании будет устанавливать Руководство. Оно же будет устанавливать список попадающих под нормирование товаров и предельный порог стоимостей. Клиенты, муниципальные органы власти и исполнительной власти субъектов сумеют дополнять этот список.

В случае принятия проекта законодательного акта, он обязан разрешить исключить из приобретений товары, работы и услуги, имеющие избыточные потребительские качества, и объекты роскоши. Согласно точки зрения авторов инициативы, эта мера обязана сократить затраты на государственные покупки в общем.

Материалы по тематике

Госзакупки: как изменилось законодательство в 2015 году

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году

За 2015 год количество государственных покупок для собственных потребностей составил 2.7 трлн рублей, а объем покупок гос. компаний и организаций с госучастием составил 23,07 трлн рублей. В пояснительной записке к закону отмечается, что «уменьшение разм

пятница, 29 января 2016 г.

Сбербанку и ВТБ сделают соперника на базе трех банков из топ-50

Новый большой госбанк, талантливый соперничать с лидирующими сейчас на рынке Сберегательным банком и "ВТБ", может быть сделан в рамках спасения властями от банкротства "ВЭБа", информирует "Интерфакс".

Новый игрок на рынке появится в итоге объединения "Связь-банка" и "Глобэкса", санируемых ВЭБом в кризис 2008–2009 годов, с "Русским капиталом", принадлежащим Агентству по страхованию вкладов. Одна из обговариваемых мер денежной поддержки "ВЭБа" – передача этих банков АСВ с одновременной пролонгацией и уменьшением его долга перед ЦБ.

"Банки не останутся у нас, они перейдут под надзор АСВ и будут развиваться как устойчивые денежные университеты. Соответственно, количество обязанностей перед ЦБ будет на рыночную цена этих банков уменьшен, что тоже положительно для баланса ВЭБа", – указывал в Давосе глава "ВЭБа" Владимир Дмитриев.

Логичным этот вариант полагает и глава Министерства экономики Алексей Улюкаев. Согласно его точке зрения, это разрешит сделать большой банк и усилить соперничество на рынке. "Мне думается, мы имели возможность бы получить еще один полноценный банк. Ну, если не получается у нас соперничество личная, пускай госбанки хотя бы соперничают", – выделил министр.

Замысел по созданию большого игрока на рынке универсальных банковских услуг вынашивается уже с конца 2015 года и в этом ракурсе объединение "Связь-банка", "Глобэкса" и "Российского капитала" может решить эту задачу, подчеркнул источник на рынке, знакомый с замыслами правительства.

Согласно данным портала Slon.ru, "Российский капитал" входит в топ-40 российских финорганизаций (АСВ владеет 100 % его акций). "Связь-банк" по размеру активов на 1 декабря 2015 года занимал 26-е место в Российской Федерации, "Глобэкс" – 33-е.



Читайте еще хорошую статью в сфере лучшие юристы. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Российский премьер Медведев в феврале этого года посетит конференцию по безопасности в Мюнхене вместе с российской делегацией. Глава государства, со своей стороны, не сумеет посетить мероприятие из-за своего рабочего графика.

Примьер-министр приглашение на конференцию принял, – цитирует ТАСС слова пресс-секретаря Натальи Тимаковой. – По итогам дискуссии с Владимиром Путиным принято решение, что Медведев возглавит русского делегацию на мюнхенской конференции".

На конференции в Мюнхене в 2007 году российский глава государства выступил с речью, которую нарекли "мюнхенской", напоминает РБК. Тогда он жестко раскритиковал "однополярную модель" современного мира и объявил, что она "не только неприемлема, но и совсем неосуществима".


Федеральная служба по борьбе с монополизмом РФ признала ненадлежащей рекламу пива BUD в журнале Playboy из-за отсутствия предупреждения о вреде алкоголя, согласно сообщению РИА Новости/Прайм ссылаясь на интернет сайт службы.

Нарушителем закона о рекламе признан издательский дом «Бурда», который издает в Российской Федерации широко узнаваемый журнал Playboy.

Как указывает ФАС, в постоянных печатных изданиях реклама пива разрешена, в различие от рекламы иных алкогольных напитков, но она обязана содержать предупреждение о вреде чрезмерного потребления спиртного. Такого предупреждения в журнале не выяснилось.

«Так, Столичное УФАС Российской Федерации признало ЗАО «Издательский дом «Бурда» преступившим ч. 3 ст. 21 Закона о рекламе. Рекламодателю выдано предписание об устранении нарушений», — сказано в сообщении.


воскресенье, 24 января 2016 г.

Итоги недели

Безвозмездно приватизировать жилье возможно будет до 1 марта 2017 года
Со слов главы Минстроя Российской Федерации Михаила Меня, руководство одобрило очередное продолжение периодов неоплачиваемой приватизации. Но, как выделил в процессе заседания глава правительства Медведев, пролонгировать периоды неоплачиваемой приватизации жилья вечно нереально, поскольку основная волна приватизации уже прошла. Подчеркнём, раньше программу неоплачиваемой приватизации предполагалось окончить 1 марта 2016 года. Наряду с этим обсуждалась возможность продолжения ее периода лишь для обособленных групп граждан – сирот, и обитателей Севастополя и Крыма.


Перечень коэффициентов, влияющих на стоимость обязательной автостраховки, могут скорректироватьПредполагается изменить коэффициенты, воздействующие на цена неукоснительной страховки автомобиля
Из их числа предлагается исключить коэффициент, принимающий в расчет количество лошадиных сил транспорта. Дело в том, что мощность средств передвижения уже заложена в базовые тарифы ОСАГО. В один момент может появиться и новый, повышающий цена полиса, коэффициент для непорядочных шофёров. Создатель инициативы, народный депутат Алексей Журавлев, определённого значения последнего коэффициента не внес предложение. Но раньше его озвучил РСА: согласно точки зрения альянса, цена страховки для шофёров, допускающих от 5 до 10 нарушений ПДД в год, возрастет приблизительно в 1,9 раза. А те, кто игнорируют притязания ПДД больше 10 раз в году, могут столкнуться с трехкратным подорожанием полиса.


Чиновникам, находящимся в близком родстве с бизнесменами, могут запретить занимать отдельные должностиГосударственным служащим, находящимся в близком родстве с предпринимателями, могут воспретить занимать обособленные должности
Таковой запрет предлагается распространить на лиц, занимающих должности глав Государственной думы и Совета Федерации (и их помощников), и начальников комитетов и рабочих групп обеих палат парламента. Помимо этого, близкое родство либо качество с предпринимателями может стать препятствием для замещения по договору должности главы локальной власти либо его помощника. В случае одобрения проекта законодательного акта аналогичный запрет будет функционировать при избрании на должности председателя местного парламента и его помощников. Родными родственниками в этом случае считаются отцы с матерью, супруги, малыши, братья, сестры,

Прочтите кроме того полезный материал на тему юрист онлайн. Это возможно будет интересно.

четверг, 21 января 2016 г.

Минэконоразвития Российской Федерации приступило к разработке правок в ГК РФ, призванных обезопасить интересы честных покупателей жилья, которое раньше было приватизировано с применением мошеннических схем. Подобающее извещение расположено на портале проектов юридических актов.

Закон будет создан в рамках выполнения декабрьского поручения Руководства РФ. Он связан с деянием нормы ст. 302 ГК России, предполагающей истребование жилых помещений у честных покупателей в случае, когда имущество выбыло из обладания хозяина кроме его воли – противоправным методом.

Обращение, например, идет о тех случаях, когда граждане, удостоверившись в ЕГРП в отсутствии обременений, приобретают на вторичном рынке квартиру, а через некоторое время узнается, что ее первичная приватизация была произведена мошенническим образом. К примеру, на государственную регистрацию были продемонстрированы фальшивые контракты приватизации. Определив таковой обстоятельство, этот же самый орган, который допустил мошенническую приватизацию, подает к новому хозяину иск об изъятии квартиры из противоправного обладания, лишении регистрации и выселении.

Не обращая внимания на то что суды должны определить, каким методом имущество выбыло из обладания хозяина, права честных покупателей, например право на жилище, нарушаются уже при истребовании у них госорганами и муниципальными органами власти раньше неправомерно приватизированных жилых помещений, отмечается в пояснительных материалах к документу.

Закон обязан быть гарантировать защиту граждан – честных покупателей при заявлении госорганов и муниципальных органов власти с исками об истребовании их жилья.

В августе прошлого года эту проблему поднимал Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. Он даже просил Верховный суд РФ проанализировать практику разрешения споров между приобретателями и органами власти на вторичном рынке жилья, которое раньше было приватизировано с применением мошеннических схем. Обзор был продемонстрирован в ноябре (детальнее смотрите на "Право.ru" тут). Путин кроме того указывал, что "при потребности стоит приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним таких исков".


Работник компании в Иркутске подозревается в убиении директора - СК

Работник одной из компаний Иркутска задержан в четверг за убийство директора, сказала РИА Новости офпред СУСК области Карина Головачева.

Подозреваемого задержали около санатория по улице Чайковского.

Согласно данным МВД региона, в 10.00 (05.00 мск) малоизвестный преступник стрельнул в бизнесмена, когда тот подъехал на своем джипе к санаторию. Согласно данным источника в милиции региона, погибший занимался общестроительным бизнесом.

«В настоящий момент задержан подозреваемый. Это работник компании, принадлежавшей убитому. По предварительным данным, мотив убийцы - личная неприязнь», — произнесла Головачева.

Возбуждено дело.

Незадолго до Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест Александра Величко, подозреваемого в двойном убиении в офисном центре на юго-западе Москвы. По мнению следователей, 18 января утром молодой человек, находясь в офисе организации «Мон-Компани» в бизнес-центре на улице Вавилова, убил генерального директора и его помощника. Правонарушение случилось из-за денежных разногласий, узнал СК РФ.



Изучите также интересную информацию в сфере ликвидация путем слияния. Это возможно может быть познавательно.

среда, 20 января 2016 г.

Минтранс продемонстрировал новый режим налогообложения водителей-дальнобойщиков

Минтранс приготовил компромиссный вариант налогообложения грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм, который обязан избавить водителей-дальнобойщиков от двойных сборов – оплаты автотранспортного налога и платежей в систему "Платон", пишет РБК.

Формальной отмены автотранспортного налога, как раньше давал слово Минтранс, не будет. Предполагается, что при его уплате будет учитываться сумма оплаченного сбора. Практически речь заходит о вычетах или возмещениях по налогам.

Так, предполагается, что при начислении автотранспортного налога обладатели фур получат вычет в сумме оплаченной суммы сборов в счет возмещения вреда, но не свыше суммы автотранспортного налога.

Помимо этого, имеется предложение включить с 1 мая систему постоплаты дорожного сбора в системе "Платон". Длительность отсрочки составит 60 суток – это начальные 30 суток плюс еще 30 суток на согласование и сверку показателей. В случае если транспортировщик преступит условия постоплаты, то он будет наказан и сумеет попользоваться таковой прерогативой опять лишь через 6 месяцев.

Оба предложения еще не до конца проработаны. Предполагается, что сейчас они будут обсуждаться в процессе заседания в Минтрансе.

Сейчас автотранспортный налог сейчас взимается со всех автовладельцев фур. В дополнение к нему с 15 ноября прошлого года в Российской Федерации получила система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм. Ввод системы привело к бурным протестам промежь водителей-дальнобойщиков, вынудив власти пару раз пересмотреть ее условия и сократить размеры административных штрафов. В декабре с предложением аннулировать автотранспортный налог с большегрузов, чтобы уладить спор правительства и водителей-дальнобойщиков, выступил глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на протяжении большой пресс-конференции. В регионах, которые получают целый этот налог и за его счет финансируют локальную дорожную сеть, на это увидели, что тогда им нужно гарантировать иной источник дохода.



Читайте еще хороший материал в области ликвидации. Это вероятно станет небезынтересно.

Отчитываемся за 2015 год: налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость

До 25 января 2016 года все плательщики НДС, и бизнесмены и компании, которые в 4 квартале 2015 года совершали операции, облагаемые НДС , должны сдать декларацию по налогам за 4 квартал 2015 года. Каким образом это сделать верно, возможно определить из этой статьи.

Декларацию по НДС за 4 квартал 2015 нужно сдать до 25 января 2016 года. Действующая форма декларации утверждена приказом ФНС от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@, с дополнениями. Все плательщики налогов должны отправить декларацию по налогу на добавленную стоимость в территориальный орган Федеральной инспекции федеральной налоговой службы по месту регистрации в электронном типе по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Такое правило распространяется не только на непосредственных плательщиков НДС, использующих общий режим налогообложения, но и на все компании либо ИП , использующих УСН либо ЕНВД, в случае выставления приобретателям счетов-фактур с НДС.

Право на направление декларации по налогу на добавленную стоимость в бумажной форме имеют лишь те компании на особых режимах налогообложения, у коих численность сотрудников за отчетный срок не превышала 100 человек и которые удерживают НДС в качестве налоговых агентов. Наряду с этим, уплатить НДС за 4 квартал 2015 года возможно тремя платежами по периодам 25 января, 25 февраля и 25 марта 201


Смотрите еще полезную информацию в сфере что. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 13 января 2016 г.

Ст. 217 НК РФ, в которой приведен список доходов физлиц, не подлежащих налогообложению, изменена и дополнена новыми пунктами.

Так, высвобождены от налога доходы в виде суммы задолженности, от выполнения притязаний по оплате которой плательщик налогов освобождается в рамках процедуры банкротства физического лица. Кроме того не уплачивается налог с доходов от продажи имущества, подлежащего реализации в случае признания плательщика налогов банкротом.

Не облагаются НДФЛ доходы в виде задолженности по ипотечному кредиту в случае реорганизации кредита на недвижимость в рамках правительственной программы помощи ипотечным заемщикам, а также в случае завершения обязанностей по займу и передачи банку залога по займу.

Уточнен режим освобождения от НДФЛ средств помощи ветеранам и труженикам тыла ВОВ, бывшим узникам концлагерей и пленным. Согласно с поправками полностью не облагается НДФЛ помощь, оказанная за счет бюджетных средств, средств зарубежных стран. Помощь других лиц не облагается в сумме, не превышающей 10 тыс. рублей. за год.

Эти и другие правки в ст. 217 НК РФ действуют с 1 января 2016 года.


вторник, 12 января 2016 г.

ФНС Российской Федерации создала надзорные соотношения показателей новой формы (6-НДФЛ) расчета налога, исчисленного и удержанного налоговым агентом (письмо ФНС Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23081@ "О направлении надзорных соотношений").

Надзорные соотношения адресованы налоговым инспекторам, которым предстоит проверять представляемые компаниями и ИП расчеты по форме 6-НФДЛ в отношении своих работников. Но и сами налоговые агенты могут потребить данную информацию ФНС Российской Федерации для независимого обнаружения оплошностей при заполнении формы.

Надзорные соотношения продемонстрированы в виде таблицы, где отмечены лист и строка расчета, формулировка вероятного нарушения законодательства ссылаясь на определённую норму НК РФ при обнаружении оплошностей либо несоответствий, и описание деяний проверяющего. К примеру, отмечено, что сумма по строке 020 "Сумма начисленного дохода" формы 6-НДФЛ должна быть больше либо одинакова сумме, указанной по строке 030 "Сумма вычетов или возмещений по налогам". В случае если это не верно, то вероятно завышение вычетов или возмещений по налогам.

ФОРМА

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Другие формы

Сотрудники налоговой администрации приводят как внутридокументные надзорные соотношения (которые позволяют проконтролировать данные по строчкам в расчета по форме 6-НДФЛ), так и междокументные (посредством них возможно, к примеру, проконтролировать соотношение данных, приведенных в форме 6-НФДЛ, с данными декларации по налогу на прибыль и справками по форме 2-НФДЛ).

В случае если при камеральной ревизии в расчете будут распознаны несоответствия надзорных соотношений, то инспекторам рекомендовано отправить налоговым агентам извещение и "настойчиво попросить" или продемонстрировать разъяснения по появившимся вопросам или занести изменения в форму. Ответить проверяющим нужно будет на протяжении пяти рабочих суток (п. 3 ст. 88 НК РФ).

Напомним, новая форма 6-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@. С 2016 года все налоговые агенты должны каждый квартал представлять этот расчет в налорги. Отчитаться по данной форме за три первых месяца этого года предстоит до 30 апреля, за полугодие – до 31 июля, за девять месяцев – до 31 октября этого года, а за 2016 год – до 1 апреля 2017 года включительно (п. 2 ст. 230 НК РФ).

О периодах представления деклараций и оплаты платежей по иным налогам определите из нашего Календаря бухгалтера. Не забудьте сохранить в закладки!


воскресенье, 10 января 2016 г.

Подобающее распоряжение издало руководство (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 14931). Программа ориентирована на все общественные слои и возрастные группы граждан, но приоритет отдается патриотичному воспитанию малышей и молодежи. Она подразумевает следующие направления мероприятий:

  • научно-исследовательское и научно-методическое сопровождение патриотичного воспитания граждан (например, разработка и издание методических пособий по компании патриотичного воспитания в образовательных компаниях и субъектах Российской Федерации);
  • развитие форм и способов работы по патриотичному воспитанию граждан (осуществление общероссийских акций "Мы – граждане Российской Федерации!", компания мобильных фотовыставок по федеральным округам на тематику "В Российской Федерации – моя будущее", формирование государственного заказа на создание музейных экспозиций на подобающую тематику и т. д.);
  • военно-патриотичное воспитание малышей и молодежи, продвижение практики шефства воинских частей над образовательными компаниями;
  • продвижение волонтерского движения;
  • информационное обеспечение патриотичного воспитания граждан (содействие формированию и расширению патриотичной тематики телепрограмм, постоянной печати, литературы, создание условий для знакомства широких слоев граждан с содержанием произведений корреспондентов, литераторов, деятелей науки и культуры в области патриотичного воспитания, достижениями россиян в области науки, методик и культуры и т. д.).

В замыслах кроме того активизация экспертной деятельности по противодействию попыткам фальсификации истории.

Предполагается, что В конце концов реализации Программы россияне будут свыше деятельно интересоваться историей нашей страны и больше знать о событиях, которые стали базой для государственных праздничных дней и памятных дат.

Особенное внимание уделено военно-патриотичному воспитанию. По оценкам кабмина, в стране уже сейчас образовано в районе 2 тыс. оборонно-спортивных лагерей. А в 78 субъектах Российской Федерации сделаны центры военно-патриотичного воспитания и приготовления молодежи к военной службе.

Руководство указывает, что часть молодежи, участвующей в мероприятиях по патриотичному воспитанию, проводимых в рамках реализации местных программ, образовывает сейчас в районе 21,6% общего числа молодых граждан в стране.

Объем субсидирования Программы в 2016-2020 годах составит 1,7 млрд рублей., наряду с этим подавляющую часть затрат (1,6 млрд рублей.) возьмет на себя бюджет, а остальные затраты будут покрыты за счет внебюджетных источников.


среда, 6 января 2016 г.

В эту пятницу на Петербургском интернациональном правовом форуме узнаваемые адвокаты дали оценки новшествам в ГК РФ, касающимся обязательственных прав. Из их выступлений возможно определить, в каких условиях подготавливались изменения, каким образом это отпечатлелось на итоговом варианте закона и что вектор регулирования во многом предопределила неудачная практика судов, которую законодатели постараются новыми нормами изменить.

Администратором конференции выступил Александр Маковский, сейчас научный руководитель Исследовательского центра частного права при Главе государства (ИЦЧП), и в числе иного – один из разработчиков ГК . Предваряя дискуссию, он подчернул, что реформа ГК несет точечный характер, и всякая "точка" – норма либо пару норм – имеют свое значение. Он выделил, что заимствовать зарубежные правила необходимо с осторожностью. Доктор наук привел в пример нормы о больших сделках и сделках с заинтересованностью, пошедших из иностранного права 20 лет назад. "Мы тогда точно не знали, что это, и сейчас до сих пор распутываем," – посетовал Маковский.

Людмила Новоселова, глава Суда по интеллектуальным правам, поведала немедленно о нескольких новшествах в гражданском праве. Те, что случились в университете замены обязанностей, она оценила позитивно, в силу того, что их требовала практика. Суды доходили к таким сделкам с громадным предубеждением, и имел место большой риск их признания недействующими. Исходя из этого изменения тут призваны "сократить накал страстей" и гарантировать стабильность и оборотоспособность этих прав, поделилась Новоселова. Она уверена, что была объективно необходима норма об уступке будущих прав (ст. 388.1 ГК). Эту юридическую конструкцию именовали "абстракцией в квадрате", да и по сей день она может обернуться "мыльным пузырем", признала судья. Но, согласно ее точке зрения, эти риски не означают, что от нормы необходимо отказаться, поскольку ее введения требует гражданский оборот.

Новелла о методичных уступках в ст. 390 призвана уладить случаи, когда заимодавец переуступает свое право нескольким лицам, сказала докладчица. де-юре оно переходит лишь к первому из них, но другие могут, добросовестно ошибаясь, уведомлять должника. Последний получает немедленно пару писем и попадает в затруднительную обстановку. При таких обстоятельствах и обязана оказать помощь новая норма ГК, убеждённа Новоселова.

Раскрыла она и тематику поручительства и гарантий. Изменения в этой области расширят возможности применения университета вне банковской и страховой сферы и приведут закон в соотношение с иностранным опытом. Новоселова опять раскритиковала практику судов, которая, она утвержает, что "убила" банковскую гарантию. К примеру, суд может признать ее недействующей, в случае если сочтет, что та не отвечае

Верховный суд (ВС) РФ отказал французской организации Ciments Francais в приостановлении распоряжения о взимании с нее в адрес  "Сибирского цемента" 50 миллионов евро исходного платежа по сделке, отмечается в определении суда.

арб суд Западно-Сибирского округа 17 декабря 2015 года по иску ООО "Денежно-производственный альянс "Сибконкорд" обязал французскую организацию вернуть "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.

Суд постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда" к "Сибирскому цементу", организации Ciments Francais и турецкому АО Istanbul Cimento Yatirimlari о признании недействующим договора о покупке акций от 26 марта 2008 года и применил следствия недействительности сделки в виде возврата "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.

Французская организация требовала ВС РФ приостановить выполнение распоряжения суда от 17 декабря. Кроме того организация вместе с ходатайством подала обращение о пересмотре этого распоряжения.

Это дело рассматривается уже в третий раз. Кассационная инстанция 10 июля 2014 года послала его на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.

Арбитраж 13 августа 2011 года постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда".  Но Верховный арб суд (ВАС) РФ 5 июня 2012 года послал это дело на новое разбирательство.

В иске отмечается, что организация Ciments Francais (отчуждатель), "Сибирский цемент" (приобретатель) и Istanbul Cimento Yatirimlari 26 марта 2008 года заключили контракт о покупке акций организаций Set Group Holding A.S., Afyon Cimento Sanaj T.A.S. и Set Beton Madencilik Sanyi ve Ticaret A.S.

По условиям договора общая цена получаемых приобретателем акций образовывает 577,3 млн. евро, из коих 377,3 млн. евро оплачивается наличными финансовыми средствами, в частности 50 миллионов евро исходного платежа. Другая сумма оплачивается приобретателем не позднее чем за семь рабочих суток до завершения договора, а 200 миллионов евро должны быть оплачены акциями организации "Сибирский цемент". "Сибирский цемент" 31 марта 2008 года перечислил Ciments Francais 50 миллионов евро.

В связи с невыполнением организацией "Сибирский цемент" своих обязанностей согласно соглашению организация Ciments Francais аннулировала контракт.

Французская организация отправила агентам согласно соглашению извещение от 21 октября 2008 года. Согласно с условиями договора она удержала указанный исходный платёж. Будучи держателем акций организации "Сибирский цемент" и обладателем 47% ее акций, альянс "Сибконкорд" шёл в судебные органы с иском.


Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.

Федеральная налоговая служба запросила у Министерства финансов пояснения относительно того, в какие периоды Пбоюл , использующие патентную систему налогообложения, должны оплатить оставшуюся сумму за патент, в случае если период деяния самого патента заканчивается в выходной либо нерабочий (торжественный) день. Основное денежное учреждение выпустило на этот особое пояснение, где отметило новые периоды расчета за патент.

В письме напоминается, что режим оплаты налога в связи с использование патентной системы налогообложения прописан в статье 346.51 НК РФ. По ней, в случае если патент приобретается на 6 и меньше месяцев, плательщик налогов должен заплатить всю сумму налога немедленно не позднее периода завершения деяния патента. В случае если же патент выдан на 6 месяцев – год, бизнесменам разрешается платить налог по частям. Например, первую часть (не менее 1/3 налога) нужно занести на протяжении первых 90 суток с момента начала деяния патента, а оставшуюся – не позднее даты завершения деяния патента. Практически вполне заплатить за патент нужно в последний день месяца, до которого действует патент.

В один момент в Минфине указывают, что периоды деяния патента избирает ИП самостоятельно. На протяжении год патент может захватывать от одного до двенадцати месяцев, и вполне уплачивать его цена нужно в последний день последнего месяца деяния. Но в случае если период деяния патента заканчивается в выходной либо праздник, дата уплаты переносится на последний рабочий день этого месяца, считают в Минфине.

Например, соответственно производственному календарю на 2016 год, последний день января, апреля, июля и декабря будут выходными. Исходя из этого бизнесмены, у коих периоды деяния патентов закончатся в указанных месяцах, должны будут заплатить за разрешительные документы не позднее последних рабочих суток января, апреля, июля либо декабря (не позднее 29 января 2016 года, 29 апреля 2016 года, 29 июля 2016 года либо 30 декабря 2016 года, соответственно).

Потому, что Министр финаннсов давал пояснения для ФНС, классический последний абзац, в котором бы сообщалось, что это письмо являются рекомендацией, в нем отсутствует. Одновременно с этим сами сотрудники налоговой администрации предполагали, что в пересматриваемом случае следует руководиться пунктами 6 и 7 статьи 6.1 НК РФ. В них уточняется, что период, конкретный днями, исчисля

понедельник, 4 января 2016 г.

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут находиться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".


воскресенье, 3 января 2016 г.

СКР завёл дело о некомпетентности после смерти 6 человек при пожаре под Рыбинском

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.

Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.



Почитайте кроме того нужный материал в сфере бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может быть познавательно.

Лучшим юрвузом в стране читатели "Право.ru" полагают МГЮА

Получать правовое образование в Российской Федерации читатели "Право.ru" рекомендуют в Столичном государственном правовом институте им. О. Е. Кутафина (МГЮА). Поэтому за этот вариант они интенсивнее всего голосовали в процессе опроса о самом лучшем образовании для адвоката.

По состоянию на 17:30 16 ноября вариант МГЮА предпочли 17 % опрощенных – 2009 человек. На втором месте – Российский государственный институт правосудия (раньше Русский академия правосудия), за который проголосовали 1635 участников опроса, либо 14 %. Немногим меньше набрал Столичный государственный институт им. М. В. Ломоносова – в том направлении рекомендуют поехать кандидатам в адвокаты 13 % анкетируемых – 1502 человека.

Кроме того довольно популярны Верховная школа экономики – за нее высказались 12 %, либо 1377 человек, Главный ВУЗ Санкт-Петербурга, набравший 10 %, либо 1136 голосов, в свою поддержку, и Столичный государственное учреждение международных взаимоотношений – у него 9 %, либо 1046 голосов.

Менее часто всего в качестве самого лучшего правового образования респонденты избирали Российский институт дружбы народов (7 %, либо 808 человек) и Российский государственный гуманитарный институт (6 %, либо 693 голоса).

Свой вариант предпочли 15 % расспрошенных – 1732 человека. В комментариях именуется ряд местных вузов, к примеру: Уральский государственный правовой институт, Саратовская государственная правовая академия, Казанский государственный институт и другие.



Прочтите кроме того интересную статью по вопросу госпошлина за признание права на приватизацию. Это возможно может быть познавательно.
Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде пени в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма пени за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).

Изменения претерпела и система административных штрафов за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, пени для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").