четверг, 29 октября 2015 г.

СФ повысил пени для жильцов и организаций за задержку коммунальных платежей

Совет Федерации сейчас одобрил инициированный руководством закон, которым ужесточаются санкции для физических и юрлиц за задержки в уплате услуг ЖКХ, информирует пресс-служба СФ.

Документом устанавливаются пени за несвоевременную уплату электрической и тепловой энергии, газа, воды, и услуг по водоотведению.

С честных плательщиков-граждан в первоначальный месяц задержки пени взиматься не будут. При задержке от 31 до 90 суток сохраняется размер действующих сейчас пеней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, а с 91-го дня они составят 1/130.
Для управляющих организаций, и тепло- и водоснабжающих учреждений за неоплату энергоносителей пени составят 1/300 ставки рефинансирования с 1-го по 60-й день задержки, в сумме 1/170 ставки рефинансирования с 61-го по 90-й день задержки и в сумме 1/130 ставки рефинансирования с 91-го дня задержки.
Для всех других покупателей пени устанавливаются в сумме 1/130 ставки рефинансирования Нацбанка с 1го дня задержки.
Кроме того законом определены размеры административных штрафов за самовольное подключение к электрическим, тепловым и газовым сетям.

С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с упрочнением платежной дисциплины покупателей энергетических ресурсов" (закон № 348213-6) возможно познакомиться тут.



Смотрите также хорошую заметку на тему профессия юрист. Это может быть будет познавательно.

среда, 28 октября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта об повышении МРОТ до 6204 рублей. в 2016 году

Минимальный размер зарплаты (потом – МРОТ) в Российской Федерации предлагается повысить на 4%. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение Руководством РФ на разбирательство Государственной думы.

Кабмин собирается повысить МРОТ с 1 января 2016 года до 6204 рублей. в месяц. В то время как сейчас МРОТ образовывает 5965 рублей. в месяц (ст. 1 закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере зарплаты ").

Российское правительство указывает, что увеличение МРОТ коснется режима 700 тыс. сотрудников, из них 43% – сотрудники, занятые в государственных и местных учреждениях, и 57% – сотрудники настоящего сектора экономики. особо отмечается к тому же, что повышение МРОТ не окажет значимого воздействия на уровень занятости, потому, что численность сотрудников настоящего сектора экономики с заработной платом на уровне МРОТ мала и образовывает приблизительно 0,4 млн человек.

Соотношение предлагаемого МРОТ с предрекаемой степенью прожиточного минимума трудоспособного населения кабмин оценивает в 53,6%.

В первых числах Октября вопрос об изменении МРОТ в 2016 году обсуждался на совещании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений. Тогда предполагалось определить МРОТ со следующего года на уровне 6693 рублей. в месяц.

Отметим, что всякий регион может устанавливать свой МРОТ. Детальнее о степени минимального размера зарплаты по обособленным субъектам Российской Федерации определите в нашей бизнес-справке.


вторник, 27 октября 2015 г.

Центральным агентам сделают единую юридическую базу

Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.

Банк Российской Федерации посредством представителей денежного рынка готовит нормативную базу для регулирования деятельности центральных контрагентов (ЦК). Со слов директора Департамента денежной стабильности ЦБ Сергея Моисеева, во всех развитых государствах она уже сделана.

Моисеев Сергей Рустамович
Руководитель Департамента денежной стабильности ЦБ

В законе от 07.02.2011 N 7-ФЗ о клиринговой деятельности центральный агент продемонстрирован как лицо, выступающее стороной всех контрактов, обязанности из коих подлежат включению в клиринговый пул. Практически, он берет на себя кредитный риск контрагента и снабжает полноценное окончание сделок. Вдобавок, работа ЦК начинается тогда, когда появляются риски, и нужно решить, которое минимизирует их следствия для всего рынка, указывают аналитики.

В Российской Федерации центральных контрагентов пока только 3 – «Национальный клиринговый центр», «Клиринговый центр МФБ» и «Клиринговый центр РТС». Но последние две организации являются небанковскими банковскими компаниями, и малы по интернациональным меркам. Одновременно с этим «Национальный клиринговый центр» свыше большой (входит в первую десятку российских банков по размерам активов), имеет формальный статус банка, но открывать вклады, производить еврооблигации и выдавать займы права не имеет.

Согласно точки зрения Моисеева, все центральные агенты должны подчиняться единым правилам. Исходя из этого и разрабатывается закон, который разрешит унифицировать подход к этой категории участников денежного рынка. Вместе с притязаниями к ЦК и параметрами их деятельности в документе пропишут режим надзора таких структур, и конкретный переходный срок для соотношения новым правилам.

Управление Национального клирингового центра соглашается с потребностью включить особенные условия работы и надзора ЦК. В организации указывают, что пока их проверяют как простой банк, не учитывая специфики университета центрального контрагента, не смотря на то, что функции у них различные. Одновременно с этим первый вице-глава государства «Клирингового центра РТС» Андрей Салащенко не убеждён, что закон будет удобен для всех ЦК.

Салащенко Андрей
Первый вице-глава государства НП РТС

Но, если судить по сообщениям СМИ, Банк Российской Федерации не планирует мешать работать ЦК, а также готов оказать помощь им. К примеру, минимальный уставный капитал может быть утвержден в сумме 300 миллионов рублей (у всех действующих ЦК он уже больше), а для перехода на новые правила оставят от двух до пяти лет. Помимо этого, центральным агентам откроют доступ к платежной системе и рефинансированию ЦБ, разрешат иметь корсчета в ЦБ и клиринговых банках, разрешат войти на финансовый рынок для управления ликвидностью и для дефолт-управляющего менеджмента.

Но закон все еще обсуждается. Исходя из этого сказать о том, как он будет действенным, необходимым и удобным для российских центральных контрагентов, сказать пока рано.



Просмотрите дополнительно полезную информацию в области юрист прохождение практики. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Суд продолжит изучать подтверждения по делу Урлашова через несколько дней

Суд продолжит через несколько дней изыскание аудио- и видеозаписей по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости в пятницу представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу. Предполагалось на этой неделе окончить изыскание аудио- и видеозаписей, а затем перейти к вызову свидетелей.

«Совещание окончено. В понедельник и во вторник через несколько дней все будет в том же режиме, что и сейчас, — изучаться аудио- и материалы, а в среду — паузу», — произнесла Наталия Сарбунова. Слушание будет проходить в закрытом режиме.

Раньше представитель суда сказал РИА Новости, что по делу предстоит изучить в районе 1,5 тысячи записей.

Незадолго до на совещании защитой было сообщено, что в общественной сети в аккаунте одного из корреспондентов был обнародован перечень свидетелей по делу. Как разъяснил РИА Новости гособвинитель Дмитрий Андрианов, прокурорская служба будет заниматься этим вопросом.

«Я пока не могу произнести, в какой форме… Это контроль в сфере соблюдения законодательства о средствах массовой информации, о персональных данных и без того потом… Я доложу управлению, что имеется такая обстановка», — подчеркнул гособвинитель.

Наряду с этим, со слов и Андрианова и Сарбуновой, на режим изыскания подтверждений похожие обращения не воздействуют.

Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.

В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.



Почитайте еще интересную статью в области п 17.1 ст 217 нк рф. Это вероятно будет интересно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Утвержден профстандарт для эксперта в сфере покупок

Минюст Российской Федерации утвердил созданный Минтрудом Российской Федерации опытный стандарт для экспертов в сфере покупок, разрешающий не только установить какие трудовые функции обязан выполнять тот либо другой эксперт, но и какие притязания к образованию, опыту реальной работы, навыкам и умениям возможно предоставить при приеме на работу кандидатов (приказ Минтруда Российской Федерации от 10 сентября 2015 г. № 625н "Об одобрении опытного стандарта "Эксперт в сфере покупок"").

Стандартом предусмотрено четыре обобщенные трудовые функции, всякая из коих отвечает своему уровню квалификации:

  • обеспечение покупок (5-ый уровень квалификации), подразумевает подготовительный сбор данных, приготовление закупочной документации, обработку итогов покупки и заключение договора;
  • осуществление покупок (6-ой уровень квалификации), складывается из составления замыслов и обоснования покупок, и выбора поставщиков;
  • надзор в сфере покупок, реализуемый клиентом (приемка договора) (7-ой уровень квалификации) в состав которой входят ревизия соблюдения условий договора и качества продемонстрированных товаров (работ либо услуг);
  • мониторинг, аудит и надзор в сфере покупок (8-ой уровень квалификации).

Положения о разработке и употреблению профстандартов будут включены в ТК РФ и начнут применяться с 1 июля 2016 года (закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ "О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона "Об образовании в РФ"). Ими предусматривается, что работодатели могут использовать стандарты в качестве базы для определения притязаний к квалификации сотрудников с учетом характерных черт исполняемых трудовых функций, обусловленных используемыми методиками и принятой компанией производства и труда.



Прочтите кроме того хороший материал на тему ответы юристов. Это может быть станет весьма интересно.

пятница, 16 октября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о пенях за применение пальмового масла в пищевых товарах

На разбирательство парламентариев занесена нормативная инициатива, предполагающая ввод административных штрафов за применение при производстве продуктов пальмового масла, не прошедшего госэкспертизу. Кроме того предлагается обязать изготовителей «дать» под данные об этом компоненте большую часть упаковки.

В гос Думу направил на рассмотрение проект законодательного акта, который в случае принятия определит ответственность согласно административному законодательству для изготовителей продуктов питания за применение пальмового масла, не прошедшего государственную экологическую экспертизу. Создатель инициативы, парламентарий от ЛДПР Виталий Золочевский, кроме того предлагает обязать товаропроизводителей показывать данные о присутствии этого масла в составе.

Закон предполагает занести изменения в федеральный закон «О защите прав потребителей», приравняв таким образом пальмовое масло к табачным товарам. Производители кондитерской и молоко-содержащей продукции должны будут «дать» как минимум 30% упаковки для указания информации о присутствии в товаре этого вида сырья. Сейчас такие же притязания используются к табачным товарам. Такую меру создатель инициативы полагает неукоснительной, поскольку большая часть изготовителей, применяющих этот вид сырья, «предоставляя данные о продукте на упаковке, в большинстве случаев применяют весьма небольшой шрифт, который не всегда способен прочесть даже человек с самым хорошим зрением».

Еще одно изменение касается применения при производстве продуктов пальмового масла несоответствующего качества и не прошедшего экологическую экспертизу. При таких обстоятельствах, парламентарий предлагает дополнить статью 8.4 КоАП и включить ответственность согласно административному законодательству для производителей. В качестве наказания предлагается ввод административного штрафа в сумме до 5 млн рублей.

Похожий закон сейчас подготавливается Министерством с х. Пока он находится на рассмотрении правительственных комитетов.

Ткачев Александр
Министр с х РФ

Озабоченность этим вопросом в полной мере мотивирована. Каждый год в Российскую Федерацию ввозится в районе 700 тыс. тысячь киллограм пальмового масла. В первую очередь 2015 года объемы его ввоза подросли на 15%. Наряду с этим 60% от общей массы возится через Краснодарский край, на территории которого размещён наибольший перерабатывающий комплекс. Но данное учреждение не имеет «позитивных» итогов экологической экспертизы. Практически, оно обрабатывает и реализовывает согласно с действующими техрегламентами техническое пальмовое масло, которое не должно употребляться изготовителями продуктов.

Диалоги о вреде пальмового масла, списке продуктов, в состав коих оно входит, и о том, что такие продукты не отвечают регламентам и стандартам, в далеком прошлом и деятельно ведутся промежь политиков. Конфеты, творог, сыры, печенье, сливочное масло – это малая часть продуктов, в составе коих имеется этот элемент. Большой диапазон цен на продукты, в большинстве случаев, показывает, какое сырье применяет изготовитель – пальмовое масло, либо же натуральное молоко и сливки. Но пока производителей не обяжут показывать данные о присутствии этого компонента в составе, вряд ли покупатели будут знать, ставить ли им символ равенства между «дорогой товар» и «натуральный продукт».



Изучите еще хороший материал по вопросу бывший юрист. Это может оказаться весьма полезно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Суд продолжит 16 октября исследование подтверждений по делу главы горадминистрации Ярославля

Суд продолжит 16 октября изыскание аудио- и видеозаписей по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд начал 5 октября изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.

«Совещание сейчас закончилось. Все то же самое было, что и день назад. И завтра будут изучать то же самое… Пока вроде планируют до конца недели изучать точно», — произнесла Сарбунова. Она подчернула, что совещание проходит в спокойной обстановке.

Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Сейчас он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.

В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.



Прочтите также интересную заметку на тему бесплатные юристы по телефону. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Особенности употребления ответственности согласно административному законодательству в городах федерального значения желают распространить на г. Севастополь

Предлагается занести изменения в разделения II и IV КоАП РФ, распространив воздействие норм, регулирующих особенности употребления ответственности согласно административному законодательству в городах федерального значения, на новый субъект РФ – город федерального значения Севастополь. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием города Севастополя.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, такие изменения нужны для употребления в городе Севастополе положений КоАП РФ в области:

  • дорожного движения (ст. ст. 12.16, 12.17, 12.19, 12.28 КоАП РФ);
  • защиты госграницы РФ и обеспечения режима нахождения зарубежных граждан либо лиц без подданства в России (ст. ст. 18.8, 18.10, 18.15, 18.16 КоАП РФ);
  • режима управления (ст. ст. 19.15, 19.15.1, 19.15.2, 19.27 КоАП РФ);
  • разбирательства претензий, протестов на вступившие в абсолютно законную силу распоряжения по делу об нарушении административного законодательства (ст. 30.13 КоАП РФ).

В случае одобрения инициативы для всех городов федерального значения будет установлен общий правовой режим употребления норм об ответственности согласно административному законодательству.

Напомним, сейчас КоАП РФ определяет лишь полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополя на рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства. Так, указанные органы пересматривают дела об нарушениях административного законодательства, установленных КоАП РФ и совершенных на их территориях, , если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти указанных субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий (ст. 23.79.1 КоАП РФ). Эта норма используется до окончания формирования территориальных органов подобающих федеральных органов исполнительной власти в Крыму и городе федерального значения Севастополе, но не позднее 1 января 2018 года.



Изучите еще хороший материал на тему земельный юрист. Это может оказаться полезно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Предполагается сохранить действующие тарифы страховых платежей до 2018 года включительно

Кабмин продемонстрировал на разбирательство нижней палаты парламента законопроект 1, которым предлагается продолжить воздействие используемых в настоящий момент тарифов по страховым платежам до 1 января 2019 года.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению до 1 января 2018 года для основного плательщиков платежей действуют пониженные тарифы платежей. Так, компании и ИП сейчас должны отчислять в ПФР 22% (с доходов в пределах 711 тыс. рублей. нарастающим итогом В первую очередь года) либо 10% (с доходов, превышающих этот показатель), в ФСС – 2,9% (с доходов в пределах 670 тыс. рублей., а с доходов, превышающих эту сумму, платежи не уплачиваются) и в ФФОМС – 5,1% (п. 1-2 ст. 33.1 закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", п. 1.1, 2 ст. 58.2 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Как растолковывают должностные лица, принятый на базе этого законопроекта разрешит подхватить сложившийся приемлемый уровень страховой нагрузки в отношении страховых платежей для плательщиков.

Предполагается, что используемые меры могут послужить причиной к уменьшению объема поступлений страховых платежей в ПФР, но оно частично будет компенсировано начислениями с доходов, превышающих установленную предельную степень базы для расчета страховых платежей, к каким используется тариф в сумме 10% (711 тыс. рублей. в 2015 году).


воскресенье, 11 октября 2015 г.

Предлагается усилить ответственность за наступление на работников скорой медицинской помощи

Группа парламентариев во главе с Андреем Крутовым считает необходимым усилить наказание за использование насильственных деяний по отношению к работникам скорой медицинской помощи, находящихся при выполнении должностных обязанностей. Для этого предполагается представить им уголовно-юридическую защиту аналогичную той, которой сейчас оперируют чиновники. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение народными избранниками на разбирательство Государственной думы.

Как указывают парламентарии, сейчас преступник, напавший на доктора скорой, привлекается к наказанию на общих основаниях с иными преступниками. К слову, умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, страшного для жизни человека, наказывается тюрьмой на период до восьми лет (ч. 1 ст. 111 УК РФ). В то время как использование насилия, страшного для жизни либо здоровья, по отношению к представителю власти карается тюрьмой на период до 10 лет (ст. 318 УК РФ).

Авторы инициативы считают, что предлагаемые ими изменения разрешат защитить медицинских сотрудников, и уменьшить отток экспертов в сфере скорой медицинской помощи.

Напомним, что в июне прошлого года с аналогичной инициативой выступило Нормативное Собрание Петербурга. Тогда большое наказание за использование страшного для жизни либо здоровья насилия в отношении медицинского работника скорой помощи предлагалось определить в виде тюрьмы на период до 10 лет. По состоянию на текущий момент данный закон рассмотрен в первом рассмотрении.



Изучите дополнительно полезную информацию по вопросу несовпадение дорожной разметки и знаков движения по полосам. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 6 октября 2015 г.

Утвержден отчётность об выполнении бюджета страны за 2014 год

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 5 октября 2015 г. № 276-ФЗ "Об выполнении бюджета страны за 2014 год".

Документом утвержден отчётность об выполнении бюджета страны за прошедший год. Соответственно закону, основные показатели развития экономики страны в 2014 году характеризовались следующими данными:

  • доходы бюджета страны составили 14,5 трлн рублей.;
  • затраты – 14,8 трлн рублей.;
  • недостаток бюджета страны – 334,7 млрд рублей.;
  • количество ВВП – свыше 71 трлн рублей.;
  • инфляция – 11,4% (на 6,4% выше планового значения).

Наряду с этим детализированы доходы бюджета страны за 2014 год по кодам видов и подвидов доходов, кодам классификации доходов бюджетов, классификации операций сектора госуправления, относящихся к доходам бюджета. Затраты бюджета страны за прошедший год установлены по ведомственной структуре затрат бюджета страны, по разделениям и подразделам классификации затрат бюджетов. Документом установлены и источники субсидирования недостатка бюджета страны по кодам групп, подгрупп, статей, видов источников субсидирования недостатков бюджетов классификации операций сектора госуправления, относящихся к источникам субсидирования недостатков бюджетов, и источники субсидирования недостатка бюджета страны за 2014 год по кодам классификации источников субсидирования недостатков бюджетов.

Со слов 1го помощника главы Министерства финансов Российской Федерации Татьяны Нестеренко, основной задачей при выполнении бюджета на прошедший год было сохранение денежной стабильности. "Все расходные обязанности в 2014 году были исполнены", – выделила она.

Закон начал применяться с момента его официального опубликования – 6 октября 2015 года.


понедельник, 5 октября 2015 г.

Предлагается определить большой размер неустойки по контрактам ипотеки

Народный депутат Виктор Климов указывает, что сейчас появляется много споров по вопросам просроченной задолженности по ипотекам. Сократить количество аналогичных распрей между заёмщиками и банками он предлагает, закрепив большой размер неустойки по таким контрактам. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы.

Согласно данным Банка Российской Федерации, на протяжении года, за срок с 1 сентября 2014 года по 1 сентября 2015 года, задолженность по ипотекам увеличилась приблизительно на 34% – с 27 миллионов рублей. до 36,1 миллионов рублей.

Депутат предлагает распространить на ипотеку лимитирования, действующие в настоящее время для потребительских кредитов. Отметим, что сейчас в отношении последних действуют следующие правила. В случае если проценты по потребительскому займу за подобающий срок нарушения обязанностей начисляются, то размер неустойки не в состоянии быть больше 20% годовых. А в случае, когда по условиям контракта при нарушениях со стороны заемщика начисление процентов заканчивается, неустойка обязана составлять 0,1% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения обязанностей (ч. 21 ст. 5 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). Предполагается, что предельный размер санкций будет функционировать лишь в отношении контрактов ипотеки, осуждённых гражданами без цели осуществления деятельности в области предпринимательства.

Инициатор правок показывает на тождество правоотношений, которыми регулируются условия потребительских и ипотечных займов. Вследствие этого депутат убеждён, что использование подобной системы в отношении ипотечных кредитов разрешит защитить прав и интересов заемщиков-физических лиц.



Смотрите еще интересный материал на тему юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно будет весьма полезно.

"Коммерсантъ": Московский городской суд разрешил гражданам России тягаться с Google за нарушение тайны переписки

Московский городской суд разъяснил мотивы решения, которым раньше стребовал с русского представительства Google 50 000 рублей. по иску завкафедрой Гуманитарного института Екатеринбурга Антона Буркова, которому поисковик внес предложение контекстную рекламу, проанализировав данные из его личной переписки, информирует "Коммерсантъ".

Напомним, в середине сентября суд обязал ООО "Google" уплатить 50-тысячную компенсацию адвокату. Со слов подателя заявления, он планировал в Европейский суд по защите прав человека и переписывался с приятелями на эту тематику. Наряду с этим практически сразу после этого поисковик выдал ему рекламу отелей в Страсбурге и услуг по оформлению визы. "В тот момент я осознал, что это не может быть совпадением и мою переписку читают", – выделил в своей претензии Бурков.

Податель иска подтвердил, что в полученные им по электронному адресу своего аккаунта в Google (@gmail.com) письма неправомерно встраиваются рекламные объявления, которые отвечают содержанию сообщений. Ответчик – ООО "Google" – настаивал, что не имеет отношения к почтовой службе Gmail и рекламному сервису AdWords, для коих только реализовывает рекламу, но суд посчитал, что эти аргументы "не отвечают условиям дела".

В судебном решении отмечается о том, что русский представитель Google, размещая в почтовых сообщениях рекламу, "руководился итогами мониторинга электронной корреспонденции подателя иска, таким образом преступил тайну его переписки", наряду с этим организация "несет независимые риски, зная, что используемое им ПО преступает конституционные права россиян". Бурков выделил, что аналогичные иски уже подали еще двое граждан (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).

Юрист Иван Павлов, специализирующийся по делам о свободе информации, считает, что принципиальным является вопрос, снабжает ли техническая операция экспресс анализа переписки для генерирования рекламы роботом защиту от доступа к почте других лиц, вот лишь суд техническую экспертизу не назначал и в такие детали не вдавался, чтобы не привлекать к делу американскую организацию. В конце концов, согласно его точке зрения, суд так и не определил истину, а принял "враждебное" к зарубежному поисковику решение, которое окажет помощь "выжить Google из Российской Федерации". Представитель Google сказала, что решение Столичного городского суда "изучают адвокаты", и организация его пока не разъясняет.

адвокат Chadbourne & Parke LLP Кайл Дэвис поведал "Ведомостям", что, в случае если этот случай повлечет изменение практики судов, то компании пересмотрят структуру компании в Российской Федерации, чтобы "дочки" не несли ответственность за деяния материнских организаций, и напротив. Пом

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Самые необычные и ужасные события на месте работы

Этот год для русского рабочего права ознаменовался рядом новшеств - в частности и созданием университета особой оценки условий труда. Учитывая статистику производственного травматизма в Российской Федерации, это нормативное нововведение было нужно уже давно. Основываясь на данных Федслужбы по труду и занятости за прошлые 5 лет, Петербургский юридический портал составил перечень 12 самых нелепых и трагичных событий с работающими россиянами. Коих в полной мере имело возможность бы и не произойти, если бы их жертвы трудились согласно с правилами защиты труда.

Согласно данным Роструда, число несчастных случаев на производстве лишь в 2014 году составило 8264, и из них 1 864 – со смертельным финалом, а 5 223 — с тяжёлыми повреждениями либо потерей здоровья. Фаворитом «траурной статистики» является строительство — тут умерло 537 работников. На обрабатывающем производстве умерли 399 сотрудников, в с х — 240, на транспорте – 232 и в добывающей сфере – 173.

Кто либо что оказывается причиной этих «тёмных» цифр? Ответ на этот вопрос имеется в подобающем изыскании Роструда. Соответственно его данным, главными моментами, послужившими причиной к несчастным случаям на производстве в прошедшем сезоне, стали:

  • неудовлетворительная компания производства работ (586 погибших и 1 651 не легко пострадавших),
  • незнание работниками ПДД (240 погибших и 425 не легко пострадавших),
  • нарушение сотрудником рабочем дисциплины и правил защиты труда (200 погибших и 430 не легко пострадавших),
  • нарушение технологического процесса (114 погибших и 313 пострадавших),
  • и другие причины, распознанные в ходе комиссионных следствий (296 погибших и 960 пострадавших).

Но, даже визуальный экспресс анализ подобных изысканий иных лет говорит о том, что эти причины с каждым годом являются главными виновниками смерти и травматизма людей на месте работы.

1 Смерть от супружеской руки
Статья 220 ТК РФ

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»

Шекспировская катастрофа случилась в приморском городе Дальнегорске пять лет назад: продавщицу торговой точки убил прямо на работе ее личный супруг. Как позднее определило расследование, он произвёл правонарушение в пылу домашней ссоры.

Но эта драма, попадающая под воздействие статьи 105 Российского УК, в ходе следствия Государственной инспекцией труда Приморья была кроме того отнесена и на совесть работодателя жертвы.

Производя расследование условия катастрофы, инспекторы пошли к выводу, что если бы обладатель бизнеса гарантировал своей работнице условия согласно с притязаниями защиты труда, как гласит статья статья 220 ТК РФ, она имела возможность бы до сих пор выполнять свои должностные обязательства отчуждателя.

2 Копать нельзя прыгать
Статья 214 ТК РФ

Эдвард Мунк «Рабочие на снегу»

Эдуард Мунк «Рабочие на снегу»

Тяжёлый случай не только с позиций пунктуации, но и производственной безопасности случился в Омской области четыре года назад с инженером бригады экскаваторщиков сельскохозяйственного производственного кооператива, занимавшейся разработкой траншеи.

Инженер, соответственно нормативно правовой документации, наблюдал за качеством исполняемой работы. В какой-то момент он приостановил работу бригады, чтобы проконтролировать глубину выкопанного участка. Не удовольствовавшись визуальным осмотром, инженер спрыгнул на дно траншеи. И через мгновение дотошного начальника заживо погребло обвалившимся грунтом.

Но в розысках причины несчастного случая трудовой инспекции глубоко копать не пришлось: к смерти инженера привело его собственное пренебрежение п. 5 ч.2 общестроительных норм и правил РФ «Безопасность труда в строительных работах» и игнорирование статьи 214 ТК РФ.

3 Тяга к механике
Статьи 221 и 225 ТК РФ

Василий Седляр «Возле сельскохозяйственной машины»

Василий Седляр «Около сельскохозяйственной автомашины»

Обеспечение работника спецодеждой – это обязанность работодателя, прописанная в статье 221 ТК Российской Федерации. Но нередко и сами работники, и работодатели пренебрегают этим пунктом. Итогом такого пренебрежения может стать тяжелая травма а также инвалидность, как в случае с бурильщиком из Орловской области.

Будучи одет в куртку с открытыми клапанами карманов вместо рабочей спецовки, оператор бурильной установки решил смазать направляющие, по которым перемещалась каретка вращателя самой установки. Наряду с этим, увидим, не выключая механизм, а только сбавив его движение. Увлекшись делом, мастер через чур близко согнулся к передвигающимся частям, и его карман, расположенный на правом рукаве, зацепился за вращатель установки. Рука бурильщика мгновенно оказалась зажата механизмом. На помощь потерпевшему подоспел напарник и отключил установку - но вот от инвалидности он своего сотрудника, увы, не избавил.

Производя расследование этот случай, рабочий инспекция Орловской области пришла к выводу, что причиной катастрофы стало отсутствие обеспечения потерпевшего спецодеждой в соотношении со статьей 221 ТК РФ. И допуск работника без обучения базам надёжного труда, как того требуют предписания статьи 225 ТК РФ.

4 Камнем в голову
Статьи 214 и 217 ТК РФ

Аннибале Карраччи «Избиение камнями святого Стефана»

Аннибале Карраччи «Избиение камнями святого Стефана»

А, правильнее, рулоном получил слесарь-сантехник Саратовской ГРЭС от наемной бригады кровельщиков. Временные работники ремонтировали кровлю механической мастерской под управлением прораба. В какой-то момент он отошел с места работ, а мастера решили не ждать его распоряжений и стали поднимать на крышу рулоны кровельных материалов, просто обвязав их веревкой, что само по себе уже было нарушением правил подъема грузов на высоту.

Проходивший мимо слесарь-сантехник в порыве любопыт